Прочитал всю тему и решил высказать свое мнение.
Я отслужил 1.5 года срочной службы, отучился в военном университете 5 лет, на данный момент лейтенант запаса.
Цитата
Сам не был в армии (военная кафедра). Насчет "школы жизни" - сомневаюсь
Цитата
Опасностей очень много, но от всех не защитишь.
Цитата
Вот! Если нет необходимости, то и идти служить незачем
Цитата
я вам скажу что я не ходил в армию, так как проходил альтернативную службу. и скажу что не жалею. ведь сейчас в армии такое творится...
Цитата
Та я думаю, что большой разницы нет, что там что там такое рассказывают, что волосы на голове дыбом стают. Хорошо если ты попал в армию уже физически развитым и готовым, то в армии можно служить, ну а если всю юность за компом просидел, какая уж тут физподготовка может быть? Там такой за себя постоять не сможет, такого нельзя в армию отдавать
Цитата
Видите ли... на сегодняшний день разница есть, и огромная. Приходилось мне недавно общаться с майором ПВО из Севастополя. Рассказывал, что дедовщины в украинской армии на сегодня НЕТ. Да и какая дедовщина может быть, если срок службы всего 1 год? С тех пор, как контракты на кормежку солдат стали передавать частным предприятиям, солдат кормят съедобно и более-менее досыта. Каждый день проводится медосмотр солдат. Найдут у кого-то синяки, командир роты может прощаться с погонами, ну и так далее.
Цитата
солдаты едят что попало, лечатся от отравлений
Цитата
В армию не был и идти не хочу. Своих детей тоже не отдам. Мало чему хорошему там будут учить. Разве что копать от забора до обеда.
Цитата
У меня сыну только 10 лет,а я уже днями и ночами думаю,как от армии увильнуть?Слабый он у меня ,его уже бьют как грушу ,да и болячек немерено,если заберут - не переживу или с ним служить пойду!
Цитата
если у вашего сына немерено болячек, то вам не стоит переживать что вашего сына заберут в армию.