У меня возникла такая ситуация: дочке скоро 2 годика. Есть возможность водить ее в детсад в ясельную группу. К тому же на работе приняли много новеньких - боюсь за свою должность. Поэтому желательно выходить в ближайшее время. К тому же очень остро стоит денежный вопрос - зарплаты мужа катастрофически не хватает. Но я переживаю за дочку. Точнее мне очень жалко отдавать ее, такую маленькую девочку, на чужие руки. Я - на распутье. Очень переживаю!!!!!!!!!
Мамочки, подскажите, стоит ли давать ребенка с 2-х лет в садик? Или лучше еще больше отказывать себе и ребенку, но жить в спокойствии???
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 28 Март 2011 - 12:59

Отдавай, не бойся. В садике дети быстрее развиваются, глядя на других, сравнивая... Моя дочка была очень замкнутой, с детьми во дворе не играла, при постороннем человеке слова не вытянешь, через месяц посещения садика все координально изменилось в лучшую сторону. Главное приучи на горшок самостоятельно ходить, кушать самостоятельно (там кормить с ложечки не будут). Ну и конечно выбирай садик внимательно, лучше поспрашивай соседей, подруг, куда они водят своих детей. Чтобы ремонт был хороший, не только косметический, но и коммуникации тоже важную роль играют, тепло ли зимой, есть ли отдельный туалет для каждой группы. А то я в один садик пришла, а там один туалет на все группы, да и туалетом это не назовешь, канавка какая-то, как в средневековье. Педагогический состав ты никак не проверишь, только по советам родителей.
Отправлено 28 Март 2011 - 19:56

Большое спасибо за ответ! Из садиком я уже определилась - ведь сама в детстве в него ходила. Но меня не покидает мысль, что я обделю ребенка своим вниманием. Как моя девочка будет там? Ведь она такая шустрая, а там будут разные качели (знаю о многих несчастных случаях), разные летки (со своим воспитанием, болезнями, поведением) ...
Отправлено 29 Март 2011 - 07:14

Отправлено 29 Март 2011 - 12:29

А я бы не стала отдавать своего ребенка так рано! Я конечно понимаю, что дети должны общаться со сверстниками, но 2 года - это еще совсем кроха.Она полностью зависит от мамочки. раньше 3-4х лет ни за что! Я бы лучше подыскала подработку какую-нибудь на дому или со свободным графиком. Конечно, остается вопрос с прежней работой. Ведь могут и подвинуть. Во всяком случае, ребенок дороже.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:09

Два года, конечно маленькая, но с другой стороны, маме всегда жалко своё дитятко... И если встал финансовый вопрос, то я думаю стоит вести, тем более что знакомый садик. Ребёнок дороже, конечно, но и кормить его надо! А сейчас даже летом фрукты и овощи довольно дорогие.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:32

Ну уж нет. Стану в очередь сразу как родится. Думаю, что как раз к 3-м годам она и подойдет. Потому что сейчас в наших садиках, чтобы отдать ребенка, когда тебе хочется, нужно денежку заплатить и не малую.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 30 Апрель 2011 - 05:41

Дети обычно очень энергичны и стремятся к общению со сверстниками, мне кажется, нужно дать это общение, и ребёнку будет веселей и вам время для работы появиться, может по началу ребёнок плакать в садике, но я уверена, что он быстро привыкнет
Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:53

Kasiopeja (30 Апрель 2011 - 05:41) писал:
Дети обычно очень энергичны и стремятся к общению со сверстниками, мне кажется, нужно дать это общение, и ребёнку будет веселей и вам время для работы появиться, может по началу ребёнок плакать в садике, но я уверена, что он быстро привыкнет

Отправлено 03 Май 2011 - 11:05

Отправлено 04 Май 2011 - 14:51

Отправлено 05 Май 2011 - 18:06

Дети в садике получают самое главное, что требуется в их возрасте - общение с другими детьми. Нельзя отнимать у детей это только из-за своих опасений, до пенсии вы ребёнка в комнате держать не будете. Лучше если из него сразу будет формироваться полноценный член общества
Отправлено 16 Май 2011 - 21:37

Я бы отдавала. У нас тоже с финансами туговато стало и я пытаюсь как-то крутиться и искать работу со свободным графиком, а до садика ещё целый год. Но мне кажется, что так даже хуже для ребёнка, мама вроде бы и дома, но постоянно чем-то занята и ребёнку не уделяет всё своё внимание. А так ребёнок в садике присмотрен-накормлен, и мама успевает все дела сделать и чувства вины не возникает.
Отправлено 31 Май 2011 - 19:33