Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате! Открыть чат во всплывающем окне

Изображение Чат не предназначен для спама, рассылок, рекламы, анекдотов. Он служит для небольших разговоров и обмена мнениями.
@  PlanetQuest : (17 фев 2022 07:10) Дорогие Форумчане! Приглашаем ознакомится с темой http://deesing.org/t...ju-zarabativat/ и начать зарабатывать уже сейчас!
@  LLHostInc : (21 июл 2021 14:11) vps
@  seoglor : (21 июл 2021 12:43) сеоонли тут
@  Varlok : (27 май 2021 10:58) Бум
@  magnitka : (27 май 2021 07:58) что-то никто не чатится тут давно ( , может сделать чат оплачиваемым )
@  Varlok : (02 янв 2021 20:43) С новым Годом !
@  Yunona : (21 дек 2020 18:57) С Наступающим 2021 Годом!
@  Varlok : (11 ноя 2020 20:06) По русски плиз
@  dees : (25 сен 2020 05:36) @IncredibleEarnings - это русскоязычный форум, поэтому имейте уважение обращаться к его посетителям на русском языке!
@  IncredibleEa... : (05 сен 2020 19:10) Why i can't create post here?
@  dees : (06 авг 2020 05:57) vladimirya, что мешает прочитать Правила Форума?
@  vladimirya : (01 авг 2020 15:45) привет сколько по времени сообщение проходит модерацию?
@  limarandrew : (26 июл 2020 15:19) нет ничего лучщего чем пожелать друг другу хорошего дня!
@  dees : (26 июл 2020 14:44) genabetpro - создавать темы могут только проверенные пользователи, вам необходимо заслужить авторитет и получить доверие!
@  genabetpro : (25 июл 2020 11:03) Что необходимо чтобы создать свою тему на форуме?
@  anzhiryakova : (24 июн 2020 13:39) :067:
@  Valeriaa : (21 апр 2020 17:44) привет все
@  RuBitok : (17 апр 2020 14:18) Всем привет!
@  tochkaobmena : (06 мар 2020 17:54) http://deesing.org/i...elp&do=01&HID=9
@  DenisRichmon : (03 мар 2020 23:34) Помогите найти правила чтобы узнать требования к топик стартеру

Соусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Очень часто, если почитать составы разнообразных покупных соусов, можно ужаснуться
Я же предпочитаю делать домашние натуральные соусы.
Вот например, рецепт домашнего кетчупа :
Взять баночку томат-пасты (я предпочитаю, скажем, в расфасовке по 450 г), содержимое переложите в стеклянную банку большего объема, долейте в нее горячей кипяченой воды и размешайте, чтобы соус приобрел нужную вам густоту. Затем добавьте соль (1 ч. ложку), сахар (1 - 2 ч. ложки на ваш вкус), молотый красный или черный перец (опять же по вкусу). Мелко-мелко покрошите 2 - 3 зубчика чеснока и 3 - 4 веточки кинзы для аромата. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, остудите, и домашний кетчуп готов. В отличие от магазинного его можно делать погуще, послаще, поострее, в общем, как душа пожелает.

#2
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Соус с грибами и ветчиной

Мясной сок 600 г
Грибной бульон 150 г
Ветчина 50 г
Лук, морковь 50 г
Белое вино 200 г
Лавровый лист 1 шт
Соль

В мелко нарубленные лук, морковь и сельдерей влить вино и кипятить 10 минут. Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон. Можно положить шляпки и ножки грибов, прибавить ветчину, мелко нарезанную. Соус варить при слабом кипении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем всё протереть через сито.

#3
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Соус молочный

Мука 1 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Молоко или сливки 2 стакана
Соль

Муку прожарить с маслом до светло-жёлтого оттенка, понемногу хорошо помешивая, развести её горячим молоком, посолить и варить 5 мин.

#4
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Соус для спагетти
Готовится в микроволновой печи
Продукты :
томат-паста - 400г
лук - 2шт.
масло оливковое- 4ст. ложки
чеснок- 6долек
базилик - 2ч. ложки
перец -по вкусу
соль -по вкусу
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его оливковым маслом. Готовить, не накрывая, в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут. Лук должен стать мягким.

Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и готовить 3-5 минут на полной мощности. Затем убавить мощность до средней и готовить еще 12-15 минут. В процессе приготовления соус несколько раз перемешать.

#5
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Аджика
ингридиенты:
5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
16 штук горького перца
300 г чеснока
0,5 кг хрена
1 стакан соли
2 стакана уксуса
2 стакана сахара
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Майонез домашний
ингридиенты:
1 желток
2 ч. ложки горчицы (крутой, как паста)
1 ч. ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ч. ложка 9%-ного уксуса, специи по вкусу
Желток растереть с горчицей, солью, сахаром и специями до посветления всей массы, далее миксером (или венчиком) взбить всю массу, постепенно добавить растительное масло (раза за четыре, если увеличиваете количество компонентов, то и масло надо вливать чаще и понемногу). Когда все масло использовано и масса стала однородной, добавить уксус и все перемешать.

#6
shoter

shoter
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • На счете:0,04 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Самым известным на сегодня соусом считается бешамель (B?chamel). Впервые он упоминается в 1651 году в одной из поваренных книг. Описание рецепта несложно: смесь муки и сливочного масла обжаривается, добавляется молоко и соль. на протяжении нескольких столетий изобретались всевозможные вариации на его основе, и теперь всё семейство этих соусов принято называть бешамель. Например, с бешамелем смешивают тёртый сыр (пармезан, чеддер, эмменталь, грюер или их смесь) и подают к морепродуктам. Или – добавляют в соус креветок, раков и сливки.

#7
galka

galka

    Прохожий

  • Пользователи
  • 64 сообщений
  • На счете:0,54 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
осенью делаю соус из помидоров. Прокручиваю помидоры , потом кипячу их и добавляю соль 0.5 ч.л на каждый литр. зи закатываю. зимой можно пить как томатный сок или использовать в качестве соуса.

#8
rostovcanka

rostovcanka

    Прохожий

  • Пользователи
  • 121 сообщений
  • ГородКалининград
  • На счете:0,02 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Сырный соус!!!
Для рецепта сырного соуса возьмите:
50 г тертых ядер грецких орехов,
1 зубочек чеснока,
150 г сыра пармезан или швейцарского,
веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла.
Чтобы приготовить сырный соус необходимо ядра грецкого ореха, сыр пармезан (шведцарский сыр), чеснок, базилик и растительное масло размешать с помощью миксера.
Подавать этот соус к мясу,курице
:D :D :D :D :D

#9
lena

lena

    Победи себя и выиграешь тысячи битв.

  • Пользователи
  • 1 456 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:3,51 $
  • Выплачено:10,55 $
  • Штрафы:0 $
спасибо за рецепты!! очень аппетитные! я вот очень люблю тар-тар не подскажете как делать?? :028:

#10
ivanp

ivanp

    Новичок

  • Пользователи
  • 166 сообщений
  • На счете:1,45 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Соус с помидорами и маслом, (подходит ковсем мясным блюдам).           На 4 человека: 400 г помидоров или банка консервированных очищенных томатов, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла, несколько листиков базилика, 100 г жидкой сметаны.   Положить все ингредиенты, за исключением сметаны, в кастрюлю и поставить на средний огонь примерно на 8 минут, пока не начнёт кипеть. Добавить сметану, перемешать и оставить на огне ещё на 5 минут. :084:

#11
Pashкевич

Pashкевич

    Прохожий

  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • На счете:0,39 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
"Томатный соус для барбекю"
Состав:
0.250 л томатной пасты
перец
соль
петрушка
укроп
0.100 л кипятка
0.5 луковицы(порезанную кубиками)
Все это перемешать и все готово!

#12
lena

lena

    Победи себя и выиграешь тысячи битв.

  • Пользователи
  • 1 456 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:3,51 $
  • Выплачено:10,55 $
  • Штрафы:0 $
майонез недавно делала.. яйцо, горчица, масло, соль.. я добавляла оливковое.. и думаю этим как раз испортила мой майонезик))) все в блендере взбиваем.. и домашний майонез готов!

#13
PNEWNED

PNEWNED

    Прохожий

  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородЗапороже
  • На счете:1,02 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Раньше тока в магазинах покупал. Спасибо за рецепт буду готовить теперь.

#14
lena

lena

    Победи себя и выиграешь тысячи битв.

  • Пользователи
  • 1 456 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:3,51 $
  • Выплачено:10,55 $
  • Штрафы:0 $

Просмотр сообщенияPNEWNED (19 Апрель 2014 - 14:32) писал:

Раньше тока в магазинах покупал. Спасибо за рецепт буду готовить теперь.

Пишите отзывы как приготовите))

#15
Annacom

Annacom

    Прохожий

  • Пользователи
  • 139 сообщений
  • На счете:1,49 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
А я однажды пробовала сделать сырный соус, но у меня расслоился сыр:( и получилась каша. Хотя сырный соус - мой любимый. Может качество соуса значительно ухудшить стоимость сыра?

#16
Fordrekusa

Fordrekusa

    Прохожий

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • На счете:0,53 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
я люблю соус тартар
Майонез 3 ст.л
Сметана 2 ст.л.
Огурец маринованный 1 шт.
Чеснок 1долька
Зелень 1 пучок