Ничего плохого в поощрении за хорошие оценки не вижу.
Это даст ребенку дополнительный стимул учиться..
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:30

Думаю, лучшим поощрением будет стимулирование увлечений. Хорошо закончил четверть - получил в подарок интересную книгу про любимое дело. При чем не стоит объявлять, мол потому что получил хорошие оценки. А карманные бонусы за хорошие оценки я не понимаю и не приемлю. В любой момент может случится так, что ребенок настолько не захочет учиться, что готов будет пожертвовать оценками, или вдруг у родителей не будет возможности спонсировать и ребенок перестанет учиться.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 10:40

EvaVanilla (23 Март 2012 - 19:37) писал:
Однозначно НЕТ!!! если постоянно это просто перерастет в базарные отношения.А в семье так нельзя. Я считаю ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Если разумно к этому подходить то все будет СУПЕР!!!
однозначно да! детей всегда нужно поощрать! иначе они не поймут, что такое хорошо, что такое плохо.. Вы когда работу работаете ВАм деньги платят?? или просто в конце месяца говорят : ты молодец!!
Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:10

Мы в этом году также в школу пойдем. Я уже переживаю! За все. За адаптацию. За мотивацию. За оценки. Переживаю, что пока мы читаем только по слогам. Потому, что дочурка не очень хочет читать. Боюсь заставлять, чтобы не отбить охоты. Считаю, что за хорошие оценки нужно поощрять. Только в пределах разумного. Вот наткнулась на статью "Как заставить ребенка делать уроки? Что делать, если ребенок не хочет делать домашнее задание сам?" http://mymom.ru/stat...ki-chto-de.html
Пришла к выводу, что от сегодняшнего дня каждый день по чуть-чуть нужно писать, читать, хвалить и т.п. чтобы потом легче прошла адаптация!
Пришла к выводу, что от сегодняшнего дня каждый день по чуть-чуть нужно писать, читать, хвалить и т.п. чтобы потом легче прошла адаптация!