Польза и вред свеклы — много ли мы знаем об этом овоще? Свекла такой привычный овощ в нашей стране, обязательный компонент борща, винегрета и конечно свекольника. Свекла была завезена еще во время Киевской Руси из Византии. Античные исследователи ценили лечебные свойства свеклы как весьма исключительные. Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но ещё и доказали что свекла — это овощ уникальный и ничем другим в нашем рационе не заменимый. Хотите узнать больше - прочитайте статью о свекле и других продуктах по ссылке.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#3
Гость_Екатерина_*
Отправлено 18 Апрель 2012 - 07:19
Древние египтяне выращивали все известные виды бананов, и в Фивах, в качестве назидания потомкам, оставили на стенах подробные инструкции по банановодству. В Египте верили в целительную силу бананов, а в Азии бананы вообще долго считались священными. Некоторые индийские пагоды, сохранившиеся с давних времен, имеют крыши, в точности повторяющие формы банана – так его уважали. Что касается способа употребления бананов, то их можно есть не только сырыми. На Кубе подают бананы-фри, а в Венесуэле можно попробовать банановый рис с перцем и петрушкой. Африканцы добавляют бананы во все блюда — в омлет, кашу и даже в томатный суп.
#4
Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:52
А у нас с бананами связана веселая история. Дело в том что мы с братьями постоянно устраиваем веселые споры. Так вот, однажды, братец заикнулся что может съесть 5 кг бананов, его за язык никто не тянул. В итоге купили ящик пива, 5 кг бананов и процесс пошел. Так вот: 5 кг бананов было съедено за 2 часа, запивались они исключительно пивом (это было одно из садистких условий)и на утро кроме головной
извените, не дописала. так кроме головной боли и закрепления в кешечнике никаких других неприятностей не было. Так что бананы можно в любых разумных количествах можно
извените, не дописала. так кроме головной боли и закрепления в кешечнике никаких других неприятностей не было. Так что бананы можно в любых разумных количествах можно
#5
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:58
Употребление свеклы поможет улучшить пищеварение, обмен веществ, предотвратить появление злокачественных опухолей. Полезные свойства свеклы помогут повысить гемоглобин, витамин В9 борется с болезнями сердца, очищает кровь и укрепляет стенки капилляров. Этот овощ стимулирует работу мозга, поддерживает хорошее психологическое здоровье и предотвращает преждевременное старение.
#6
Отправлено 18 Апрель 2012 - 15:23
Бананы полезный и недорогой съедобный деликатес!Содержит важные и полезные для здоровья витамины -например C и B; витамин С просто антиоксидант, замедляющий разрушительные процессы старения человеческого организма!Витамин В поддержит печень и заставит её работать активнее. В банане содержится много клетчатки, которая поправит больной желудок и нормализирует работу кишечного тракта! Вот только диабетикам злоупотреблять бананом не стоит, там содержится много сахарозы..!
#7
Отправлено 18 Апрель 2012 - 15:46
cherkis (18 Апрель 2012 - 08:52) писал:
А у нас с бананами связана веселая история. Дело в том что мы с братьями постоянно устраиваем веселые споры. Так вот, однажды, братец заикнулся что может съесть 5 кг бананов, его за язык никто не тянул. В итоге купили ящик пива, 5 кг бананов и процесс пошел. Так вот: 5 кг бананов было съедено за 2 часа, запивались они исключительно пивом (это было одно из садистких условий)и на утро кроме головной
извените, не дописала. так кроме головной боли и закрепления в кешечнике никаких других неприятностей не было. Так что бананы можно в любых разумных количествах можно
извените, не дописала. так кроме головной боли и закрепления в кешечнике никаких других неприятностей не было. Так что бананы можно в любых разумных количествах можно
Ох и споры у вас, веселые))
#8
Гость_Максим88_*
Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:06
Красная красавица имеет множество полезных микроэлементов и витаминов, которые придают ей очень ценные качества. Польза свеклы очевидна при лечении многих заболеваний, так как она обладает богатейшим набором активных физиологических веществ. Изучив этот корнеплод со всех сторон, было установлено, что благодаря органическим кислотам, содержащимся в клетчатке, она стимулирует секрецию сока в желудке. Это свойство благотворно влияет на кишечник и помогает при болезнях связанных с желудком.
#9
Гость_Максим88_*
Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:12
Vet (18 Апрель 2012 - 15:46) писал:
А ящик пива был выпит им полностью? ;d
Ох и споры у вас, веселые))
Ох и споры у вас, веселые))
Красная красавица имеет множество полезных микроэлементов и витаминов, которые придают ей очень ценные качества. Польза свеклы очевидна при лечении многих заболеваний, так как она обладает богатейшим набором активных физиологических веществ. Изучив этот корнеплод со всех сторон, было установлено, что благодаря органическим кислотам, содержащимся в клетчатке, она стимулирует секрецию сока в желудке. Это свойство благотворно влияет на кишечник и помогает при болезнях связанных с желудком.
#12
Гость_Вад_*
Отправлено 16 Июнь 2012 - 22:07
skelet666 (16 Апрель 2012 - 14:54) писал:
Польза и вред свеклы — много ли мы знаем об этом овоще? Свекла такой привычный овощ в нашей стране, обязательный компонент борща, винегрета и конечно свекольника. Свекла была завезена еще во время Киевской Руси из Византии. Античные исследователи ценили лечебные свойства свеклы как весьма исключительные. Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но ещё и доказали что свекла — это овощ уникальный и ничем другим в нашем рационе не заменимый. Хотите узнать больше - прочитайте статью о свекле и других продуктах по ссылке.
#15
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 13:21
В свекле содержится много калия и, поэтому она очень полезна при заболеваниях сердца. Детям можно делать свекольный сок: свеклу помыть и срезать с обеих сторон, тогда в одном срезе вырезать воронку, практически до низу свеклы и насыпать туда сахара (1 чайную ложку, если Вы сладкоежки, то больше) и поставить в духовку на слабый огонь (очень хорошо запекать в печи) где-то на минут 40-1 час. В воронке подойдет сок, несколько ложечек, но больше в день и не нужно. Лучше запекать круглые сорта свеклы. Ну, и, конечно, свекла выручает всех беременных, ведь она - универсальное средство от запоров и не вредит ребенку.
#16
Гость_Любовь_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 05:37
Всем известно о том, как полезна свекла. Я делаю много заготовок на зиму со свеклой. Особенно моим детям и внукам нравится маринованная свекла без лука. А еще делаю очень вкусное вино со свеклы. Думаю, что вы его еще не пробовали. 3,5 кг свеклы насыщенного бордового цвета натрите на терке, залейте 4 литрами воды и варите на медленном огне 2 часа. Остудить до 40-45 градусов и добавить 30 г дрожжей, 2 кг сахара, 300 г чернослива, 200 гр изюма. Накройте посуду тканью плотной и оставьте на 2 недели при комнатной температуре. Процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Вкусно и полезно!