Не так давно познакомилась с корнем имбиря. Вышло это совершенно случайно. Познакомил меня с ним молодой парень, намного моложе меня. Он просто сказал, что любит пить чай с имбирем. Я и заинтересовалась. Оказывается это практически панацея от разных заболеваний. Его в прошлые века брали с собою в походы воины чтобы добыть немного силы из этой пряности. Правда растение это у нас в средней полосе не растет. И для сердца он полезен и как согревающее для горла при простудах. Но просто так его кушать невкусно, да наверное и небезвредно, а вот с чаем... Значит так: берем дольку лимона, ложим его на дно чашечки, кидаем ложечку или две сахару или меда, ложкой придавливаем ломтик чтобы выделилось побольше сока. С сахаром этого добиться легче. Кидаем на кончике ложки порошок имбиря и заливаем кипятком. Отличный напиток готов!
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#2
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:47
Спасибо Вам за советик!
Я лично давно сталкивалась с тем что все говорят о пользе имбиря, но покупать его решалась только в сухом молотом виде, добавляла в кефир вместе с корицей и пила на ночь, хорошо влияет на кишечник. Я таким образом ускоряла обмен веществ. Теперь и чай делать буду!))
Я лично давно сталкивалась с тем что все говорят о пользе имбиря, но покупать его решалась только в сухом молотом виде, добавляла в кефир вместе с корицей и пила на ночь, хорошо влияет на кишечник. Я таким образом ускоряла обмен веществ. Теперь и чай делать буду!))
#3
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:02
penzlik (12 Сентябрь 2012 - 14:53) писал:
Не так давно познакомилась с корнем имбиря. Вышло это совершенно случайно. Познакомил меня с ним молодой парень, намного моложе меня. Он просто сказал, что любит пить чай с имбирем. Я и заинтересовалась. Оказывается это практически панацея от разных заболеваний. Его в прошлые века брали с собою в походы воины чтобы добыть немного силы из этой пряности. Правда растение это у нас в средней полосе не растет. И для сердца он полезен и как согревающее для горла при простудах. Но просто так его кушать невкусно, да наверное и небезвредно, а вот с чаем... Значит так: берем дольку лимона, ложим его на дно чашечки, кидаем ложечку или две сахару или меда, ложкой придавливаем ломтик чтобы выделилось побольше сока. С сахаром этого добиться легче. Кидаем на кончике ложки порошок имбиря и заливаем кипятком. Отличный напиток готов!