Всем доброго времени суток! У меня есть к Вам вопрос на который бы я хотел услышать ответ компитентных людей, или тех кто что нибудь об этом знает. Моя работа связана с испарениями разного рода кислот, средств защиты, как дыхания, так и кожных покровов, нет ни каких. Следовательно хотелось бы узнать как и на какие органы это влияет? И по возможности профилактика и лечение этих проблем.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 03 Май 2011 - 08:20
Похоже вы недооцениваете риски, связанные с вашей работой. Ведь всякого рода вредные испарения оседают на лёгких, некоторые не выводятся из них вовсе, а лёгочные болезни одни из самых тяжёлых и опасных, так как лёгкие не имеют нервных окончаний, лёгкие не болят, и если у вас, не дай Бог, начнётся какая-то болезнь в лёгких а почве этих испарений, то вы сразу и не сможете её выявить, будете потихоньку слабнуть, худеть, пропадёт аппетит, но болеть ничего не будет, вам будет становиться всё хуже, вы будете отмахиваться "та устал", "та перенервничал", и когда вы поймёте, что всё-таки что-то не так и нужно в больницу, будет потеряно драгоценное время. Болезни лёгких очень сложно диагностировать и ещё в сто раз сложнее лечить. Если бы кто-то из моих родных работал на подобном предприятии с такими условиями, я вплоть до скандалов настаивала бы, чтобы он бросил работу и нашёл другую, ведь со здоровьем нельзя шутить, чтобы там не пели врачи, а лёгкие невозможно полностью вылечить, если вы уже подхватили лёгочную болячку, то просто так она вас не отпустит.
Отправлено 05 Май 2011 - 18:45
Ну если выбора нет, то распиратор нужен обязательно! В этом я согласна с Мичманом. они конечно, тоже не особо защищают, но лучше чем ничего, тем более сейчас делают хорошие распираторы,не то что раньше. Ещё есть специальные эфирные масла, которые закапывают в нос для профилактики, по-моему облипиховое, если не ошибаюсь, но это лучше спросите у врача, он подскажет. И обязательно почаще выходите на свежий воздух в течении рабочего дня. Ну про курение я вообще молчу, надеюсь у вас хватает сообразительности самому себя не добивать.
Отправлено 12 Май 2011 - 14:32
yrges (02 Май 2011 - 18:59) писал:
Всем доброго времени суток! У меня есть к Вам вопрос на который бы я хотел услышать ответ компитентных людей, или тех кто что нибудь об этом знает. Моя работа связана с испарениями разного рода кислот, средств защиты, как дыхания, так и кожных покровов, нет ни каких. Следовательно хотелось бы узнать как и на какие органы это влияет? И по возможности профилактика и лечение этих проблем.
Отправлено 12 Май 2011 - 14:34
nadya (12 Май 2011 - 14:32) писал:
Здравствуйте, к сожалению в нашей жизни вынуждены подвергаться к воздействиям многих вредных веществ. А вот средства защиты зачастую просто не хватает. Вредные вещества влияют на весь организм в целом. Для того, чтобы снизить их влияние, необходимо вести здоровый образ жизни, использовать больше продуктов растительного происхождения, постоянно сделать физические упражнения. Также необходимо употреблять много молочных продуктов.
Какие, например, вредные вещества из нашего обихода влияют "на весь организм в целом"? Хлорпикрин? Фосген? Синильная кислота?
Отправлено 12 Май 2011 - 14:57
Ничего нет дороже здоровья. Его много не бывает.Наш организм склонен к накоплению вредных веществ и когда перенакопит пойдут болезни и не одна и не две. Во времена СССР немного следили за здоровьем граждан. Найди санитарные нормы и почитай не поленись. Там есть все о твоих кислотах. Легкие, сердечно-сосудистая система, почки - пострадает все. То что описано в нормах умнож на два, государство делило степень вредности.Распиратор защитит от пыли но не от испарений кислот. Ну а пока пей молоко 0,5 литра в день. После двадцати лет оно в организме не усваивается: киснет, бродит, гниет, но выходя прихватывает с собой вредные вещества и шлаки.
А лучше почитай Малахова, он вопросы сохранения здоровья и восстановления описывает очень хорошо.
Береги себя.
А лучше почитай Малахова, он вопросы сохранения здоровья и восстановления описывает очень хорошо.
Береги себя.
Отправлено 12 Май 2011 - 18:57
Здоровье-самое дорогое, что у нас есть. Может поменять работу? Вы думали про это? Это лучше, чем потом искать пути решения проблем со здоровьем, потеряв много средств и времени. Стоит расставить приоритеты. А еще: больше отдыхайте, пейте чистую воду, принимайте много витамин и чаще бывайте на свежем воздухе. Может все это банально-но именно это и есть основа нашего здоровья!
Отправлено 23 Май 2011 - 07:57
Отправлено 23 Май 2011 - 09:51
Отправлено 28 Май 2011 - 19:08
Я по спецыальности фельдшер и не по наслышке знаю про атравляющее воздействие испарений таких как хлор амиак ртуть фенолы.Каждый из веществ имеет свойство испарятся и в той или иной степени пагубно влияет на наш организм.Средства засчиты пока что непридумали ничего нового как только марлевые повязки и респираторы .Да и вообще стоит подумать о детях будущих и не стоит ли поменять работу. Так как здоровье потерять очень легко поверьте моему опыту мне 36 лет из которых я уже 8 лет инвалид неходячий после инсульта .Несберёг своё здоровье теперь раскаиваюсь в своих грехах молодости.С уважением Александр.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:59
Ваша работа относится к категории "вред для здоровья". Раньше на таких заводах, предприятиях людей отправляли на несколько лет раньше на пенсию. Сейчас не знаю. Должны хотя бы давать продукты за вредность. А вообще я бы не советовал работать на такой работе, тем более без средств защиты.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:12
Sanyok197575 (05 Июнь 2011 - 21:58) писал:
Да и молоко давали с булочкой в обеденный перерывчик.И путёвки в санаторий бесплатно плохо жили жалуемся теперь.
Только те, кто вовремя оттуда не уходил, даже до 60 лет не доживали - рак...