Всегда ли право наше законодательство? Всегда ли судьи бывают честны? Бывают ли незаконно осужденные?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 04 Май 2011 - 06:23

Нет. Нет. Да.
З.Ы. Пардон, но какой вопрос такой и ответ. Давайте конкретные вещи для обсуждения, а за растекание мыслями по древу и тупой постинг админ может по шапке настучать...
З.Ы. Пардон, но какой вопрос такой и ответ. Давайте конкретные вещи для обсуждения, а за растекание мыслями по древу и тупой постинг админ может по шапке настучать...

Отправлено 07 Май 2011 - 19:49

Мне страшно становиться от осознания того насколько несовершенна система, у меня такое ощущение что у нас не ищут виновных, а тупо закрывают криминальные дела. За какую-то ерунду бедного человека садят чуть ли ни на вечно, а зато богатенький запросто отмажется от самого тяжкого.
Отправлено 09 Май 2011 - 00:32

Kasiopeja (07 Май 2011 - 19:49) писал:
Мне страшно становиться от осознания того насколько несовершенна система, у меня такое ощущение что у нас не ищут виновных, а тупо закрывают криминальные дела. За какую-то ерунду бедного человека садят чуть ли ни на вечно, а зато богатенький запросто отмажется от самого тяжкого.
Система не может быть идеальной впринципе. Во все времена и везде были несправедливо осуждённые.
Отправлено 11 Май 2011 - 15:11

Julia (09 Май 2011 - 00:32) писал:
Ну да... и следователя возьмут на взятке в 1000 грн., а то, что главный прокурор взял 50 штук - это как бы и не важно...
Система не может быть идеальной впринципе. Во все времена и везде были несправедливо осуждённые.
Отправлено 11 Май 2011 - 16:09

"Если ты украл буханку хлеба тебя посадят в тюрьму, если ты украл вагон хлеба тебя изберут в парламент." Этому изречению 100 лет и ни когда нигде ни что не поменяется. Тот у кого больше влияния будет всегда прав. Хочешь быть правым стань влиятельным: крыша и деньги. Так было всегда в большенстве своем, но иногда случаются исключения. В правоохранительных органах есть порядочные люди. Мне повезло, я таких встречал - у них по справедливости.

Отправлено 16 Май 2011 - 13:37

unworker (11 Май 2011 - 15:11) писал:
Разумеется! Система гнила ипродажна, но... давайте представим ситуацию: Защищая свою семью, Вы превысили пределы самообороны, и убили человека. В тюрьму не хочется, а посадят... И тогда 5/6 всех тех, кто кричит, мол надо вешать взяточников, побежит "договариваться" со следствием...
Мда, коррупция в правоохранительных органах это очень двусторонняя вещь, с одной стороны зло берёт если обидчика вашего близкого человека оправдают по договорённости, но с другой стороны - а если вы тот самый обидчик?
Отправлено 29 Май 2011 - 12:33

Отправлено 31 Май 2011 - 09:19

Sanyok197575 (29 Май 2011 - 12:33) писал:
Конешноже наша Судовая система не идеальная и корумпированая и нзаконно осужденых очень много .я сам личьно сталкивался с этим меня один раз приняли за карманника и сдали в учясток но слава богу всё решылось.Хотя сейчяс очень много беспредела в органах правопорядка.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:53

smy (04 Май 2011 - 06:23) писал:
Нет. Нет. Да.

Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:12

Да сейчас кругом коррупция, если ты заплатишь больше денег в суде то ты победил - это я говорю о Украине, а на счет других стран я не знаю.
Отправлено 04 Июнь 2011 - 07:43

zhecka (03 Июнь 2011 - 20:12) писал:
Да сейчас кругом коррупция, если ты заплатишь больше денег в суде то ты победил - это я говорю о Украине, а на счет других стран я не знаю.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:13

Julia (04 Июнь 2011 - 07:43) писал:
Смотря какое дело. Потому что иногда сколько ни дай, если есть неопровержимые доказательства вины - всё-равно посадят (это если говорить об уголовных делах).
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:26

Если и есть люди, которых нельзя подкупить в правоохранительных органах, то от них быстро избавляются разными способами (погорел на взятке, допустим, а ведь на самом деле подставили). Я в суде была только один раз, когда разводилась и мне не приходилось ничего никому давать. Но по телевизору в новостях столько всего показывают, что становится страшно иногда даже на улицу выйти.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com