Практически все знакомые пытаются влезть в мою жизнь, дают советы, учат меня жить. И я в последнее время понимаю что за меня кто-то что-то решает. Я уже взрослая женщина, а мои родители до сих пор меня учат что и как нужно делать, и я понимаю что иду у них на поводу. Не говорю что они что-то плохое советуют, но мне хочется решать самой, а не быть ведомой.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:08
Я могу прислушиваться к мнению мамы , но все же решаю сама как поступить и что делать , а вот к советам чужих для меня людей вообще никак не отношусь , они для меня не имеют авторитета и в свою жизнь я не позволяю вмешиваться . Да и сама не лезу к подругам даже , я могу свое мнение высказать , но советовать точно не буду.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:22
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:40
Тори (21 Апрель 2013 - 18:33) писал:
Практически все знакомые пытаются влезть в мою жизнь, дают советы, учат меня жить. И я в последнее время понимаю что за меня кто-то что-то решает. Я уже взрослая женщина, а мои родители до сих пор меня учат что и как нужно делать, и я понимаю что иду у них на поводу. Не говорю что они что-то плохое советуют, но мне хочется решать самой, а не быть ведомой.
Тори, а Вам не кажется странным.. что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ знакомые пытаются влезть в Вашу жизнь.. может действительно Вы что-то не так делаете?? и стоит задуматься?? а то с чего бы им соваться то? или неправильных знакомых выбираете??
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:30
Я по молодости воспринимала такие ценные советы в штыки, спорила, могла сделать наоборот только потому, что мне навязывали мнение. А потом попустилась. Всех выслушаю, всем покиваю, приму к сведению. В тишине могу подумать над причиной такого совета в мою сторону. А могу и сразу из головы выкинуть, если у меня уже есть сложившееся обоснованное решение.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:44
Castle (23 Октябрь 2013 - 19:30) писал:
Я по молодости воспринимала такие ценные советы в штыки, спорила, могла сделать наоборот только потому, что мне навязывали мнение. А потом попустилась. Всех выслушаю, всем покиваю, приму к сведению. В тишине могу подумать над причиной такого совета в мою сторону. А могу и сразу из головы выкинуть, если у меня уже есть сложившееся обоснованное решение.
ну а когда одно и тоже талдычат постоянно.. разве возможно спокойно слушать?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 04:19
Слушайте абсолютно всех и каждого, но берите от их слов что-то полезное для себя! Самый глупый бестолковый человек может иногда сказать дельную вещь, где сто умов были не в силах вам помочь. А поступайте, конечно, как считаете нужным. У меня складываются дела всегда лучше, когда я делаю без подсказок, но на заметку чужие рекомендации сохраняю.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:33
Человек нуждается в какой-либо подсказке, то есть совете, если находится в затруднительном положении и не знает, как поступить. Тогда он ищет помощи у близких и друзей, но окончательное решение принимает сам. А тех советчиков, которые на каждом шагу учат жизни других, лучше обходить стороной.