Я ещё не была беременна, но мне очень интересно до какого месяца беременности можно заниматься сексом? И хочется ли женщинам вообще секса в этот период? Влияет ли это на ребёнка каким-то образом? От разных людей я слышала разные версии, одни почти всю беременность не занимались боясь навредить будущему чаду, другие говорят, что это даже полезно. Где же истина?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 09 Май 2011 - 19:40

Отправлено 10 Май 2011 - 20:00

Даже есть такое мнение, что в конце беременности, особенно желательно сексом заниматься, что бы роды легче проходили.
Роддом. Акушер принимает роды, появляется на свет младенец, тут же хватает ближайшего доктора и кричит:
-Ты мой папа???!!
Доктор в ужасе:
-Нет,не я!
Младенец прыгает на акушера и кричит:
-Ты мой папа???!!!
-Нет, не я!
Младенец выползает в коридор и прыгает на первого встречного мужика с криком:
-Может, ты мой папа??!!!
Мужчина:
-Нет, нет!
Младенец:
-А кто мой папа??!!
Мужчина:
-Он!
и показывает на парня в конце коридора.
Младенец с криком прыгает на него,и орёт:
-Ты мой папа???!!!
Счастливый отец:
-Да это я!!!
Младенец тыча ему пальцев лоб,говорит:
-Тебе так приятно???!!!
Роддом. Акушер принимает роды, появляется на свет младенец, тут же хватает ближайшего доктора и кричит:
-Ты мой папа???!!
Доктор в ужасе:
-Нет,не я!
Младенец прыгает на акушера и кричит:
-Ты мой папа???!!!
-Нет, не я!
Младенец выползает в коридор и прыгает на первого встречного мужика с криком:
-Может, ты мой папа??!!!
Мужчина:
-Нет, нет!
Младенец:
-А кто мой папа??!!
Мужчина:
-Он!
и показывает на парня в конце коридора.
Младенец с криком прыгает на него,и орёт:
-Ты мой папа???!!!
Счастливый отец:
-Да это я!!!
Младенец тыча ему пальцев лоб,говорит:
-Тебе так приятно???!!!
Отправлено 17 Май 2011 - 15:42

Julia (10 Май 2011 - 20:00) писал:
Даже есть такое мнение, что в конце беременности, особенно желательно сексом заниматься, что бы роды легче проходили.
Между прочим даже в Сов.союзе для тех, кто тех кто перенашивал ребёнка дольше положенного рекомендовали физические нагрузки для стимуляции родовой деятельности. А секс - не только нагрузка, но и удовольствие.
Кстати у нас с мужем так и получилось. Сегодня была ночь любви, а на завтра я уже родила дочку

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:38

в первые три месяца боишься за ребеночка и секса совсем не хочется. мысли другим заняты. а вот после 3 месяцев,как проходит токсикоз, всё нормализуется и даже очень хочется, потому что будущая мамочка уверена, что ее ребенку уже ничего не угрожает, что он там надежно "закрепился". Насчет легких родов это правда. потому что если долго не заниматься сексом, влагалище становится менее эластичным. а при родах нужно как раз наоборот, чтобы никаких разрывов не было.
Но к сожалению сейчас вс больше и больше женщин с такой проблемой, как слабая шейка матки. из-за этого возникают преждевременные роды. Хорошо, что сейчас таким женщинам помогает подшивание шейки матки. Если бы не это, то такие женщины не смогли бы выносить ребенка.
Но к сожалению сейчас вс больше и больше женщин с такой проблемой, как слабая шейка матки. из-за этого возникают преждевременные роды. Хорошо, что сейчас таким женщинам помогает подшивание шейки матки. Если бы не это, то такие женщины не смогли бы выносить ребенка.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 10 Июнь 2011 - 07:35

irina_rostov (02 Июнь 2011 - 20:38) писал:
в первые три месяца боишься за ребеночка и секса совсем не хочется. мысли другим заняты. а вот после 3 месяцев,как проходит токсикоз, всё нормализуется и даже очень хочется, потому что будущая мамочка уверена, что ее ребенку уже ничего не угрожает, что он там надежно "закрепился". Насчет легких родов это правда. потому что если долго не заниматься сексом, влагалище становится менее эластичным. а при родах нужно как раз наоборот, чтобы никаких разрывов не было.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 09:09

Lyusia8888 (10 Июнь 2011 - 07:35) писал:
секс во время беременности не принесет будущему малышу никакого вреда, следовательно, нет нужды ограничивать себя. Эмбрион надежно защищен плодным пузырем и околоплодными водами, шейку матки закрывает слизистая пробка, и как бы активно вы не занимались сексом, добраться до ребенка не получится. А еще существует мнение, что сперма готовит шейку матки к родам, добавляет ей эластичности, так как в ней содержатся ферменты, мужские гормоны, и потому секс во время беременности, особенно на поздних сроках очень полезен.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:19

DeNko (10 Июнь 2011 - 09:09) писал:
Интересно!первый раз о таком слышу,надо будет у знакомого гинеколога узнать.но все звучит более чем правдой
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 10 Июнь 2011 - 14:32

irina_rostov (10 Июнь 2011 - 13:19) писал:
Это отчасти правда. Можно, если нет противопоказаний. Со мной в больнице лежала девушка, которой не то, чтобы сексом заниматься, гинекологу туда лишний раз лазить было нельзя. А всему виной слабая шейка матки. Она 6 лет назад потеряла своего ребенка (6,5 месяцев беременности уже было!!!) из-за того, что после осмотра гинеколога у нее начались выделения. А потом и преждевременные роды. Все случилось ночью. Она родила, но в этой больнице не было необходимого оборудования - "инкубатора для недоношенных". Ей просто сказали, что ребенок мертвый родился. Хотя его могли спасти, если бы ее отвезли в нормальную клинику. Я понимаю, если бы такое в деревне случилось, но в городе! Просто врачи халатно отнеслись к своим обязанностям.
да... такое к сожалению сплошь и рядом. Особенно у нас в маленьком городишке. Тоесть лучше все нюансы насчет секса будет выяснить у хорошего гинеколога, правильно я тебя понял?
Отправлено 10 Июнь 2011 - 16:09

DeNko (10 Июнь 2011 - 14:32) писал:
да... такое к сожалению сплошь и рядом. Особенно у нас в маленьком городишке. Тоесть лучше все нюансы насчет секса будет выяснить у хорошего гинеколога, правильно я тебя понял?
Я почему так убеждаю, чтобы к гинекологу ходили. Потому что сама глупая была. Вовремя не пошла, понадеялась, что все хорошо. Итог - замершая беременность...
Не повторяйте моих ошибок.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:44

irina_rostov (10 Июнь 2011 - 16:09) писал:
Естественно. Особенно в наше время. Раньше женщины могли до самых родов всю домашнюю работу делать. А сейчас чуть ли ни каждая попадает на сохранение. Потому что экология другая, продукты. Вот мы и немощные все.
Я почему так убеждаю, чтобы к гинекологу ходили. Потому что сама глупая была. Вовремя не пошла, понадеялась, что все хорошо. Итог - замершая беременность...
Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:59

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:57

Добавлю, что в первые 3 месяца, с одной стороны, ребенок еще крохотный и секс ему не вредит, беременность не видна. Но это если нет тонуса. Если есть тонус, то есть и опасность срыва беременности, тогда уж какой там секс. Во втором триместре лучше всего: ребенок небольшой, живот не сильно мешает и опасность срыва меньше всего. А в третьем триместре, как правильно уже было сказано, если нет противопоказаний, то даже полезно. Действительно, секс готовит матку к родам.
Отправлено 13 Июль 2011 - 09:37

Имеется ввиду, что для мужа, парня, отца того ребенка, которого носит девушка, она самая привлекательная. Мой постоянно на улице, как видит беременную, говорит мне: "глянь! девушка с пузиком! я тоже хочу, чтобы и у тебя такое пузико было!" Достал. Каждый раз так. Как будто я ни разу беременных не видела. А у меня привычка, как только мне говорят слово "глянь", я сразу оборачиваюсь. Только потом понимаю, что мы пялимся на человека и он это видит. Не хорошо получается.