Какой теории о происхождении человека Вы придерживаетесь?
Религиозной, которая гласит о непорочном зачатии Иисуса Христа или Вы - атеист и придерживаетесь мнения о эволюции?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 19 Май 2013 - 14:06
Я в божественную версию вообще не верю. Мне кажется, что древние люди сочинили эти легенды от не понимания рассказов своих предков. Эволюционную теорию Дарвина журналюги превратили в какую-то бредятину. Там ни слова нет о происхождении человека от обезьяны! Речь идет о эволюции всего живого на планете и развитии под изменяющиеся условия. И этот факт ни кто не опровергает. На вирусах это заметно ежегодно! А для млекопитающих мельчайшие изменения требуют многих тысяч лет и поколений! Мне больше нравится комплексная теория возникновения современного человеческого вида. Не происхождение самой жизни на Земле( об этом Дарвин вообще никогда и ничего не писал), а именно развитие человека в современный вид.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 07:32
Элен (24 Апрель 2013 - 14:34) писал:
Какой теории о происхождении человека Вы придерживаетесь?
Религиозной, которая гласит о непорочном зачатии Иисуса Христа или Вы - атеист и придерживаетесь мнения о эволюции?
При чем здесь происхождение человека и непорочное зачатие Христа???? Вы бы сначала почитали Библию.. А потом задавали такие вопросы. Мы не от Иисуса произошли.. а от Адама и Евы.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:54
Я больше за теорию с инопланетянами, что людей создали именно другие цивилизации.
http://e-rentier.ru/ > > > Живой новостной блог о низкорисковых инвестициях
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:57
Я за вариант эволюции. Теория эта описана довольно понятно, логично, и имеет некоторые подтверждения. Библейский же вариант, к ак по мне, хромает на обе ноги в плане логики и здравого смысла, и ничего толком не поясняет. Причем комментарии по данному вопросу различных изучателей Библии настолько туманны и путаны, что порождают еще больше вопросов, на которые в свою очередь есть только один ответ "Пути Господни неисповедимы"... Абстрагируясь от Библии, в других религиях подобные же истории и вопросы. В-общем, для людей, требующих доказательств, источников, ссылок, сканов и прочего божественная теория неубедительна.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 08:49
Castle (19 Сентябрь 2013 - 21:57) писал:
Я за вариант эволюции. Теория эта описана довольно понятно, логично, и имеет некоторые подтверждения. Библейский же вариант, к ак по мне, хромает на обе ноги в плане логики и здравого смысла, и ничего толком не поясняет. Причем комментарии по данному вопросу различных изучателей Библии настолько туманны и путаны, что порождают еще больше вопросов, на которые в свою очередь есть только один ответ "Пути Господни неисповедимы"... Абстрагируясь от Библии, в других религиях подобные же истории и вопросы. В-общем, для людей, требующих доказательств, источников, ссылок, сканов и прочего божественная теория неубедительна.
Ответ очень логичный.. Поддерживаю)) Но я как человек верющий в Бога для себя все объясняю по своему)) Например.. Бог наказал Адама и Еву.. За проступок изгнал их из рая.. в виде обезьян И мы от них произошли.. вот
Отправлено 12 Февраль 2014 - 06:56
А мое мнение, что все-таки появление жизни на Земле - это не эволюция, так как не найдено ни одного промежуточного элемента развития, а если и находили при археологических раскопках что-то, то это был определенный вид. А создала нас некая Высшая Сила. Если даже брать теорию о том, что мы эксперимент инопланетян, то их то тоже кто-то создал.
Отправлено 22 Март 2014 - 07:22
aurinia (12 Февраль 2014 - 06:56) писал:
А мое мнение, что все-таки появление жизни на Земле - это не эволюция, так как не найдено ни одного промежуточного элемента развития, а если и находили при археологических раскопках что-то, то это был определенный вид. А создала нас некая Высшая Сила. Если даже брать теорию о том, что мы эксперимент инопланетян, то их то тоже кто-то создал.
блин.. ну с таким мнение можно очень сильно заморочиться.. Если кто-то создал инопланетян.. то тогда кто создал.. этого кого-то?
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 17:45
Постараюсь в ответе на вопросы автора привнести свои краски.
Начнем пожалуй с происхождения человека. Как это ни странно звучит, но человек сотворен кем то из вне. И не просто сотворен, а создан в неком подобии.
А это говорит о том, что имеет место быть, на вроде эксперимента или самообучающееся игры(программы).
Для лучшего понимания поставлю в пример виртуальное пространство и цифровую информацию.
Вот по такой схеме создан человек. Так что человек это некий персонаж, а суть человека кто он есть на самом деле всегда по ту сторону экрана находится.
То бишь создатели человека, и есть та самая суть. Ну короче тоже самое, как мы с вами создали себе персонажей в интернете и они там проходят процесс развития или деградации.
Так с этим вроде разобрались, теперь дальше по теме.
Непорочное зачатие это по идеи какая то дикость вообще. Ибо в природе всегда есть причина(действие) и есть противовес в виде следствия(исход событий). Одно без другого не существуют. Потому что любое действо обязательно оставляет свой след. Короче непорочное это выдумка для дикарей. То есть тех, кто отвергнув знания, избрал путь слепой веры. Вот и весь сказ.
Да ну и за теорию дарвина скажу проще.
По его раскладу, все произошло с точностью до наоборот. На самом деле это человек деградировал в обезьяну и никак иначе.
Всем спасибо. Благодарю за внимание.
Начнем пожалуй с происхождения человека. Как это ни странно звучит, но человек сотворен кем то из вне. И не просто сотворен, а создан в неком подобии.
А это говорит о том, что имеет место быть, на вроде эксперимента или самообучающееся игры(программы).
Для лучшего понимания поставлю в пример виртуальное пространство и цифровую информацию.
Вот по такой схеме создан человек. Так что человек это некий персонаж, а суть человека кто он есть на самом деле всегда по ту сторону экрана находится.
То бишь создатели человека, и есть та самая суть. Ну короче тоже самое, как мы с вами создали себе персонажей в интернете и они там проходят процесс развития или деградации.
Так с этим вроде разобрались, теперь дальше по теме.
Непорочное зачатие это по идеи какая то дикость вообще. Ибо в природе всегда есть причина(действие) и есть противовес в виде следствия(исход событий). Одно без другого не существуют. Потому что любое действо обязательно оставляет свой след. Короче непорочное это выдумка для дикарей. То есть тех, кто отвергнув знания, избрал путь слепой веры. Вот и весь сказ.
Да ну и за теорию дарвина скажу проще.
По его раскладу, все произошло с точностью до наоборот. На самом деле это человек деградировал в обезьяну и никак иначе.
Всем спасибо. Благодарю за внимание.