Как известно, если хочешь испортить отношения с человеком - займи ему денег.
Даете ли Вы в долг деньги и занимаете ли сами?
Вообще, тратить чужие денежки легко, а потом свои отрывать сложнее гораздо..
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:34
Алика (24 Апрель 2013 - 17:25) писал:
Я вообще не любитель занимать деньги, но пару раз было конечно. Стараюсь отдавать вовремя. Да и не было у меня случаев, когда должники не рассчитывались. Видно попадались только ответствнные люди.
Отправлено 02 Май 2013 - 10:22
Отправлено 04 Май 2013 - 12:43
Я всегда была противником брать деньги в долг, пока сама не оказалась в такой ситуации что очень срочно понадобились деньги. И первый раз в жизни я взяла деньги в долг. Но я такой человек, который из кожи вон вылезет, но долг отдаст. А вот мне частенько долги не возвращали. Поэтому сейчас даю в долг только проверенным и надежным людям.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 21:32
Кому то даю в долг кому то нет, но зачастую отказать очень тяжело. А вот сам в долг не беру, просто была одна ситуация, когда не смог вовремя рассчитаться с другом и из-за этого на какое-то время расстроились отношения. Поэтому извлек опыт, решил у друзей в долг не брать, уж лучше в банке.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:36
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 15:09
murasitova (23 Сентябрь 2013 - 15:24) писал:
Пару раз сама оказалась в ситуации, что отказать было не возможно. При этом сама деньги в долг стараюсь не брать. Мне кажется вот подобная ситуация - это лучший способ испортить отношения между людьми, даже если деньги в итоге отдаются.
каким образом можно испортить если деньги в итоге отдаются??? я таких примеров не встречала.. может расскажете??? или хотя бы придумаете??))
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:30
Я стараюсь никогда не брать в долг, пока получается. Бывают редкие исключения по мелочи, например, как-то кошелек дома забыла, не за что было с работы уехать. При необходимости, наверное, лучше влезу в кредит, чем буду просить у друзей. Я же понимаю, что у них свои семьи и свои планы на эти деньги. И давать тоже не хотелось бы. Да никто фактически не просит, видимо, я качественно прибедняюсь. Тоже, какие-то мелочи могут одолжить на пару дней, но по-крупному никогда.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:25
Castle (30 Сентябрь 2013 - 21:30) писал:
Я стараюсь никогда не брать в долг, пока получается. Бывают редкие исключения по мелочи, например, как-то кошелек дома забыла, не за что было с работы уехать. При необходимости, наверное, лучше влезу в кредит, чем буду просить у друзей. Я же понимаю, что у них свои семьи и свои планы на эти деньги. И давать тоже не хотелось бы. Да никто фактически не просит, видимо, я качественно прибедняюсь. Тоже, какие-то мелочи могут одолжить на пару дней, но по-крупному никогда.
качественно прибедняюсь... здорово! а это как?? вы наверное очень хороший друг))
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:16
lena (05 Октябрь 2013 - 10:25) писал:
качественно прибедняюсь... здорово! а это как??
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:04
Castle (18 Октябрь 2013 - 19:16) писал:
Мне это очень просто. У меня двое детей и ни одного мужа. Размер зарплаты я не говорю, только упоминаю, что она очень маленькая. Можно еще сказать, что эту куртку (джинсы, туфли) я купила в секонд-хенде. Потом пожаловаться на то, как дорого покупать мясо. Так все постепенно и привыкли Хотя с другой стороны, я реально бедная
забавно, конечно, но это похоже на обман)) А реально бедная.. эх.. все мы реально бедные... к сожалению..
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:12
lena (19 Октябрь 2013 - 19:04) писал:
забавно, конечно, но это похоже на обман)) А реально бедная.. эх.. все мы реально бедные... к сожалению..
Возвращаясь к теме, я не очень понимаю людей, коорые берут в долг. Еще можно допустить, что промашка вышла один раз. Но если это происходит постоянно, потому что человек не умеет планировать свой бюджет - тогда не давать ему в долг мне кажется правильным решением, может быть, заставит сделать выводы.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:22
А я вот никогда не отказываю в помощи, когда человек просит у меня денег в долг. Ну не могу я отказать, хотя и не один раз на этом обжигалась. По другому я просто не могу. А вот сама стараюсь денег не занимать, но бывают конечно в жизни экстренные случаи, когда по другому просто не выкрутится. В таком случае я обязательно возвращаю свои долги в срок.