Меня всегда поражали люди, которые так бесчувственны к чужому горю. Когда бьют девушку или старика во дворе, все проходят мимо. Неужели общество стало таким бесчеловечным и каждый думает только о себе? Ведь такая ситуация может случиться с каждым.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 13 Июнь 2013 - 01:37
Отправлено 07 Июль 2013 - 14:58
Свой (13 Июнь 2013 - 01:59) писал:
Нельзя быть такими категоричными, много случаев когда помощь приходит от постороннего человека и весьма своевременно. Просто в прессе и на ТВ сейчас вошло в моду освещать несколько другие аспекты жизни и герои как всегда в тени.
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:18
Я стараюсь помочь если вижу не справедливость, но меня редко поддерживают хоть и говорят что со мной , поэтому иду на свой страх и риск, нужно ставить на место хамов и помогать тому, кому Вы считаете нужным и без разницы кто поддержит вас или будет стоять в стороне, вы просто иногда не можете пойти против себя.. я лично если не помогу тому, кому в моих силах буду очень себя винить, поэтому иду напрямую.
Отправлено 14 Июль 2013 - 07:08
Отправлено 20 Август 2013 - 06:14
Ой не знаю.. Как поступают люди.. правильно или нет... НО.. я бы мимо не прошла, конечно.. потому что я вообще жутко сентиментальный человек.. и если пройду мимо.. потом буду реветь и корить себя.. Но ОПЯТЬ ЖЕ мой друг один раз решил помочь одному мальчугану, которого избивала толпа малолеток.. в итоге чуть в больницу не попал.. Вот и выбирай.. что лучше...
Отправлено 22 Август 2013 - 20:13
Конечно помогать нужно, ведь все мы чужие люди до поры до времени, но ведь это не значит, что пройдя мимо мы не будем сожалеть об этом, точно так же и решившись помочь, сколько случаев есть когда тот кто решил помочь сам и пострадал , а иногда и погиб. Поэтому нужно оценивать ситуацию, когда в ваших силах помочь и не навредить себе.
Отправлено 23 Август 2013 - 13:33
Чапай (13 Июнь 2013 - 01:37) писал:
Шкура тут ни при чем. Есть такое знаменитое изречение и оно не ново: не бойся врагов, они могут лишь убить, не бойся друзей, они могут лишь предать, но бойся равнодушных ибо с их незримого согласия творятся все бесчинства в мире. Как то так приблизительно.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:21
Castle (30 Сентябрь 2013 - 21:32) писал:
Я не полезу в драку не потому что трусиха или черствый человек.
Просто у меня дома дети, и я не имею права рисковать собой.
Но милицию или скорую вызову обязательно.
Просто у меня дома дети, и я не имею права рисковать собой.
Но милицию или скорую вызову обязательно.
интересное мнение.. но звучит слегка не правильно.. у бойцов ОМОНа.. тоже дети дома, и у президентов, и у работников скорой, которую вы собрались вызывать.. просто немножко по другому мне кажется нужно было описать свои мысли.. имхо
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:16
lena (05 Октябрь 2013 - 10:21) писал:
интересное мнение.. но звучит слегка не правильно.. у бойцов ОМОНа.. тоже дети дома, и у президентов, и у работников скорой, которую вы собрались вызывать.. просто немножко по другому мне кажется нужно было описать свои мысли.. имхо
я прекрасно понимаю, что кроме меня у моего ребенка нет никого,
и с большим страхом хожу как на работу, так и в ближайший магазин за хлебом
потому что если я не вернусь, она останется совсем одна, а ей всего восемь
без меня ей придется жить в чужой семье или вообще в детском доме
поэтому все это лично для меня - очень весомая причина, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности
***бойцы омона и милиция, выбирая свою профессию, сознательно идут на риск, и встревать в драки - это их работа