Иногда я ловлю себя на мысли "что об о мне скажут люди", но сразу же переключаюсь. От этого комплекса нужно избавляться однозначно, я называю это - боязнь людей:)
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 07:56
Отправлено 21 Август 2016 - 14:42
Я личность уже сформированная и закрепившаяся в этой жизни, мне наплевать на мнение чужих людей. Я могу прислушиваться к советам родных и любимых, но скорей всего сделаю и поступлю по своему. Ведь это моя жизнь, мне в ней и совершать ошибки. Эту умные учатся на чужих ошибках, а я на одни и теже грабли)
Отправлено 06 Январь 2017 - 14:34
Элен (02 Май 2013 - 09:56) писал:
Многие люди уделяют большое внимание мнению совершенно посторонних людей.
"Не буду ли я глупо выглядеть...?", "Что обо мне скажут?" и таких примеров масса.
Насколько для Вас важно мнение людей, которые Вас окружают? Стоит ли на нем зацикливаться?
"Не буду ли я глупо выглядеть...?", "Что обо мне скажут?" и таких примеров масса.
Насколько для Вас важно мнение людей, которые Вас окружают? Стоит ли на нем зацикливаться?
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:24
Главное, чтобы это не доводить до абсурда, по любому поводу оглядываясь по сторонам. Часто надо просто спросить себя: мне что важно, мое личное мнение и моя жизнь или то, что обо мне подумают окружающие? Если это сильно мешает действовать, когда это нужно, отстаивать свои интересы и т. д., то с этим нужно что-то делать, определенно. У меня такое тоже было, сейчас гораздо в меньшей степени, потому что, в конце концов, мне нет никакого дела до большинства людей и до того, что они подумают, как и им до меня. Я понял, что на самом деле большинству наплевать, что происходит вокруг, так чего париться по поводу их мнения, если его даже нет (оно только в нашей голове часто)?
Отправлено 03 Март 2018 - 19:36
Раньше меня настолько сильно волновало мнение окружающих меня людей, что я буквально боялся сделать "не так", сказать лишнее слово. Сильно переживал. Но со временем до меня дошло, что мысли людей от меня не зависят и они ни в коем случае не должны меня волновать. Это ответственность окружающих людей, а не моя