Сейчас очень модно стало водить ребенка на различные развивашки. В детском саду уже с трех лет учат английскому языку. А нужно ли это? Зачем в столь юном возрасте прививать ребенку те занания, которые ему совершенно не нужны. У него ещё совсем другие интересы.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:51
Моему сыну 2,10. Никогда не пыталась его водить на развивашки, у меня просто на это нет времени. А вот дома занимаюсь по возможности. Не знаю, рано или нет, но к своему возрасту он уже знает все буквы, считает до 10, знает цвета и формы. Но в любом случае не пытаюсь бежать впереди паровоза. Просто ему это интересно, поэтому я учу этому.
Отправлено 12 Июль 2013 - 11:22
В таком деле как развитие, нужно смотреть по самому ребенку. Есть дети, которые тянутся к знаниям, ну не будешь же ты запрещать это, а есть дети, которым и в пять лет не интересны ни буквы, ни цифры. Ну и пускать на самотек тоже нельзя. Есть возрастные нормы, когда и что ребенок должен знать.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:17
Аниса (05 Июль 2013 - 10:24) писал:
Я считаю что какая-то польза в развивающих кружках есть для ребенка. Но в остновном это просто выбрасывание денег. Ведь любая мама сама может дома организовать для ребенка развивающее занятье с лепкой, рисованием и прочим.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:47
Alina (18 Ноябрь 2013 - 17:17) писал:
ну для этого самому нужно иметь время. я, например, очень довольна занятиями в детском саду. здесь тебе и рисование, и лепка, и песни и пляски, и даже английский в последнее время. ничего принудительного. и никто не "бежит вперед паровоза". а дома, пока нам только 4 года, мы занимается в меру желания ребенка и возможностей родителей. Но самое главное, чтобы дочка выросла здоровой и хорошей девочкой!
Насчет "вырастить гения" мне кажется, что это нереально. Если ребенок гений, или проще, очень талантлив - то вы это заметите даже ничем не занимаясь, в любой момент, и вот тогда нужно всячески развивать его способности. А искусственно сделать из ребенка гения не выйдет. Больше занимаясь, он будет более начитанным, более старательным, и достигнет успехов, но не факт, что станет гениальным, многое закладывается в генах и способностях.
С гениями сложно. Им не подойдет любая школа "у дома", их надо возить в специальные заведения, покупать специальную литературу, поэтому надо быть готовыми к тому, что придется посвятить очень много времени и вложить мнго денег.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 06:50
некоторые мамы пишут, что у них нет времени водить ребенка на развивашки.. мне как то дико это слышать.. А кормить Вам его есть когда?? или тоже времени не хватает.. Если хотите чтобы вашему ребенку было интересно то почему бы не поводить?? и дело не в гении)) Если вы сами можете развивать ребенка.. то пожалуйста.. Но наверное опять времени не хватит?
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 07:54
У меня ребенок занимается спортом и нравится ему играть в шахматы пришлось отдать на кружок. Но энергии еще много поэтому еще надо занять 3 дня недели другим спортом. Задача родителя вырастить главное здорового образованного человека и пока они маленькие нужно занимать их время полезными развивающими кружками.
Отправлено 09 Август 2024 - 13:22
Ну это нужно делать сразу, вам важно развить ребенка физически, а для этого желательно показать, что есть разные игры, можно даже чтобы у вас дома была карусель детская neposedam.com.ua/ua/catalog_dmk72/karuseli/ , которая точно всегда сможет увлечь вашу кроху и не просто время проводить, а при этом заниматься спортом, а это первый шаг к гениальности.