Какое по вашему мнению главное предназначение женщины? Лично я считаю, что женщина, которая так и не стала матерью, не состоялась до конца. Ведь женщина имеет возможность подарить этому миру новую жизнь. Понятно что не все могут стать мамой, но есть ведь женщины, которые осознанно не хотят сать матерью.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:05
Согласна, женщина должна стать мамой, тогда она полностью прошла весь путь предназначенный ей, ведь пока не родишь ребенка не узнаешь, что чувствует мама по отношению к тебе. Вообще женщина предназначена для любви, заботы о детях, создании уюта семьи, она мудрая и всегда поможет сильному мужчине добиться своих целей, женщина это намного больше чем можно описать словами .
Отправлено 12 Июль 2013 - 09:52
Lera (11 Июль 2013 - 20:05) писал:
Согласна, женщина должна стать мамой, тогда она полностью прошла весь путь предназначенный ей, ведь пока не родишь ребенка не узнаешь, что чувствует мама по отношению к тебе. Вообще женщина предназначена для любви, заботы о детях, создании уюта семьи, она мудрая и всегда поможет сильному мужчине добиться своих целей, женщина это намного больше чем можно описать словами .
Отправлено 14 Июль 2013 - 07:01
Захожу дальше общепринятых рамок. Большенство людей, не имея нормального жилья, финансовой стабильности, тоже руководствуются такими мысли - " Должна родить, что люди скажут.. " . В итоге получается, что ребенок живёт в нищите. И это считает нормальным, главное, чтобы был ребёнок. Главное, быть как все. Рамки. Чертовы рамки! По теме. Прекрасно отношусь к людям, которые не торопятся с ребенком. Но, безусловно, задача женщины - содержать быт.
Отправлено 21 Август 2013 - 14:57
Нет, рожать лишь потому что скажут люди, нельзя, но нужно стремиться создать семью, крепкую, надежную, и уже тогда думать о детях.. Но так думают не все, и бывают что в нищете и нужде детки рождаются любимыми, в заботе, потому, что родители ценят их больше, и не смотря на сложную ситуацию счастливы в семье. Так что всегда есть исключения.
Отправлено 21 Август 2013 - 15:44
Отправлено 21 Август 2013 - 19:32
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:40
Lisess (01 Сентябрь 2013 - 22:14) писал:
А я считаю, что предназначение женщины быть счастливой. Если она счастлива и успевает заниматься и карьерой и ребёнком, то почему нет. Каждая выбирает для себя кем она хочет стать, и какое её предназначение в жизни.
Мне кажется это уж слишком романтично))) Вообще , если начать рассуждать.. то почему у каждого должно быть какое-то предназначение... есть же обычные люди.. родились, пожили, умерли.. ничего не сделали.. Вот и женщина также.. сама для чего захочет.. пусть и будет предназначена...
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 06:39
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:42
lena (06 Сентябрь 2013 - 07:40) писал:
если начать рассуждать.. то почему у каждого должно быть какое-то предназначение... есть же обычные люди.. родились, пожили, умерли.. ничего не сделали.. Вот и женщина также.. сама для чего захочет.. пусть и будет предназначена...
но насчет "ничего не сделали" - я не согласна
люди же чем-то занимались всю свою жизнь, вполне могли сделать что-то ценное, даже не осознав этого.
про женщин
кто решил, что те, кто не рожали - они ничего не сделали?
разве женщина только и может, что ребенка родить, а остальное не считается?
женщина, как говорится, тоже человек, и она может подарить миру не только еще одного или несколько человек
людей и так слишком много, в том числе и детей, кторых родили по предназначению, но не справились с заданием полностью
она вполне может заниматься, например, тем, чтобы помогать детям, у которых нет родителей
может быть прекрасным педагогом, и учить чужих детей
может сделать какие-то важные открытия или написать хорошую книгу
***надо завести параллельную тему про предназначение мужчин
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 03:45
EgorovBrain (14 Июль 2013 - 07:01) писал:
Захожу дальше общепринятых рамок. Большенство людей, не имея нормального жилья, финансовой стабильности, тоже руководствуются такими мысли - " Должна родить, что люди скажут.. " . В итоге получается, что ребенок живёт в нищите. И это считает нормальным, главное, чтобы был ребёнок. Главное, быть как все. Рамки. Чертовы рамки! По теме. Прекрасно отношусь к людям, которые не торопятся с ребенком. Но, безусловно, задача женщины - содержать быт.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:49
Alexander (17 Ноябрь 2013 - 02:36) писал:
по моему любая женщина должна рано или поздно стать матерью. это главное предназначение. так же она должна любить и быть любимой.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 12:06
Castle (17 Ноябрь 2013 - 21:49) писал:
Стать матерью, даже в случае, когда у нее нет мужа, или это мнение учитывает только замужних женщин? Также непонятно с "любить и быть любимой": а если не сложилось с мужчиной, кому и как тогда она "должна любить"? И что делать, если она любит, а он ее нет - рожать или не стоит?
Просто хочу выразить женскую точку зрения на поставление вопросы.
Рожать без мужа, как на меня, - очень страшно. Особенно если финансовое положение шаткое. Родить для себя - можно. Но хватит ли сил заменить отца в воспитании? Поймет ли ребенок? Ведь маленькие дети так ранимы. Да и большие дети не факт, что поймут и поддержат.
Что касается любви, то насильно любимой не будешь. Разве что если женщина готова больше отдавать, нежели получать.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:00
Alina, в том и дело, что те, кто говорят про то, что женщина "должна" обычно имеют в виду замужних дам, предполагая по умолчанию, что одиноких дам не бывает, что в корне неправильно. Потому что многие одинокие женщины при такой постановке вопроса чувствуют себя ущербными и пускаются во все тяжкие с целью срочно найти мужа или родить от кого попало, лишь бы выполнить то самое "высокое предназначение", потому что "должна". а как будет чувствовать при этом себя она сама и тем более реебнок, как-то об этом не все вспоминают. Его ведь еще воспитать надо, а если это девочка, как ей объяснить про это ее предназначение, если перед глазами не слишком удачный пример матери?