Суть такова: жена подала заявление на развод, в котором решила взыскать с меня половину квартиры, а также автомобиль, что был подарен ещё до брака. Я не хочу развода и делёжки имущества, тем более попалам. Не знаю даже, что предпринимать, как правильно поступить. Я ужасно во всем запутался. Мои близкие не поймут, что происходит. Мои родители очень злы на жену из-за ее поступка. По этой причине я не могу от своих близких людей получить грамотного совета и нуждаюсь в помощи опытного семейного адвоката.
Моя история длинная, но я постараюсь изложить суть как можно подробнее. Я хотел бы получить правильную оценку ситуации от форумчан, а если обозначить только саму проблему развода, то не смогу ее получить. Существует масса причин для развода: не сошлись характерами, разные люди. Я заинтересован в хорошем совете. Мне необходимо найти суть конфликта. Выходов из конфликта можно найти массу, из которых абсолютно не подходящий для меня – развод и раздел имущества супругов.
Сразу скажу, что моя история в браке длилась шесть лет. Весенним днем я повстречал замечательную девушку, которая позже стала моей супругой. Через месяц отношений я уже переехал к ней. Через год мы поженились и купили квартиру. Мы были счастливы строя совместные планы на будущее. Однако чувства понемногу остывали. Поначалу мы могли желать друг друга несколько раз в сутки. Позже это перешло в несколько раз в неделю. Я заметил, что жена не такая уж и хозяйка, как я этого желал. Грязная посуда, одежда, не глаженое белье, вечно нет еды. И вот, пришло заявление на развод и вызов в суд...
Но, не в этом сейчас дело. Я говорил жене о своем недовольстве по отношению к ее чистоплотности. Я сам гладил, ибо после разговора жена выполняла свои обязанности по дому не более недели. Возможно, я старомоден, но я считаю, что жена – хранительница очага, просто обязана держать дом в чистоте и порядке, создавать уют. А в нашей семье все наоборот.
Только после нескольких замечаний жена делала уборку или стирку. Возникало впечатление, что она не видит грязи. И по крупицам наше счастье стало рушиться.
Когда она закончила ВУЗ, я ее устроил на работу в фирму, где сам работаю. С течением времени я все чаще стал говорить ей о неряшливости. Помогал и сам решать эти вопросы как-то. Но все было впустую. Меня это все больше раздражало. Возможно, всё и шло к разводу, но с момей стороны. Через интернет и чаты я стал заводить новые знакомства с женщинами. Я с ними переписывался, флиртовал, заигрывал. Однажды все вскрылось. Был ужасный скандал, она рыдала. Я просил прощения. Все закончилось миром. Признаюсь честно, я продолжал общаться, просто стал удалять переписки. Прошу заметить, что это были не более чем переписки, некое завоевание дамских сердец виртуального мира. Я делал это не для интимной близости. Я физически ни разу не изменил супруге, хотя возможности такого рода были, и не раз. Когда я понимал, что общение начинает переходить в более близкое, то я прекращал общение с такой девушкой.
Мне, как и любому мужчине, хотелось романа, отношений. Я как охотник добивался своего. После этого обычно я остывал, а позже заводил новый роман в Интернете. И снова жена узнавала. И снова скандал и слезы. Я опять просил прощения. Все заканчивалось миром. Всю нашу совместную жизнь я вел переписки на стороне. Шло время и супруга начала разговоры о детях. Тогда я и задумался, а хочется ли мне ребенка? Я все, взвесив, решил, что ребенок здорово изменит нашу жизнь к лучшему. Я надеялся, что с рождением малыша жена поменяется. Я думал, что она будет более хозяйственная, всегда будет находиться дома, будет заниматься малышом и домашними делами.
И тогда, нами было принято решение завести ребенка. И вот наконец-то супруга забеременела. Я был очень рад этому событию. Это первый ребенок, а для моих родителей первый внук. За 9 месяцев я ни разу не упрекнул супругу. Хотя и до этого старался помогать, но тогда особенно. Я дарил цветы, отвозил и привозил с работы, говорил комплименты. Все вокруг считали, что мы счастливая семейная пара. И вот у нас родился долгожданный сынишка. Я так радовался. Шло время, и я понимал, что ничего не меняется в супруге. Никакая хозяйственность так в ней и не проявилась. Мы опять начали ссориться по поводу уборки. Ссоры между нами возникали либо по бытовым вопросам, либо по вопросам моих тайных переписок в интернете. Переписку я не прекращал.
Один раз, находясь на работе, я вдруг принял решение прекратить все переписки с девушками в интернете. Я слишком много тратил сил на скрывание переписок, и доставлял переживания супруге. Да и вообще получалось, что я им говорил куда больше комплиментов, нежели супруге. Я все понял, осознал и прекратил какое-либо общение в сети. Но как позже выяснилось, мой долгий путь к такому решению был напрасным. Жена мне уже не доверяла. Она очень изменилась. Меня ждала дома злая женщина, которая совершенно мною не интересовалась.
Мне не хотелось возвращаться домой. Я постоянно задерживался, где мог: на работе, в гараже. Дома продолжались ссоры, причем не с одним мной, а и с моей мамой. Раньше мама не влезала в наши семейные проблемы. Однако, после рождения малыша, мама часто помогала в воспитании внука. Она покупала вещи, игрушки ребенку. Супруга этого совершенно не ценила, так ни разу даже спасибо маме не сказала. Мама, видя абсолютную не хозяйственность моей жены, стала учить ее уму – разуму. Но все подсказки воспринимались, как критика в её адрес. Отношения между мамой и моей женой лучше не становились.
Мы дальше так и жили. Особо не ссорились с женой, однако отношения были испорчены. Сынишка рос как на дрожджах. Вскоре ему исполнилось 2 годика. Одним злополучным вечером, когда жена заснула, включив компьютер, я наткнулся на переписку моей супруги с одним молодым человеком. И вот, пожалуйста, получил по почте исковое заявление о расторжении брака.
Как быть далее, где искать нормального семейного юриста и что говорить?
Очень нуждаюсь в Вашей помощи и рекомендации хорошего адвоката в Киеве.