Многие считают, что быть домохозяйкой это очень плохо, женщина не развивается и просто делает домашнюю работу, воспитывает детей, отвыкает от общества, деградирует. Но разве это действительно так, неужели все домохозяйки это неинтересные скучные женщины..которые могут лишь говорить о проблемах в быту, и это может оттолкнуть от них их мужей, которым они станут быстро надоедать ..Как считаете ?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 23 Август 2013 - 14:19
Я так не считаю, быть домохозяйкой, это не значит сидеть дома и каши варить, сколько угодно занятий интересных, можно заниматься воспитанием детей, самообразованием, таким как изучение языков, можно заниматься собой, своей внешностью, быть ухоженной и очаровывать своего мужа своей красотой.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:29
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:44
evgenia (21 Ноябрь 2013 - 13:29) писал:
А мне кажется, что быть домохозяйкой - это совсем не плохо. К тому же в наше время можно работать и дома. У меня много знакомых домохозяек которые еще являются и частными предпринимателями и очень даже не плохо зарабатывают, при этом они сидят дома.
Я бы не смогла сидеть дома и жить только домом, даже если бы позволяли финансы, это не моя стихия, мне лучше работать. Для уборки, готовки, стирки и прочего можно нанять специального человека. А такие вещи, как дизайн интеррьера и выращивание растений вполне могут быть в качестве хобби.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:42
Castle (21 Ноябрь 2013 - 16:44) писал:
Женщина, работающая дома - это вовсе не домохозяйка. Потому что дома она не "сидит", а работает, и у нее, как и у всех работающих женщин, намного меньше времени на домашнее хозяйство, чем у настоящих домохозяек.
Я бы не смогла сидеть дома и жить только домом, даже если бы позволяли финансы, это не моя стихия, мне лучше работать. Для уборки, готовки, стирки и прочего можно нанять специального человека. А такие вещи, как дизайн интеррьера и выращивание растений вполне могут быть в качестве хобби.
ох.. вы как всегда правы.. но, например, у меня уборка.. много времени не занимает.. стирка так вообще.. машинка стирает.. а готовить я люблю.. но для кого как))
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 01:27
совершенно не так, домохозяйка при желании может и саморазвиваться, и поддерживать связи с обществом, и быть интересной женщиной.
но для меня всё равно домохозяйкой быть было бы плохо -- не быть зависима от мужа, не люблю работу по дому, да и для меня, для моего ощущения это было бы показателем того, что я не способна на большее
но для меня всё равно домохозяйкой быть было бы плохо -- не быть зависима от мужа, не люблю работу по дому, да и для меня, для моего ощущения это было бы показателем того, что я не способна на большее
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:26
холодовоз (04 Ноябрь 2014 - 01:27) писал:
совершенно не так, домохозяйка при желании может и саморазвиваться, и поддерживать связи с обществом, и быть интересной женщиной.
Каждый создан для своей цели) Вы хотите построить карьеру?
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:57
Думаю не все домохозяйки скучные и примитивные, но большинство именно такие.
Отправлено 28 Август 2015 - 23:24
Valeria (22 Август 2013 - 18:43) писал:
Многие считают, что быть домохозяйкой это очень плохо, женщина не развивается и просто делает домашнюю работу, воспитывает детей, отвыкает от общества, деградирует. Но разве это действительно так, неужели все домохозяйки это неинтересные скучные женщины..которые могут лишь говорить о проблемах в быту, и это может оттолкнуть от них их мужей, которым они станут быстро надоедать ..
Отправлено 21 Август 2016 - 14:48
Нельзя сказать что домохозяйка это плохо или хорошо, для каждого свой ответ. Я бы дома сидеть не смогла, мне нужно работать, развиваться, общаться с людьми. А может причина в том, что я не люблю заниматься домашними делами, не люблю готовить, мне это не интересно. А развиваться можно и дома и на работе, было бы желание. Но все таки работа меня стимулирует).