Всегда сколько не встречал людей когда разговор заходит о деньгах, и когда я говорю что добившись успехов заработав немало денег не изменю свою позицию по отношению к этой жизни и к людям которые меня окружают, а в ответ слышу это только так кажется.
Как вы считаете могут ли деньги изменить мои позиции?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 06:41
Vakha (10 Сентябрь 2013 - 04:24) писал:
Всегда сколько не встречал людей когда разговор заходит о деньгах, и когда я говорю что добившись успехов заработав немало денег не изменю свою позицию по отношению к этой жизни и к людям которые меня окружают, а в ответ слышу это только так кажется.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:00
Отношение к жизни человека, который сам добился успеха с нуля, безусловно изменится именно благодаря его успеху. Только варианты могут быть разные. Один будет считать себя выше и умнее других, и соответственно относиться к ним с изрядной долей презрения. А другой, понимая, что то, чего достиг он, не каждому под силу, будет жалеть других. Но в любом случае, разница будет.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 12:28
Говорят, что жизнь - это стекло, через которое ты видишь людей вокруг. А если у верить только в деньги, то они закрывают это стекло и человек стоит как перед зеркалом (стекло, покрытое серебром) и видит и знает только себя. Но это не значит, что все богатые бесчеловечны и все бедные - наоборот. Хотя деньги на самом деле очень меняют большинство людей в худшую сторону(((
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:06
bosya (01 Ноябрь 2013 - 06:41) писал:
Конечно могут, если деньги играют главную роль в Вашей жизни.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:28
Нет! Позиции из-за денег к людям не изменятся. Никогда деньги человека не портили. Когда у него их нет, он не значит, что был хороший и порядочный. Просто нечем было зазнаваться. Есть одна простая истина: деньги человека не портят, а проверяют! А если он стал жить материально лучше, и с презрением стал относиться к людям, то это уже от собственной тупости.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:07
Романок (17 Декабрь 2014 - 15:28) писал:
Нет! Позиции из-за денег к людям не изменятся. Никогда деньги человека не портили. Когда у него их нет, он не значит, что был хороший и порядочный. Просто нечем было зазнаваться. Есть одна простая истина: деньги человека не портят, а проверяют! А если он стал жить материально лучше, и с презрением стал относиться к людям, то это уже от собственной тупости.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:08
холодовоз (21 Декабрь 2014 - 20:49) писал:
Деньги иногда действительно меняют людей. Но не всегда; я верю, что можно и при деньгах остаться честным и человечным.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:26
navigator (29 Октябрь 2015 - 05:22) писал:
Меняют в пане комфортной жизни, но сущность человека не поменяют.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:26
ВоронцовГеоргий (29 Октябрь 2015 - 14:04) писал:
Большие деньги меняют абсолютно всех. Это факт.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:04
olenasal (10 Ноябрь 2015 - 13:50) писал:
деньги определенно влияют на людей - на кого-то -хорошо, а на - кого-то и плохо. Увеличивается эгоизм - у некоторых за гран допустимого. Вот тогда они и начинают "от жира беситься"