- первый шаг – отвлечь человека от интернета и обеспечить его недосягаемость! Можно отправить его на дачу, на природу на несколько дней, в путешествие, в отпуск или на каникулы (к примеру, ребенка) в деревню к каким-нибудь родственникам. Это все позволит человеку заново взглянуть на реальный мир другими глазами и увидеть, что вокруг существуют и другие красивые и интересные вещи;
- если человеку трудно отказаться от проверки своей почты, порекомендуйте ему переложить эти обязанности на кого-то другого проверенного человека – например, на Вас. Можно договориться, что Вы будите заходить на его аккаунты, к примеру, раз в неделю.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:26
Если Вы только-только начали подозревать своего ребенка, родственника или знакомого в этом недуге, прочтите следующие рекомендации, которые могут быть Вам полезны:
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:32
Насколько я замечала, многие подростки часами сидят интернете, играют в игры и т.д, забывая даже спать, к счастью такого у меня нет) Мне кажется таким детям лучше больше времени проводить с друзьями, ведь живое общение намного лучше, чем общение в интернете, да и никакие игры это не заменят)