Сейчас очень распространен гражданский брак. Одни его рассматривают как испытание оношений перед настоящей свадьбой. Другие так и живут всю жизнь, не связывая себя официальными узами. А как вы относитесь к гражданскому браку.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:52
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 08:36
lena (05 Октябрь 2013 - 10:52) писал:
я нормально отношусь... но гражданиский брак для меня это как ступень к официальному браку. я с мужем почти три года в гражданском прожила.. вместе накопили деньги, поучились вместе жить.. поняли что кому нравиться не нравиться.. так что с какой то стороны это даже полезно.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:30
murasitova (23 Сентябрь 2013 - 16:56) писал:
Сейчас очень распространен гражданский брак. Одни его рассматривают как испытание оношений перед настоящей свадьбой. Другие так и живут всю жизнь, не связывая себя официальными узами. А как вы относитесь к гражданскому браку.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 04:02
Castle (18 Октябрь 2013 - 19:13) писал:
Гланвое, чтобы оба относились к этому одинаково. А то ведь как получается? Проживающий в гражданском браке мужина считает себя холостым, а женщина - замужней.
Castle (18 Октябрь 2013 - 19:13) писал:
Гланвое, чтобы оба относились к этому одинаково. А то ведь как получается? Проживающий в гражданском браке мужина считает себя холостым, а женщина - замужней.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:26
Alina (13 Ноябрь 2013 - 04:02) писал:
Вот-вот. Все зависит от человека. Ведь уважающий себя человек, будучи даже в гражданском браке, не будет вести себя как холостой. Получается какой смысл тогда гражданского брака? Разве что пока дети не планируются.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:04
Castle (13 Ноябрь 2013 - 18:26) писал:
Дети - не всегда повод для брака Мой бывший муж уже много лет живет со второй женой, у них двое детей, но они так и не расписаны.
По-моему каждый нормальный мужчина должен гордиться, что ЕГО дети носят ЕГО фамилию. Интересно, а как обстоят с этим дела в семье вашего бывшего мужа?
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 00:19
Alina (14 Ноябрь 2013 - 12:04) писал:
Мне всегда казалось, что семья создаеться для рождения детей, а не дети рождаються для создания семьи.
По-моему каждый нормальный мужчина должен гордиться, что ЕГО дети носят ЕГО фамилию. Интересно, а как обстоят с этим дела в семье вашего бывшего мужа?
в Украине есть процедура признания отцовства
отец ребенка приходит на регистрацию вместе с матерью и подписывает специальную бумагу
там указано, что он добровольно признает себя отцом, и согласен, что дети будут иметь на него все права - наследство .алименты, фамилию
у меня у самой так ребенок зарегистрирован, отец дочери - муж другой жещины, но ребенка признал
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 04:41
Castle (16 Ноябрь 2013 - 00:19) писал:
его дети и носят его фамилию
отец ребенка приходит на регистрацию вместе с матерью и подписывает специальную бумагу
там указано, что он добровольно признает себя отцом, и согласен, что дети будут иметь на него все права - наследство .алименты, фамилию
у меня у самой так ребенок зарегистрирован, отец дочери - муж другой жещины, но ребенка признал
ого!
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:08
Милое дело! Эдак пожили месяц-другой, а то и десяток годов, а потом так и скажете: пардон, дорогая, ты не выдержала испытания, я пошел продолжать поиски, а ты пошла вон! Так, что ли? А ведь так могут и вас выгнать, как не выдержавшего, не обидно ли будет?
«Гражданский» — это никакой не брак, обычное сожительство, и не надо прикрываться какими-то словами. А вот уважать себя и внимательно относиться к своей жизни — надо.
«Гражданский» — это никакой не брак, обычное сожительство, и не надо прикрываться какими-то словами. А вот уважать себя и внимательно относиться к своей жизни — надо.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:26
Shprince (14 Ноябрь 2014 - 15:08) писал:
Милое дело! Эдак пожили месяц-другой, а то и десяток годов, а потом так и скажете: пардон, дорогая, ты не выдержала испытания, я пошел продолжать поиски, а ты пошла вон! Так, что ли? А ведь так могут и вас выгнать, как не выдержавшего, не обидно ли будет?
всегда в какой-то мере обидно, что не подошли друг другу, вне зависимости от того, кто первым это заметил.
но, по-моему, это гораздо лучше, чем в официальном браке понять, что жить вместе, оказывается, совершенно невозможно.
не вижу связи между уважением к себе и "поставить государство в известность и том, что мы спим вместе"