Нынче не редкость когда женщина зарабатывает больше мужчины. Как вы относитесь к этой ситуации? Считаете ли что мужчина должен быть добытчиком в семье? Стали бы вы встречаться с девушкой если бы она зарабатывала больше вас? Чувствовали ли себя комфортно в таком союзе?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 01 Июнь 2011 - 18:01
Отправлено 02 Июнь 2011 - 03:52
Приятно когда мужчина так думает, а бывают такие мужчины которые заставляют своих жён уходить с работы только потому что она больше зарабатывает, а это задевает его гордость. Не пойму при чём тут гордость если у жены карьера складывается!
Отправлено 02 Июнь 2011 - 05:22
Если женщина зарабатывает больше мужчины, значит есть причины искать работу получше, или вечерком вместо того, чтобы пить пиво перед телевизором, заняться самообразованием. Вообще-то ничего трагичного в такой ситуации не вижу, если такой расклад самой же женщине крышу не сносит.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 06:24
Мичман Харитонов (02 Июнь 2011 - 05:22) писал:
Если женщина зарабатывает больше мужчины, значит есть причины искать работу получше, или вечерком вместо того, чтобы пить пиво перед телевизором, заняться самообразованием. Вообще-то ничего трагичного в такой ситуации не вижу, если такой расклад самой же женщине крышу не сносит.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:35
Как ни крути, а я считаю что муж глава семьи. Глава - значит первый кормилец. Мне бы чувствовал себя не комфортно, если б моя жена зарабатывала больше меня. Но в этом случае я был бы виноват, а не она. Поэту выгонять её с работы я не посмею. Поэтому, как сказал Мичман, мужчине нужно находить работу получше.
Чтобы стать выше нельзя делать кого-то ниже и на его фоне казаться выше.
Чтобы стать выше нельзя делать кого-то ниже и на его фоне казаться выше.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:56
Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:48
Если жена зарабатывает больше, то возникает вопрос куда она смотрела перед свадьбой? )))))))))))))
Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:44
smy (03 Июнь 2011 - 12:48) писал:
Если жена зарабатывает больше, то возникает вопрос куда она смотрела перед свадьбой? )))))))))))))
Ну всякие же бывают ситуации, например, когда женились, то мужчина был основным добытчиком, а потом мужчину с работы уволили, а жене наоборот попёрло. Кстати, случается, что в таких ситуациях мужчина расслабляется и неохотно подыскивает себе работу месяцами просиживая дома и причитая какой он неудачливый
Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:40
Kasiopeja (04 Июнь 2011 - 13:44) писал:
Ну всякие же бывают ситуации, например, когда женились, то мужчина был основным добытчиком, а потом мужчину с работы уволили, а жене наоборот попёрло. Кстати, случается, что в таких ситуациях мужчина расслабляется и неохотно подыскивает себе работу месяцами просиживая дома и причитая какой он неудачливый
Отправлено 07 Июнь 2011 - 06:12
Отправлено 07 Июнь 2011 - 06:36
Это такая формальность. Какая разница, если это семья и бюджет у нее общий!? Все равно все деньги в "одну копилочку". В первую очередь, людьми нужно оставаться.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 07 Июнь 2011 - 07:29
irina_rostov (07 Июнь 2011 - 06:36) писал:
Это такая формальность. Какая разница, если это семья и бюджет у нее общий!? Все равно все деньги в "одну копилочку". В первую очередь, людьми нужно оставаться.
Но все равно приятно знать, что мамонта в пещеру притащил ты, а не кто-нибудь еще.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:31
irina_rostov, встречаются такие семьи где бюджет раздельный. Но я лично не понимаю как они строят свои отношения если у них такой расклад. На мой взгляд бюджет должен быть один - ведь семья тоже ОДНА.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:48
я считаю что в семье работать должен муж,а жена заниматся домашними делами.но например если жена парикмахер и ей её профессия очень нравится,то почему бы и нет.пусть даже и больше зарабатывает,я был бы только рад!
Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:55
Мне кажется что совершенно ничего страшного в такой ситуации нет. Ну получилось у неё зарабатывать больше, так радоваться нужно (правда, если этим постоянно не тыкают). А если проблемы с самооценкой у мужчины начинаются, то пусть постарается найти боле высокооплачиваемую работу.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:41
DeNko (07 Июнь 2011 - 09:48) писал:
я считаю что в семье работать должен муж,а жена заниматся домашними делами.но например если жена парикмахер и ей её профессия очень нравится,то почему бы и нет.пусть даже и больше зарабатывает,я был бы только рад!
А по теме. Оно все красиво в теории, а на практике сложнее. Был период, когда я зарабатывала в 2-3 раза больше мужчины. Сложно решать, что покупать, как отдыхать, куда деньги девать. Потому что я считаю, что заработала на новые сапоги или могу себе позволить купить пирожных, а он считает, что шикую. И еще вопрос. А вот я такая все запаханная возвращаюсь с работы, добытчица, а мне потом еще стирать-убирать-готовить. А мужчина-добытчик не сильно после работы дома убивается. Нечестно, однако.