Ребята, подскажите, кто использует геотекстиль для строительства? Какие виды материалов подходят для использования под фундамент или для подсыпки? Хочется купить что-то хорошее, но не очень дорогое.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 12 Май 2025 - 18:25

Я использовал геотекстиль под фундамент, и могу сказать, что очень важно выбрать материал, который будет пропускать воду, но при этом защищать от попадания мусора. Я выбирал более плотные материалы с плотностью около 200-250 г/м2, так как они подходят для подсыпки и не дают почве размываться. В целом, такой вариант достаточно экономичен и хорошо выполняет свою роль.
Отправлено 12 Май 2025 - 18:25

Для подсыпки под фундамент я использовал геотекстиль средней плотности, около 250 г/м2. Это оптимальный выбор, чтобы предотвратить замерзание и уменьшить уровень влаги. Конечно, можно найти и более дешевый вариант, но важно понимать, что материал должен быть долговечным, так как это влияет на устойчивость всей конструкции.
Девочки… Будьте, как Швейцарские часы: дорогими, желанными и чтобы мужчины носили вас на руках.
Отправлено 12 Май 2025 - 18:27

Я сам недавно занимался строительством дачи и искал геотекстиль для фундамента и подсыпки. В итоге выбрал материал от ВИТКАР ГЕО БУД. Они реально в курсе, какой материал нужен для строительства. Я взял плотный геотекстиль для фундамента, так как он помогает равномерно распределить нагрузку и предотвращает размытие почвы.
Для подсыпки тоже отлично подходит их геотекстиль, так как он хорошо удерживает песок и камень. Материал действительно качественный — после его укладки ничего не проваливается и не разрушается. Особенно рекомендую обратить внимание на геотекстиль с хорошей плотностью и проницаемостью для воды, чтобы влага не застаивалась под ним. За такую цену это точно одно из лучших решений для строительства.
Для подсыпки тоже отлично подходит их геотекстиль, так как он хорошо удерживает песок и камень. Материал действительно качественный — после его укладки ничего не проваливается и не разрушается. Особенно рекомендую обратить внимание на геотекстиль с хорошей плотностью и проницаемостью для воды, чтобы влага не застаивалась под ним. За такую цену это точно одно из лучших решений для строительства.