Подумываю перейти на электромобиль. Бюджет около 20 тысяч долларов, и вот думаю — взять что-то новое из Китая или поискать б/у Nissan Leaf, Hyundai Kona или похожее. Кто уже пересел на электричку, расскажите, насколько реально экономия по сравнению с бензином и как с удобством зарядки в городе?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 18 Август 2025 - 07:24

Emma (18 Август 2025 - 07:24) писал:
У меня Kona. Машина класс, динамика отличная. Но имей в виду, что реальный запас хода зимой — это не то, что пишут в рекламе. Минус 30–40 % сразу. Если привыкнешь планировать маршруты, то проблем нет. По деньгам всё равно выгоднее бензина, даже с учётом подорожания электричества.
Я по профессии инженер, поэтому перед покупкой электромобиля всё рассматривал под микроскопом. Через Bex Auto смог электромобиль купить https://bex-auto.md/elektromobili понравились модели Nissan Leaf и Tesla Model 3. Взял в итоге Leaf, потому что цена адекватная и зарядок у нас под него хватает. Проверку сделали максимально детально: ресурс батареи, ошибки по электронике, даже обновления прошивки.
У нас такие услуги днём с огнём не найдёшь. По деньгам получилось почти на 30% дешевле, чем у нас в салоне, плюс комплектация выше. Ребята взяли на себя растаможку и сертификацию. Совет – если хотите купить электрокар, не гонитесь только за именем бренда, смотрите на состояние батареи и пробег.