Ну вот. Наконец то я начала притворять в жизнь проект, который зрел несколько месяцев. Материал подготовила, хостинг купила, домен зарегистрировала... В общем, подготовительные работы проделала. А дальше я застряла. Никак не могу выбрать: html или cms. Имею опыт работы на DLE, но эта cms платная, а я хочу заработать, а не потратить. Сделать сайт на html? Опыт работы с html не очень велик, это и пугает. Посоветуте, что делать. Знаю, что есть множество бесплатных ЦМС, но как с ними работать?? И какая лучше? Меньше тормозит, менее уязвима? Ещо слышала, что поисковые системы к сайтам html более благосклонны, правда ли?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 22 Март 2011 - 10:34
Mokrosh (21 Март 2011 - 11:15) писал:
Ну вот. Наконец то я начала притворять в жизнь проект, который зрел несколько месяцев. Материал подготовила, хостинг купила, домен зарегистрировала... В общем, подготовительные работы проделала. А дальше я застряла. Никак не могу выбрать: html или cms. Имею опыт работы на DLE, но эта cms платная, а я хочу заработать, а не потратить. Сделать сайт на html? Опыт работы с html не очень велик, это и пугает. Посоветуте, что делать. Знаю, что есть множество бесплатных ЦМС, но как с ними работать?? И какая лучше? Меньше тормозит, менее уязвима? Ещо слышала, что поисковые системы к сайтам html более благосклонны, правда ли?
Стрельба, скорость - мир биатлона!
Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:23
Мне кажется, что они не совсем сравнимы! CMS - это уже готовая структура для сайта, движок иными словами, а с использованием html вы снуля делаете полностью свое детище, другое дело, что чтобы уже в готовом движке хоть какие-то свои изменения вносить, то хотя бы элементарные знания html нужны!
Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:53
Сделать сайт полностью с нуля на html поверьте для этого нужно ОЧЕНЬ сильно работать и к тому же разбираться в особенностях страения сайтов. Если вы, как говорите не особо знаете html, то конечно же SМС, без вопросов!
Отправлено 21 Апрель 2011 - 14:24
Mokrosh, зависит от того, что Вы задумали сделать. Если что-то более-менее статичное, то можно и на html, без использования систем управления сайтами. А если сайт планируется обновлять чаще одного раза в день, или, например, будут такие элементы, как гостевая книга или форум, без CMS вряд ли сможете обойтись(да, я знаю, что можно с нуля написать на том же PHP, но сейчас речь не об этом).
Отправлено 26 Апрель 2013 - 12:00
Так как хостинг уже оплачен, то сначала смотрим, поддерживает ли он PHP и базы данных MySQL. Если нет, то выход один - делать сайт на html.
Если PHP и базы данных поддерживаются, то разумнее установить какую-нибудь простенькую в управлении CMS (Joomla или WordPress): меньше проблем с разработкой дизайна и стуктуры сайта, возможность ежедневно добавлять новости на свой сайт, вносить изменения, устанавливать плагины и проч.
Если PHP и базы данных поддерживаются, то разумнее установить какую-нибудь простенькую в управлении CMS (Joomla или WordPress): меньше проблем с разработкой дизайна и стуктуры сайта, возможность ежедневно добавлять новости на свой сайт, вносить изменения, устанавливать плагины и проч.