Стукал ли Вас или других ребёнок примерно в годовалом возрасте? Если да, то как это пресекали, объясняли? Или оставляли всё как есть, никак не реагируя?
У меня иногда сын начинает хлопать п лицу, причём не со зла, обидевшись на замечание или что ему что-то не разрешаю, а как бы играя, при этом улыбается, особенно любит подползать к спящему и хлопнуть его по лицу. Стараюсь не ругать и переключать внимание на другое, если ему хлопну по руке, то ему вообще смешно становится.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:25

Да это наверное возрастное, потому что у нас тоже бывают хлопки ладошками. А еще за ногу пару раз щипала. Я спокойно пытаюсь сказать, что маме больно, неприятно и отвлекаю внимание. Будем надеятся, что пройдет)
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:09

Это детство и что мы только не делали в детстве. Со временем все это пройдет и ребенок начнет понимать что это не правильно делать. Сделает с этого выводы.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:42

к сожалению у меня не было никогда детей и такого опыта соответственно, но думаю он тем самым что то хочет высказать, может хочет чтобы вы обратили на него внимание, ведь говорить, как я понял он еще не научился)) улыбайтесь и разговаривайте с ним больше. только не после пинков, а то он запомнит это и потом хорошее ваше отношение после этого и будет пинать дабы получить хорошие эмоции от ваших улыбок и разговоров.
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 07:36

eva (01 Ноябрь 2011 - 09:14) писал:
Думаю, что надо мягко объяснять что маму и папу бить не надо. Ведь если на это не реагировать, то ребенок решит, что все это в порядке вещей и будет делать так и дальше.
Именно того что это может не пройти с возрастом я и боюсь. Но ничего не помогает: сколько ни объясняю, он или расплачется, или ещё сильнее начинает хлопать. Учу его: надо маму (папу) гладить, показываю как его рукой, он гладит и радуется, потом показываю что я его глажу по голове, вроде всё поймёт, но стоит только руку отпустить, всё-равно шлёпает, не получается у него.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:22

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:18

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 20:27

У меня у знакомых бывало такое,я думаю это просто нужно решить с ним полюбовно!Ребенку нужно показать разницу между игрой и болью,иначе в детсаде будет так же играть с другими детьми. Поэтому просто постарайтесь сейчас показать это ребенку,иначе потом будет,возможно.уже поздно.
Отправлено 15 Март 2012 - 11:38

Это наверно у всех детей бывает. И мой пытался всех подряд лупить) Особенно меня конечно. Сейчас перестал.
Надо говорить и объяснять, что маме больно (или любому другому), мама сейчас плакать будет, притворялась, что плачу)
Или его легонько хлопнуть и спросить: Больно? А зачем маму бьешь?
Но объяснять и не разрешать надо.
Надо говорить и объяснять, что маме больно (или любому другому), мама сейчас плакать будет, притворялась, что плачу)
Или его легонько хлопнуть и спросить: Больно? А зачем маму бьешь?
Но объяснять и не разрешать надо.
Отправлено 17 Март 2012 - 17:16

malaja2009 (20 Август 2011 - 05:17) писал:
Стукал ли Вас или других ребёнок примерно в годовалом возрасте? Если да, то как это пресекали, объясняли? Или оставляли всё как есть, никак не реагируя?
У меня иногда сын начинает хлопать п лицу, причём не со зла, обидевшись на замечание или что ему что-то не разрешаю, а как бы играя, при этом улыбается, особенно любит подползать к спящему и хлопнуть его по лицу. Стараюсь не ругать и переключать внимание на другое, если ему хлопну по руке, то ему вообще смешно становится.
Отправлено 21 Март 2012 - 04:40

Ничего. Он пока маленький. Ну надо с детства его приучать к делу . Что можно и что нельзя. Если нельзя бить. Значит говорите ему что нельзя. Чтобы он понял. Ведь это чтобы не вошло в привычку. А это на будущее будет очень плохо.
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:10

По этому поводу хочу сказать, что переживать не стоит, ведь это еще совсем маленький ребенок и он пока не осознает что делает.В 1 годик он не может так отлично управлять своими конечностями, и когда он хочет схватить вас за щечку или за нос то может нечаенно разогнать руку и слегка ударить вас. Но не стоит кричать вам на него, из-за этого).
Отправлено 21 Апрель 2013 - 10:32

Почти все детки в этом возрасте дерутся. Нужно обязательно пресекать, говорить нельзя, потому что после двух лет он начнет лупить всех детей на улице. Я своего сына сразу присекла, у него буквально через месяц это прошло, а вот у подруги целая проблема - пацану 3 года, а он лупасит всех подряд на улице.