Конечно нужно говорить ребенку,что так делать нельзя,маме неприятно и больно. Чем старше ребенок будет становиться,тем лучше он будет понимать,что бить других плохо. Хотя то,что делает ваш малыш битьем назвать трудно)))просто играет,обращает на себя внимание
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 23 Февраль 2014 - 10:45

malaja2009 (20 Август 2011 - 05:17) писал:
Стукал ли Вас или других ребёнок примерно в годовалом возрасте? Если да, то как это пресекали, объясняли? Или оставляли всё как есть, никак не реагируя?
У меня иногда сын начинает хлопать п лицу, причём не со зла, обидевшись на замечание или что ему что-то не разрешаю, а как бы играя, при этом улыбается, особенно любит подползать к спящему и хлопнуть его по лицу. Стараюсь не ругать и переключать внимание на другое, если ему хлопну по руке, то ему вообще смешно становится.
У меня иногда сын начинает хлопать п лицу, причём не со зла, обидевшись на замечание или что ему что-то не разрешаю, а как бы играя, при этом улыбается, особенно любит подползать к спящему и хлопнуть его по лицу. Стараюсь не ругать и переключать внимание на другое, если ему хлопну по руке, то ему вообще смешно становится.
В таких ситуациях нужно показывать ребенку, что Вам больно! тогда он станет понимать.. Кстати это уже давно известно. Странно что Вы не в курсе)
Отправлено 29 Март 2016 - 15:10

это проблема и пресекать это нужно на корню,у меня дерется до сех пор раньше кусалась еще но когда ее тоже сильно укусили тут то и объяснил ей что кусаться нельзя и не будешь кусаться и тебя не будут кусать все прекратила,а вот по поводу драться пока еще нет ну думаю через тот же опыт поймет когда самой станет больно