Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате! Открыть чат во всплывающем окне

Изображение Чат не предназначен для спама, рассылок, рекламы, анекдотов. Он служит для небольших разговоров и обмена мнениями.
@  lawyer : (10 дек 2018 09:20) Однажды ты узнаешь, что такое настоящая любовь, она и горькая и сладкая; я думаю, горечь для того, чтобы лучше оценить сладость
@  Hyncphoro : (03 дек 2018 15:26) Всем отличного настроения и больших заработков!
@  DiMBoX : (03 дек 2018 10:48) dees, хорошо попробую в личке обрисовать суть вопроса.
@  dees : (03 дек 2018 05:25) DiMBoX, что вы имеете ввиду, можно конкретику в личку?
@  DiMBoX : (02 дек 2018 20:54) кстати как смотрите на затею всерьез заняться форумом и дать ему вторую жизнь?
@  DiMBoX : (29 ноя 2018 14:34) dees, а ну тогда все правильно.
Небольшие трудности с капчей вполне преодолимы и кому действительно надо, он обязательно справится с регистрационным вопросом.
@  dees : (29 ноя 2018 14:01) DiMBoX, пробовали числовую капчу - очень много ботов регистрируется.
@  DiMBoX : (29 ноя 2018 11:14) Да есть такое, при регистрации пришлось не мало помучиться с вводом капчи. Сделайте пожалуйста капчу числового порядка. А то буквы не всем понятны и у многих их отображение может быть не корректным.
@  LORN : (29 ноя 2018 06:57) saldoroad, у вас всё в порядке с регистрацией?
@  DiMBoX : (27 ноя 2018 15:56) Hello World
@  LORN : (23 ноя 2018 06:58) Друзья! Если у вас есть какие-то пожелания по сайту, например, по дизайну, по навигации, - пишите!
@  dolAR : (23 ноя 2018 05:59) Волосы дыбом с самого утра!!! Поздравляю - Черная Пятница!!!
@  dees : (27 окт 2018 10:42) Borey - читайте Правила, там всё указано: "в связи с нестабильной ситуацией с валютным курсом.".
@  Borey : (27 окт 2018 09:42) Аааа! А почему?
@  dees : (27 окт 2018 05:08) Borey, выплаты НЕ производятся (см.Правила), минималка была 10$
@  Borey : (26 окт 2018 20:29) Заранее спасибо.
@  Borey : (26 окт 2018 20:29) Скажите,  какая минимальная сумма на вывод?
@  dees : (25 окт 2018 04:10) Borey, спам запрещён в любом виде. Со всем остальным вопрос решается индивидуально.
@  Borey : (24 окт 2018 22:17) Заранее спасибо.
@  Borey : (24 окт 2018 22:17) Здравствуйте.Хочу спросить,  как у вас с расположением реф-ссылок? Допустима ли их публикация в подписи или отправка в ЛС если пользователь об этом просит?

Соусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Очень часто, если почитать составы разнообразных покупных соусов, можно ужаснуться
Я же предпочитаю делать домашние натуральные соусы.
Вот например, рецепт домашнего кетчупа :
Взять баночку томат-пасты (я предпочитаю, скажем, в расфасовке по 450 г), содержимое переложите в стеклянную банку большего объема, долейте в нее горячей кипяченой воды и размешайте, чтобы соус приобрел нужную вам густоту. Затем добавьте соль (1 ч. ложку), сахар (1 - 2 ч. ложки на ваш вкус), молотый красный или черный перец (опять же по вкусу). Мелко-мелко покрошите 2 - 3 зубчика чеснока и 3 - 4 веточки кинзы для аромата. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, остудите, и домашний кетчуп готов. В отличие от магазинного его можно делать погуще, послаще, поострее, в общем, как душа пожелает.

#2
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Соус с грибами и ветчиной

Мясной сок 600 г
Грибной бульон 150 г
Ветчина 50 г
Лук, морковь 50 г
Белое вино 200 г
Лавровый лист 1 шт
Соль

В мелко нарубленные лук, морковь и сельдерей влить вино и кипятить 10 минут. Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон. Можно положить шляпки и ножки грибов, прибавить ветчину, мелко нарезанную. Соус варить при слабом кипении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем всё протереть через сито.

#3
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Соус молочный

Мука 1 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Молоко или сливки 2 стакана
Соль

Муку прожарить с маслом до светло-жёлтого оттенка, понемногу хорошо помешивая, развести её горячим молоком, посолить и варить 5 мин.

#4
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Соус для спагетти
Готовится в микроволновой печи
Продукты :
томат-паста - 400г
лук - 2шт.
масло оливковое- 4ст. ложки
чеснок- 6долек
базилик - 2ч. ложки
перец -по вкусу
соль -по вкусу
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его оливковым маслом. Готовить, не накрывая, в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут. Лук должен стать мягким.

Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и готовить 3-5 минут на полной мощности. Затем убавить мощность до средней и готовить еще 12-15 минут. В процессе приготовления соус несколько раз перемешать.

#5
Alois

Alois

    Прохожий

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • На счете:0,75 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Аджика
ингридиенты:
5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
16 штук горького перца
300 г чеснока
0,5 кг хрена
1 стакан соли
2 стакана уксуса
2 стакана сахара
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Майонез домашний
ингридиенты:
1 желток
2 ч. ложки горчицы (крутой, как паста)
1 ч. ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ч. ложка 9%-ного уксуса, специи по вкусу
Желток растереть с горчицей, солью, сахаром и специями до посветления всей массы, далее миксером (или венчиком) взбить всю массу, постепенно добавить растительное масло (раза за четыре, если увеличиваете количество компонентов, то и масло надо вливать чаще и понемногу). Когда все масло использовано и масса стала однородной, добавить уксус и все перемешать.

#6
shoter

shoter
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • На счете:0,04 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Самым известным на сегодня соусом считается бешамель (B?chamel). Впервые он упоминается в 1651 году в одной из поваренных книг. Описание рецепта несложно: смесь муки и сливочного масла обжаривается, добавляется молоко и соль. на протяжении нескольких столетий изобретались всевозможные вариации на его основе, и теперь всё семейство этих соусов принято называть бешамель. Например, с бешамелем смешивают тёртый сыр (пармезан, чеддер, эмменталь, грюер или их смесь) и подают к морепродуктам. Или – добавляют в соус креветок, раков и сливки.

#7
galka

galka

    Прохожий

  • Пользователи
  • 64 сообщений
  • На счете:0,54 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
осенью делаю соус из помидоров. Прокручиваю помидоры , потом кипячу их и добавляю соль 0.5 ч.л на каждый литр. зи закатываю. зимой можно пить как томатный сок или использовать в качестве соуса.

#8
rostovcanka

rostovcanka

    Прохожий

  • Пользователи
  • 121 сообщений
  • ГородКалининград
  • На счете:0,02 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Сырный соус!!!
Для рецепта сырного соуса возьмите:
50 г тертых ядер грецких орехов,
1 зубочек чеснока,
150 г сыра пармезан или швейцарского,
веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла.
Чтобы приготовить сырный соус необходимо ядра грецкого ореха, сыр пармезан (шведцарский сыр), чеснок, базилик и растительное масло размешать с помощью миксера.
Подавать этот соус к мясу,курице
:D :D :D :D :D

#9
lena

lena

    Победи себя и выиграешь тысячи битв.

  • Пользователи
  • 1 456 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:3,51 $
  • Выплачено:10,55 $
  • Штрафы:0 $
спасибо за рецепты!! очень аппетитные! я вот очень люблю тар-тар не подскажете как делать?? :028:

#10
ivanp

ivanp

    Новичок

  • Пользователи
  • 166 сообщений
  • На счете:1,45 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Соус с помидорами и маслом, (подходит ковсем мясным блюдам).           На 4 человека: 400 г помидоров или банка консервированных очищенных томатов, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла, несколько листиков базилика, 100 г жидкой сметаны.   Положить все ингредиенты, за исключением сметаны, в кастрюлю и поставить на средний огонь примерно на 8 минут, пока не начнёт кипеть. Добавить сметану, перемешать и оставить на огне ещё на 5 минут. :084:

#11
Pashкевич

Pashкевич

    Прохожий

  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • На счете:0,39 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
"Томатный соус для барбекю"
Состав:
0.250 л томатной пасты
перец
соль
петрушка
укроп
0.100 л кипятка
0.5 луковицы(порезанную кубиками)
Все это перемешать и все готово!

#12
lena

lena

    Победи себя и выиграешь тысячи битв.

  • Пользователи
  • 1 456 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:3,51 $
  • Выплачено:10,55 $
  • Штрафы:0 $
майонез недавно делала.. яйцо, горчица, масло, соль.. я добавляла оливковое.. и думаю этим как раз испортила мой майонезик))) все в блендере взбиваем.. и домашний майонез готов!

#13
PNEWNED

PNEWNED

    Прохожий

  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородЗапороже
  • На счете:1,02 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Раньше тока в магазинах покупал. Спасибо за рецепт буду готовить теперь.

#14
lena

lena

    Победи себя и выиграешь тысячи битв.

  • Пользователи
  • 1 456 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:3,51 $
  • Выплачено:10,55 $
  • Штрафы:0 $

Просмотр сообщенияPNEWNED (19 Апрель 2014 - 14:32) писал:

Раньше тока в магазинах покупал. Спасибо за рецепт буду готовить теперь.

Пишите отзывы как приготовите))

#15
Annacom

Annacom

    Прохожий

  • Пользователи
  • 139 сообщений
  • На счете:1,49 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
А я однажды пробовала сделать сырный соус, но у меня расслоился сыр:( и получилась каша. Хотя сырный соус - мой любимый. Может качество соуса значительно ухудшить стоимость сыра?

#16
Fordrekusa

Fordrekusa

    Прохожий

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • На счете:0,53 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
я люблю соус тартар
Майонез 3 ст.л
Сметана 2 ст.л.
Огурец маринованный 1 шт.
Чеснок 1долька
Зелень 1 пучок