Мне очень интересно, так ли это важно для мужчины, чтобы его жена после замужества взяла его фамилию?
Я об этом много раз думала. Вот знаете, совсем не хочу брать фамилию своего парня после свадьбы. Но не взять не могу. Он мне сразу сказал, что я буду просто обязана это сделать. Я сама это понимаю. Я обижу его и его родителей. Не хотелось бы сразу портить отношения со свёкрами. Зачем же так сразу? Успеем еще!
Я знаю, что есть мужчины, которые, наоборот, брали фамилию жены. И для них это нормально.
А для Вас как? Поделитесь, пожалуйста.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 03:52
Мой тоже говорит, чтобы после свадьбы брала его фамилию, и сын тоже, согласен даже, чтобы была двойная фамилия (но мне это совсем не нравится), а я не хочу, не то, чтобы его фамилия не нравится, очень даже нравится, Титов, но не охота расставаться со своей. Просто с моей фамилией в семье кроме родителей только я, младшая сестрёнка и мой сын, мой отец хочет, чтобы было продолжение рода, да и я тоже. В общем, довольно больная тема для всех нас. Пока ничего так и не решили, и не расписываемся.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 06:11
Смена фамилии -это подключение на энергетическом уровне к роду мужа.Посмотрите есть ли в роду у мужа тяжело больные,успешные люди или у них постоянные неурядицы и неприятности.Возможно на подсознательном уровне вы не хотите принимать проблемы рода мужа.Если есть проблемы-не стоит менять фамилию.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:25
Лично я считаю что смена фамилии нужна только со стороны невесты и любая девушка хотела бы иметь фамилию своего мужа,чтобы не было лишних вопросов. Хотя если посмотреть на браки звезд,то они решают оставаться на своей фамилии,типа мы их не узнаем или будем относится по другому если сменят....Вообщем я считаю бред это... Конечно девушке придется и паспорт менять,может и другие документы,но оно того стоит!Особенно если фамилия мужчины знаменита или уникальна,возможно)))))
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:51
natalidar (16 Ноябрь 2011 - 06:11) писал:
Смена фамилии -это подключение на энергетическом уровне к роду мужа.Посмотрите есть ли в роду у мужа тяжело больные,успешные люди или у них постоянные неурядицы и неприятности.Возможно на подсознательном уровне вы не хотите принимать проблемы рода мужа.Если есть проблемы-не стоит менять фамилию.
Но вообще У нас не стоял вопрос о фамилии и моя девичья и мужнина фамилии классические украинские и у меня поменялись только 3 буквы. Хотя жаль, что придётся менять загранпаспорт, он у меня на девичью фамилию ещё 5 лет действителен был.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 22:52
natalidar (16 Ноябрь 2011 - 06:11) писал:
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 08:12
NPilgrim (22 Ноябрь 2011 - 18:13) писал:
На мой взгляд здесь от фамилии многое зависит. Когда у мужа фамилия Вагин, то жене как-то мало приятного брать фамилию мужа. Дочерям тоже не завидую.
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:38
Мне кажется, что смена фамилии - это в большинстве своем дань традиции и меняя фамилию, менять приходится не один документ. Мне нравится моя фамилия и замуж пока что не собираюсь, так что и менять не хочется. По своим друзьям заметила, что мужчины говорят, будто не важно, возьмет ли жена его фамилию, но когда дело доходит до практики, возникают претензии и даже настойчивые требования. Но как по мне, это должно быть не принципиально.
Отправлено 05 Март 2012 - 18:35
Я взяла мужнину фамилию. В первую очередь из-за детей (ну пока один сын ). Мне кажется, некрасиво, когда у мамы и папы разные фамилии. Это же все-таки семья!)
С документами конечно побегала, но ничего... Постепенно всё поменяла.
С документами конечно побегала, но ничего... Постепенно всё поменяла.
Отправлено 31 Март 2012 - 06:35
Отправлено 14 Июнь 2012 - 10:04
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:19
Не считаю, что смена фамилии имеет значение, я в свое время тоже взяла фамилию мужа, а теперь думаю, какая разница, а вообще странные люди, то говорят, штамп в паспорте ничего не меняет, а смена фамилии что меняет, детей можно регистрировать на фамилию мужа, это его дети, а у женщины фамилия своего отца.