Если хотите оставьте свою фамилию, или возьмите фамилию мужа, это вообще не проблема, разницы нет, как правило это традиция , но насильно никто не заставит ее менять . Я взяла фамилию мужа потому, что мне она нравится и это уважение к нему, но если бы я оставила свою, он был бы не против .
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:31
Я сама решила перейти на фамилию мужа, теперь уже бывшего. Теперь и хотела бы вернуть свою фамилию обратно, да не осилю. Когда женились, мы были студентами, документов почти никаких. За время супружества я получила диплом, трудовую, приватизационное на квартиру, права, техпаспорт на авто, загранпаспорт, свидетельство о рождении ребенка... Менять это все назад слишком дорого и слишком хлопотно. Сейчас думаю, что не надо было тогда не менять. Но я же выходила замуж на всю жизнь, как я могла предполагать развод?
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:34
Олесуйчик (23 Октябрь 2013 - 06:16) писал:
а я рада что взяла фамилию мужа. Мне нравится быть Смеховой))))) И про развод я даже и не думаю. У нас эта тема даже и не возникала никогда.
Отправлено 21 Июль 2017 - 19:31
Считаю, что если есть возможность (если нет заморочек и неразберихи с кучей документов), лучше менять фамилию. Я вот не поменяла, теперь жалею, уже слишком много всего переделывать придется.. Но надеюсь, что когда-нибудь все-таки займусь этим и найду время поменять.
Если вы не живете, то вам и не умирать...
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 13:21
Ирина (09 Ноябрь 2011 - 00:00) писал:
Мне очень интересно, так ли это важно для мужчины, чтобы его жена после замужества взяла его фамилию?
Я об этом много раз думала. Вот знаете, совсем не хочу брать фамилию своего парня после свадьбы. Но не взять не могу. Он мне сразу сказал, что я буду просто обязана это сделать. Я сама это понимаю. Я обижу его и его родителей. Не хотелось бы сразу портить отношения со свёкрами. Зачем же так сразу? Успеем еще!
Я знаю, что есть мужчины, которые, наоборот, брали фамилию жены. И для них это нормально.
А для Вас как? Поделитесь, пожалуйста.
Я об этом много раз думала. Вот знаете, совсем не хочу брать фамилию своего парня после свадьбы. Но не взять не могу. Он мне сразу сказал, что я буду просто обязана это сделать. Я сама это понимаю. Я обижу его и его родителей. Не хотелось бы сразу портить отношения со свёкрами. Зачем же так сразу? Успеем еще!
Я знаю, что есть мужчины, которые, наоборот, брали фамилию жены. И для них это нормально.
А для Вас как? Поделитесь, пожалуйста.
После замужества у меня осталась моя фамилия и я ничего не меняла. Сейчас уже прошло около семи лет и муж мне опять предлагает ее изменить. Я умаю. Я думаю в отношениях, в семье это не главное. Если хочет, то поменяю.