Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 06:52
Тема довольна интересная, но почему-то никто делиться не хочет. Тогда я расскажу о том, как проходила моя беременность. Как только я узнала, что ношу под сердцем свою родную кровиночку, поверьте, счастью моему не было предела, ну и конечно же, с этого дня ни капли алкоголя, отсутствие даже рядом тех, кто не расстаётся с курением. Вообще, я могу сказать, что мне очень повезло - токсикоза у меня практически не было...чего не скажешь об эмоциональном состоянии. Я на тот момент от мужа ушла и всю беременность и роды была сама.. нам невы "папа" помотал, но родила слава Богу, здоровенького, красивенького мальчика - своего сыночка-ангелочка, которому на данный момент уже год и два месяца (кстати завтра ему исполнится годик и два). Ну а что можно сказать о самом процессе родов - конечно же больно, страшно, но терпимо. Кирюшу своего я родила за 5,5 часов ( считаю, что для первородки - это замечательно) с момента излития вод и до рождения... Самое главное, хочу сказать, НЕ БОЙТЕСЬ рожать, девчонки. Данная тема меня заинтересовала ещё потому, что этот вопрос сейчас очень актуален. В наше время он довольно часто встаёт перед молодыми, а порой и совсем юными "мамами". Конечно, лучше рожать тогда, когда имеется образование, достойная,хорошо оплачиваемая работа, любящий, ответственный муж, но если так случилось, что почти всего этого нет и вы боитесь осуждения других, упрёков близких,. отсутствия моральных и материальных возможностей для воспитания своего малыша - не стоит!!! Рожайте, не задумываясь даже об оборте!!! Ничто не стоит той улыбки, тех объяий такими маааленькими ручонками, тех первых шагов, слов, которые подарит Вам самый дорогой, любимый человечек... Многие могут сказать, что это безответственно, но это не так. Безответственно убивать беззащитного дитя, часть себя! Просто я уверенна, что совершив этот грех, ох как жить тяжело будет потом. И ещё, есть одна очень умная поговорка:"Дал Господь дитя - даст и На дитя"!!!!
Отправлено 09 Март 2012 - 09:56
Беременность проходила хорошо. Был легкий токсикоз вначале, месяца до 4-го наверно. Потом прошел. До 8 месяца ездила на работу, тяжеловато конечно, но я нормально себя чувствовала.
А вот роды... Начала рожать сама, но когда уже были приличные схватки, повели на операцию и сделали КС. Малыш очень сильно запутался в пуповине. Слава Богу, всё обошлось и закончилось хорошо. А шрам - это ерунда)
А вот роды... Начала рожать сама, но когда уже были приличные схватки, повели на операцию и сделали КС. Малыш очень сильно запутался в пуповине. Слава Богу, всё обошлось и закончилось хорошо. А шрам - это ерунда)
Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:44
Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:24
Беременность - очень хорошее время! Так мило и трепетно знать, что скоро станешь мамой, чувствовать шевеление внутри. А некоторые проблемы со здоровьем - просто ерунда по сравнению со счастьем иметь ребенка. Что касается родов - больно, но все же через это проходят. Очень большой эмоциональный и физический стресс! Но, поверьте, все забывается!!! Ведь быть мамой - самое большое счастье!!!
Отправлено 24 Апрель 2013 - 12:53
Alina (23 Апрель 2013 - 18:24) писал:
Беременность - очень хорошее время! Так мило и трепетно знать, что скоро станешь мамой, чувствовать шевеление внутри. А некоторые проблемы со здоровьем - просто ерунда по сравнению со счастьем иметь ребенка. Что касается родов - больно, но все же через это проходят. Очень большой эмоциональный и физический стресс! Но, поверьте, все забывается!!! Ведь быть мамой - самое большое счастье!!!
Отправлено 05 Май 2013 - 19:44
Для меня беременость и роды стали самыми светлыми, добрыми и незабываемыми моментами в моей жизни. Беременность вообще прошла отличто, без токсикоза и недомоганий, а вот роды были ну очень тяжелыми. После того как родила сказала что больше рожать не буду, но по прошествии времени все воспоминания о боли прошли и снова хочется малыша.