Как приучить ребенка чистить зубы и с какого возраста нужно начинать чистить зубы?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 15 Март 2012 - 11:33

Мы начали чистить зубки примерно в 1,5 года. Дети же видят всё, что делают взрослые, и с удовольствием повторяют) Поэтому с приучением проблем не было.
Начинали просто водичкой, без пасты. Купила детскую щеточку.
У многих мам спрашивала про это дело. Некоторые с пастой чистят, некоторые - без. Дело в том, что детская паста вкусная и дети ее едят. Поэтому решила пока без нее, просто чтобы были навыки гигиены. А с пастой успеется)
У многих мам спрашивала про это дело. Некоторые с пастой чистят, некоторые - без. Дело в том, что детская паста вкусная и дети ее едят. Поэтому решила пока без нее, просто чтобы были навыки гигиены. А с пастой успеется)
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:19

Приучить ребенка к гигиене очень даже просто).Такой метод делали со мной, а именно:
Когда я не хотел кушать или чистить зубы поутрам то мой отец показывал книгу в которой описывали болезни(с каритинками ) которые происходят если не следить за своим телом и организмом . И заставлял меня смотреть на эти фото пока мне не захочется поесть или почистить зубы).
Когда я не хотел кушать или чистить зубы поутрам то мой отец показывал книгу в которой описывали болезни(с каритинками ) которые происходят если не следить за своим телом и организмом . И заставлял меня смотреть на эти фото пока мне не захочется поесть или почистить зубы).
Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:35

С двух лет. Не раньше. Специальной детской щеткой и пастой. И только с родителями - как пример! У нас так было! Весело и прикольно. Дочка уже и сама напоминает, что еще зубки не чистили)
А еще обязательно после эти ротик прополоскать - это дочку медсестра в садике научила! а она нас дома учить! Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!
А еще обязательно после эти ротик прополоскать - это дочку медсестра в садике научила! а она нас дома учить! Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 18 Апрель 2013 - 05:14

Отправлено 13 Июль 2013 - 09:29

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:26

Мы начали чистить зубки примерно в 1,5 года. Дети же видят всё, что делают взрослые, и с удовольствием повторяют) Поэтому с приучением проблем не было.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:52

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:17

Отправлено 06 Февраль 2014 - 06:16

murasitova (22 Сентябрь 2013 - 16:52) писал:
Мы начинали учиться зубки чистить с года. Сначала пальцем и зубной пастой. Потом маленькую щетку прикупили. Но больше всего помог визит в зубную клинику - там добрая тетя доктор за небольшую денежку на макете челюстей все ему показала, рассказала.
Ничего себе))) Я даже не знала, что есть такие методы)))) Ну и как ? не лениться сейчас?? я там выше читала, что кому то папа показывал страшные картинки с болезнями.. это ужасно помоему.. А ваша история мне понравилась)))
Отправлено 18 Март 2016 - 15:50

К возрасту двух лет научите малыша полоскать рот водой, особенно после еды. Объясните, что эта процедура тоже является гигиенической, но делать это он уже может самостоятельно, без помощи старших. Любой малыш хочет иметь «взрослые» вещи, поэтому в этом же возрасте можно торжественно вручить ребенку его первую зубную щетку (пока без пасты). Выбирать щетку нужно придирчиво. Обратите внимание, чтобы ручка была толстой, иначе ребенку будет неудобно держать ее в своей ручонке. Щетину выбирайте мягкую, чтобы малыш не поранил нежные десенки. Конечно, в этом возрасте кроха еще не сможет полноценно чистить зубы, а к своему инструменту начнет привыкать. Так что следить за гигиеной рта просто обязательно, а то придет кариес http://bolyat-zubi.ru/caries/