В каком типе жилья живёт каждый из вас? В частном доме или же в квартире? Что для вас кажется привлекательнее? Кто-то любит тишину частного дома - ни соседей сверху, ни звука лифта и т.д. А кто-то сугубо квартирный человек, а есть такие, что проживать хотят в квартире, но жить не могут без дачи. А что любите вы?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 30 Март 2011 - 12:49

Отправлено 30 Март 2011 - 20:46

Мне нравится жить в частном доме. Свой дворик, сад. Если в семье есть дети, есть где поиграть им. И не боишься, что с ними что-то случится на детской площадке, если таковая вообще имеется. У проживания в квартире тоже есть свои плюсы: не нужно постоянно убирать во дворе,ухаживать за садом, например.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:46

Мне очень нравиться жить в частном доме, вот сейчас начался сезон посадки огородов, так я с удовольствием копаюсь в земле,к тому же очень приятно потом есть свои собственные огурчики, помидорчики и прочую зелень.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:38

Я живу в квартире, но очень бы хотела частный дом! Надеюсь, в будущем удастся осуществить мечту
А если ещё получится не купить готовый, а самой построить
))) Всмысле, по своему плану
Вот это будет счастье!
)))

Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:42

Живу в квартире, но хочу дом... просто частный дома в моем понимании это дохрена денег... вот осталось немного...

Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:42

Отправлено 25 Апрель 2011 - 16:28

Отправлено 26 Апрель 2011 - 06:59

Julia (24 Апрель 2011 - 23:42) писал:
А по-моему, всё-таки дешевле, чем в квартире
И есть своя земля, что немаловажно!

Ну а так, насчет "дешевле" - можно сэкономить разве что на коммунальных.... да и то, если дом серьезно не утеплен, отопительный сезон съедает очень много денег.
Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:23

Мичман Харитонов, smy
Ну вот у меня сестра дом построила... мы посчитали - вышла стоимость квартиры. Но дом они построили двухэтажный, первый этаж - высокий гараж, второй - жилой (две комнаты и большая кухня) плюс ещё и чердак, а квартиру за эти деньги мы могли бы купить только однокомнатную.
Может, это только у нас в городе такое соотношение цен?..
Ну вот у меня сестра дом построила... мы посчитали - вышла стоимость квартиры. Но дом они построили двухэтажный, первый этаж - высокий гараж, второй - жилой (две комнаты и большая кухня) плюс ещё и чердак, а квартиру за эти деньги мы могли бы купить только однокомнатную.

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:32

Julia (27 Апрель 2011 - 13:23) писал:
Мичман Харитонов, smy

Боюсь если я подсчитаю стоимосто дома который я хочу (при чем без изысков), то на эти деньги у вас в городе можно будет купить многоэтажный дом при таких раскладах...

Отправлено 27 Апрель 2011 - 16:43

smy (27 Апрель 2011 - 14:32) писал:
Боюсь если я подсчитаю стоимосто дома который я хочу (при чем без изысков), то на эти деньги у вас в городе можно будет купить многоэтажный дом при таких раскладах... 

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:59

Мой муж работает шофером, развозит керамзито-бетонные блоки по заказчикам. Так вот он познакомился с одним дядечкой, который строит частные дома для продажи. Если верить его словам (у меня волосы на голове зашевелились от таких цыфр), то он имеет 50% прибыли с проданного дома. Например продал за 3 000 000, 1 500 000 пойдут на покупку участка и на постройку следующего дома,а другие 1 500 000 дорогой жене и любимым детям. Для нашего города это довольно приличные деньги, правда я не знаю сколько времени у него уходит на постройку.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 05:04

Мичман Харитонов (28 Апрель 2011 - 06:57) писал:
Julia, а что за дом, из каких материалов?
Они строили сами, никого не приглашали?
Они строили сами, никого не приглашали?

Кладка - обычный кирпич + ракушняк. Перекрытия - железо-бетонные. Внутри на полу ламинат и плитка.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:47

Ничего не имею против стройки собственными руками, но работая очень тесно со строительством скажу что строить подешевле это сомнительное счастье, ну да каждому свое...
Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:24

smy (29 Апрель 2011 - 07:47) писал:
Ничего не имею против стройки собственными руками, но работая очень тесно со строительством скажу что строить подешевле это сомнительное счастье, ну да каждому свое...
Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:45

Julia (29 Апрель 2011 - 11:24) писал:
Могу сказать, что нормальная или высокая цена - отнюдь не гарантия качества! У меня (да я думаю и у каждого) достаточно примеров, когда услуги (или вещи), купленные за приличные деньги, абсолютно не оправдывали надежд!
Ну мы же говорим о строительстве... насчет вещей и услуг согласен на 100%, но стройка это мимолетное желание купить джинсы или зайти в незнакомую парекмахерскую. К этому процессу готовятся и если денег действительно не так много, то изучают рынок тщаетльно.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:05

Огромным плюсом частного дома является то, при желании можно достроить ещё одну комнату, или веранду, а вот в квартире уже ничего не достроишь, а в доме есть куда расширяться, есть простор для фантазии