Все мы помним то время,когда впервые приготовили,точнее сварганили,что-то поесть себе! Интересно узнать что это было у вас:яичница,вермишель или борщ? Если что-то интересное,то можете и рецептик кинусь,думаю поблагодарят
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#1
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:50
#3
Отправлено 06 Март 2012 - 11:06
Моё первое блюдо - суп картофельный с курочкой)Это было конечно по руководством мамы, лет 7 мне было. Но запомнила почему-то его. А уж потом яичница и пельмени)
#4
Отправлено 07 Март 2012 - 15:29
RealDeny (26 Январь 2012 - 22:50) писал:
Все мы помним то время,когда впервые приготовили,точнее сварганили,что-то поесть себе! Интересно узнать что это было у вас:яичница,вермишель или борщ? Если что-то интересное,то можете и рецептик кинусь,думаю поблагодарят
Рецепт: Салат - Ромашка.
Необходимо: Свекла розмером с кулак сырая, морковь средняя сырая, капуста белокачанная, лук салатный белый не большая луковица - всё нарезать и нашинковать, все ингридиенты кроме лука раскладываем на блюде по широкому кругу каждый отдельно. Жарими отдельно картофель около 2 крупных клубней, но лучше в два приема что-бы не было наслоений в сковороде - надо чтобы он не слимся и равномерно подрумянился со всех сторон и когда он остынет выкладываем в центр блюда сверху на него шинкованый нами лук. Обжарить не жирную свинину(можно заменить рыбной консервой без масла и не в томатном соке!!!), мясо свинины жарить на огне выше среднего не более 7-12мин. до румяной корочки, после того как она остынет выложить на лук с кортошкой в центр. Все составляющие солятся отдельно, капуста и лук "жмакаются". В качестве декора майонезом "рисуется" лепестки и центр цветка. Приятного аппетита.
#5
Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:41
Первое блюдо яичница и жареная картошка. В восемь лет. В дальнейшем на переменках бегал домой мясо жарить.
#7
Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:27
я уже даже и не помню.. наверное, яичница)) а вообще, самый такой волнительный период начался, когда я начала встречаться со своим любимым.. для него мне хотелось делать ВСЁ и прекрасно.. он как-то попросил картоху с грибами.. я тогда очень переживала, т.к. с грибами до этого не связывалась.. ну ничего.. все получилось очень вкусно и отлично!))
#11
Отправлено 19 Январь 2013 - 17:54
Моим первым блюдом, которое я приготовил был салат "Оливье".
Вот рецепт.
Ингридиенты:
картофель - 5 средних шт.
морковь - 1 средняя шт.
яйца - 3 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
говядина отварная - 200 гр.
зеленый горошек - 100 гр.
майонез или сметана в пропорции 1:1
соль
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду — так их легче чистить. Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник. Добавить в салат соль и заправить его майонезом или сметаной.
Вот рецепт.
Ингридиенты:
картофель - 5 средних шт.
морковь - 1 средняя шт.
яйца - 3 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
говядина отварная - 200 гр.
зеленый горошек - 100 гр.
майонез или сметана в пропорции 1:1
соль
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду — так их легче чистить. Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник. Добавить в салат соль и заправить его майонезом или сметаной.
#12
Отправлено 29 Январь 2013 - 18:32
Моё первое,стоящее вниманию, блюдо- жульен. правда я его не с майонезом делал как все, а с специальным соусом(если честно то забыл как называется).Мне тогда было 9 лет,правда сделал я его в пластмассовых чашечках из-за чего они в духовке и поплавились(не обратил внимание на посуду)маленький был всетаки).
#13
Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:57
еще совсем маленький хотел чтото приготовить и нашел в кулинарной книге рецепт печенек
старался и приготовил вполне достойные,папа умудрился их за ночь все сьесть))
старался и приготовил вполне достойные,папа умудрился их за ночь все сьесть))
#14
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:53
#15
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:59
у меня это были в 5ом классе что-то вроде оладий, я даже в школу их приволок и раздал.
потом я варил супы из пакетов, в СССР такое очень было распространено активно.
Сейчас ваорю свой любимый суп густой
риск +картох+бедра куриные +специи+фасоль белая = в итоге получается очень наваристый суп.
потом я варил супы из пакетов, в СССР такое очень было распространено активно.
Сейчас ваорю свой любимый суп густой
риск +картох+бедра куриные +специи+фасоль белая = в итоге получается очень наваристый суп.
http://e-rentier.ru/ > > > Живой новостной блог о низкорисковых инвестициях
#16
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:14
Alekz (20 Сентябрь 2013 - 11:59) писал:
у меня это были в 5ом классе что-то вроде оладий, я даже в школу их приволок и раздал.
потом я варил супы из пакетов, в СССР такое очень было распространено активно.
Сейчас ваорю свой любимый суп густой
риск +картох+бедра куриные +специи+фасоль белая = в итоге получается очень наваристый суп.
потом я варил супы из пакетов, в СССР такое очень было распространено активно.
Сейчас ваорю свой любимый суп густой
риск +картох+бедра куриные +специи+фасоль белая = в итоге получается очень наваристый суп.
Мне вот, к сожалению, не приходилось пробовать такие вареники.. нужно исправлять ситуацию.. А суп Ваш возьму на заметку.. Спасибо за рецепт)
#17
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:17
у меня, как у многих ,наверное, это была яичница
второй помню жареную картошку
а вот когда дошло до более серьозных вещей - уже и выветрилось
зато я отлично помню, что именно самое первое мой сын приготовил
ему было 15, и на Рождество он сделал кутью
из риса, с орехами, медом и изюмом
отнес крестному, очень хвалили
второй помню жареную картошку
а вот когда дошло до более серьозных вещей - уже и выветрилось
зато я отлично помню, что именно самое первое мой сын приготовил
ему было 15, и на Рождество он сделал кутью
из риса, с орехами, медом и изюмом
отнес крестному, очень хвалили
#18
Отправлено 22 Март 2014 - 07:55
Castle (20 Сентябрь 2013 - 21:17) писал:
у меня, как у многих ,наверное, это была яичница
второй помню жареную картошку
а вот когда дошло до более серьозных вещей - уже и выветрилось
зато я отлично помню, что именно самое первое мой сын приготовил
ему было 15, и на Рождество он сделал кутью
из риса, с орехами, медом и изюмом
отнес крестному, очень хвалили
второй помню жареную картошку
а вот когда дошло до более серьозных вещей - уже и выветрилось
зато я отлично помню, что именно самое первое мой сын приготовил
ему было 15, и на Рождество он сделал кутью
из риса, с орехами, медом и изюмом
отнес крестному, очень хвалили
Здорово)) А на Рождество это традиция такая..? Я просто не слышала.. У меня нет уже крестных, к сожалению..(