Порочность млм. Почему я так говорю. Хоть и говорят, что мысль изреченная есть ложь и каждый под сказанным или прочитанным видит то, что хочет увидеть, но все же давайте определимся с терминами, дабы сузить поле трактовок.
Смотрим википедию. Статьи «порочность» там пока нет, но есть определение термина «порок». Там говорится, что порок – это нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека. Противоположность добродетели. Это больше касается личности. Можно ли так сказать о системе млм.
Смотрим синонимы: беспринципность, гнилость, дефектность, злокачественность, ошибочность.
Это уже больше может подойти для описания системы.
Так вот, исходя из этого, почему я так говорю. В сетевом маркетинге под красивыми словами скрывается большая ошибка.
Задача любого бизнеса, материализовать свою идею и создать свое потребительское общество, это в идеале.
Так вот, млм создает агрессивное потребительское общество. Даже не знаю, правильно ли назвать его потребительским. Почему? Потому что из клиентов хотят сделать продавцов. Ну, как бы не заставляют, но это происходит, рано или поздно, но происходит.
Система вроде создавалась для продвижения товара, а получилось, что система преобразовалась в некоего монстра, который продвигает самого себя.
И поскольку эта система продает саму себя, то, следовательно, ее волнует только собственный рост.
Будем последовательны, если система стремится продать себя как можно большему количеству людей, то любой ее продукт становится вторичен по отношению к основной задаче. И люди тоже становятся вторичными для системы.
Кто это начинает понимать, может даже не понимать, а чувстсвовать, тот уходит. Кто понимает и остается, потому что видит где деньги и имеет соответствующие черты, тот циник. Таково мое мнение.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 24 Май 2011 - 19:04
МЛМ - бизнес основан на розничной торговле дистрибьютерами, вот пример: косметика Avon, Oriflame, продукция компании Amway. Это то что по ящику в рекламе показывают. Всё остальное - лохотрон, в настоящей компании доход именно от реальной торговли. И там есть своя пирамида, это продвижение по службе а не кто сколько вложил и пригласил рефералов. В интернете этой информацией успешно пользуются кидалы и всякого рода аферисты.
Отправлено 03 Январь 2012 - 20:25
Конечно.Товарный МЛМ с реальным товаром (не с фуфелом в банках типа герболайфа), это тема.Но тема только для тех кто умеет продавать. А то что в Инете проекты - копании где покупаютя пакеты уровни тарифы это все лохотроны
http://e-rentier.ru/ > > > Живой новостной блог о низкорисковых инвестициях
Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:50
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:10
Нормальный бизнес МЛМ я так считаю, ну а что любая фирма может закрыться или обанкротиться.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:21
Да подобный бизнес основан на том, что ничего производится не будет, просто соберутся деньги , так как пообещают большие проценты и в один прекрасный момент эта пирамида просто распадется. И это неизбежно- много вы знаете млм пирамид которые работают хотя бы больше 5 лет?
Иду на поиски любви... кто не спрятался я не виноват)
Отправлено 26 Март 2015 - 15:40
В любой пирамиде сливки снимает тот кто её организовал или был при самом её начале. В дальнейшем происходит как в притче с шахматами. когда 1 зёрнышко умножаемое на каждую клеточку шахматной доски на два раза уже через десяток ходов выросло в астрономическую сумму невозможную в реальности.