У вас дома есть ковры? На стенах или на полу? Как вы считаете - ковры это уже не модно? Некоторые считают ковры пережитком прошлого, что есть более современные методы облагородить жилище,что ковры это уже винтаж, а кто-то наоборот считает, что это красиво и практично. Я, например,считаю что это в первую очередь практично, ведь ковры защищают стены от холода. Даже если у вас самые красивые и модные в мире обои,захочется ли вам прислоняться к стенке зимой?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 05 Апрель 2011 - 16:47

Отправлено 06 Апрель 2011 - 15:36

Я люблю ковры. С ними как-то уютнее. Хотя, у нас дома они только на полу.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:38

У нас большой красивый ковёр висит на стене возле кровати и когда я смотрю телевизор, то всегда прислоняюсь к нему,я представляю как бы было неудобно без него.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:55

Я не люблю ковры. Мне кажется они очень не гигиеничны. От простого пылесоса толку мало, а чистить постоянно всякими химикатами, типа Ваниш - брррррр. Потом дышать этим "Ванишным ароматом". Так и аллергию не долго заработать. Когда ребенок был маленьким и играл на полу, вот тут, конечно, надо было что-то постелить, но это явление временное и я просто одеяло на пол клала.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 04:59

Ну почему же, есть ещё моющие пылесосы, очень хорошие, моют ковры простой водой, потом в них нужно только воду грязную вылить и чистую налить. Я вот тоже себе такой присматриваю, и хочу в спальне ковролин постелить, уже представляю как будет красиво.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 06:52

Ну, не знаю. Не убедила. Я, просто, помню, как мама заставляла каждый день его пылесосить. Потом сворачивать, вымывать из под него кучу песка и пыли. И все равно на следующий день или через день та же история с тем же количеством пыли. Правда, живу я в Астрахани, в ветренном и пыльном городе. Но в моем доме ни когда не будет ковра!!!! Ну может быть возле кровати постелю малюсенький на тот случай, если в тапочки ногами перестану попадать. А так... Мое твердое НЕТ коврам, тем более на стенах. Ковер на стене - это, уж точно, пережиток прошлого, так же как и "хрустально-стеклянная" посуда выставленная на всеобщее обозрение. Просто, раньше все это было дефецитом, поэтому и делали в квартире "выставку".
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:20

Ну для меня ковры это не роскошь, а необходимость, я живу в частном доме и с северной стороны мы ничем не прикрыты, такой ветер зимой ужасный и всё тепло быстро выдувает, а ковры помагают его сохранить. К тому же в частном доме как полы не утепляй, а это ведь всё-равно первый этаж. Ковры на полу необходимы, иначе пол холодный.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:22

Kasiopeja (20 Апрель 2011 - 11:20) писал:
Ну для меня ковры это не роскошь, а необходимость, я живу в частном доме и с северной стороны мы ничем не прикрыты, такой ветер зимой ужасный и всё тепло быстро выдувает, а ковры помагают его сохранить. К тому же в частном доме как полы не утепляй, а это ведь всё-равно первый этаж. Ковры на полу необходимы, иначе пол холодный.
А для полов, "теплый пол", или если высота позволяет, деревянная обрешетка + утеплитель (Rockwool, базальтовый утеплитель, и т.п.)
Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:57

Однозначно пылесборник! К сожалению, дома не можем все ковры выбросить, так как тогда надо будет срочно делать ремонт
, а денег на него нет. Но когда решимся - однозначно всё на свалку! Максимум, что по моему мнению должно быть - это небольшие коврики в ванной, туалете и у входа (чтоб песок не разносился). Раньше думала, что неплохо когда красивый ковёр где-то 1,5*1,5м лежит в спальне или гостинной, но сейчас кажется не стоит, потому как ради этого одного ковра прийдётся пылесос покупать! 
А идеальный вариант от холодного пола - хороший паркет. А для стены - лучше или подушки на кровати, или панель какую-то придумать...

А идеальный вариант от холодного пола - хороший паркет. А для стены - лучше или подушки на кровати, или панель какую-то придумать...
Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:08

В целом ковры конечно не в моде, но это только для простых сметрных. Если к дизайну помещения подходить основательно да еще и при помощи профессионала, то думаю какой нибудь коврик тыщь за 15-20 найдет свое место в вашем жилище... ну а дизайнер получит за это неплохой откат в магазине... )))))))))))))))))))))))
Отправлено 10 Май 2011 - 11:16

Ну а если и в самом деле в доме маленький ребёнок, что же он должен ползать или ходить по холодному линолеуму или паркету? И что значит "пылесборник", можно подумать если вы уберёте ковры то пыли в доме не будет? Конечно же будет, просто она будет оседать в других местах, из которых удалить её значительно сложнее чем с ковра. И кстати чтобы утеплить дом нужны большие затраты, но стенка всё-равно тёплой не будет, прислониться к ней всё-равно будет нельзя. Просто за коврами нужно смотреть и постоянно держать в чистоте, а это не все любят, вот и придумали что без них лучше. Стоит купить хороший моющий пылесос и всё будет в доме чисто. Другое дело если человеку чисто эстетически ковры не нравятся в доме, это другое дело, но мне кажется что они придают уюта, хоть и зрительно уменьшают пространство
Отправлено 10 Май 2011 - 20:28

Тот, кто хоть раз выбивал ковры, знает сколько там пыли. Поэтому и говорят "пылесборник". Мы всегда очень хорошо следим за коврами и пробовали разные средства для очистки, но ничего не помогает. А выносить их каждую неделю на улицу - вряд ли кто-то будет.
И вряд ли утепление стоит намного дороже, чем общая стоимость ковров, моющего пылесоса, времени на ежедневную уборку... Кстати, моющий пылесос тоже надо осторожно использовать. Я как-то интересовалась и узнала, что оказывается, после уборки надо хорошо высушивать ковры.
И вряд ли утепление стоит намного дороже, чем общая стоимость ковров, моющего пылесоса, времени на ежедневную уборку... Кстати, моющий пылесос тоже надо осторожно использовать. Я как-то интересовалась и узнала, что оказывается, после уборки надо хорошо высушивать ковры.
Отправлено 12 Май 2011 - 14:55

У каждого свое мнение по поводу ковров, но однозначно ковры не потеряли свою актуальность, так как их производство с каждым днем расширяется, совершенствуется и материал, из которого делают ковры, кроме того на рынке много моющих средств, которые идеально чистят ковры. А покупать ковры или нет - это уже личное дело каждого, у каждого свой вкус.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:23

nadya (12 Май 2011 - 14:55) писал:
У каждого свое мнение по поводу ковров, но однозначно ковры не потеряли свою актуальность, так как их производство с каждым днем расширяется, совершенствуется и материал, из которого делают ковры, кроме того на рынке много моющих средств, которые идеально чистят ковры. А покупать ковры или нет - это уже личное дело каждого, у каждого свой вкус.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:18

В первый раз слышу что ковры - это уже устарелое. Наоборот, сейчас их такое разнообразие появилось, что не знаешь какой выбрать. У меня в доме, ковры есть по всюду, начиная от половика в туалете, заканчивая настенным ковром в спальной. Ковры создают уют. Домашний уют. А если вокруг одни обои, то это уже офисное помещение получается.