Когда-то давно на работе меня девчёнка угостила шоколадным хлебом из хлебопечки, я сначала, когда увидела что она мне протягивает, отказывалась, думала, что это чёрный хлеб, зато потом когда попробовала так удивилась, хлеб был такой вкусный нежный с шоколадным привкусом. И она рассказала, что купила хлебопечку и там много всяких рецептов по приготовлению разнообразного вкусного хлеба. С того времени прошло несколько лет, я купила хлебопечку и вспомнила тот случай, но вот незадача - в моей инструкции нету такого рецепта хлеба, чтобы в него входило какао, а так хочется воспроизвести тот незабываемый вкус. Может быть у кого-нибудь из участников форума есть хлебопечь и он знает такой рецепт? Очень прошу, поделитесь. Или может у вас есть другие какие-нибудь вкусненькие рецепты. Я вообще-то приобрела хлебопечку совсем недавно и ещё ни разу не пробовала в ней готовить. Дело в том что мне ещё не совсем понятно как измерять граммы, в рецепте всё в граммах, а как их измерить? В обычном двестиграммовом стакане не одинаковое количество муки и сахара, а весов кухонных и мерки у меня нету. Может вы уже высчитали в процессе приготовления сколько каких ингридиентов в какой ёмкости? И вообще это очень критично для хлебопечки? Если положить не чёткое количество муки а немного ошибиться, то что произойдёт?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#1
Отправлено 10 Апрель 2011 - 09:34
#2
Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:56
Шоколадный хлеб
1 чашка теплой воды
добавить 1 яйцо
1 ст л сухого молока
1 ст л растопленного масла
1/2 чашки сахара
1/2 ч л соли
1/4 чашки порезанных грецких орехов
2 1/8 чашки белой муки
1/2 чашки какао порошка
1 ч л сухих дрожжей
Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт"
Главное знать не только меру ингридиентов, но и меру скушенного хлеба. А то можно распухнуть не хуже дрожжевого теста. Особенно от вкусного горячего домашнего хлеба.
1 чашка теплой воды
добавить 1 яйцо
1 ст л сухого молока
1 ст л растопленного масла
1/2 чашки сахара
1/2 ч л соли
1/4 чашки порезанных грецких орехов
2 1/8 чашки белой муки
1/2 чашки какао порошка
1 ч л сухих дрожжей
Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт"
Главное знать не только меру ингридиентов, но и меру скушенного хлеба. А то можно распухнуть не хуже дрожжевого теста. Особенно от вкусного горячего домашнего хлеба.
#3
Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:25
Нам нравится апельсиновый хлеб
Из расчета на 500 г:
вода - 50 мл;
сок апельсиновый - 145 мл;
масло сливочное - 1 ст.л+1/2 ч.л;
настойка спиртовая - 1 ст.л;
мука - 330 г+2 ст.л с верхом;
молоко сухое - 1 ст.л;
сахар - 2 ст.л + 1/2 ч.л;
ванильный сахар - 10 г;
соль - 1 неполная ч.л;
изюм - по вкусу;
сухие дрожжи - 1 ч.л+неполная 1/2ч.л.
Можно по вкусу добавить изюм или цукаты.
Из расчета на 500 г:
вода - 50 мл;
сок апельсиновый - 145 мл;
масло сливочное - 1 ст.л+1/2 ч.л;
настойка спиртовая - 1 ст.л;
мука - 330 г+2 ст.л с верхом;
молоко сухое - 1 ст.л;
сахар - 2 ст.л + 1/2 ч.л;
ванильный сахар - 10 г;
соль - 1 неполная ч.л;
изюм - по вкусу;
сухие дрожжи - 1 ч.л+неполная 1/2ч.л.
Можно по вкусу добавить изюм или цукаты.
#4
Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:08
Mokrosh, спасибо ещё раз,хлеб получился восхитительный, как раз такой вкус каким я его помню!!!! И всем советую рецептик шоколадного хлеба
#6
Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:50
#8
Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:15
#9
Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:16
Ну да, я тоже не слышала о диетическом хлебе из хлебопечки, как в ней хлебцы сделаешь?...И вообще как они делаются и кому вообще могут нравиться? А вот про пользу хлеба с отрубями я много слышала и читала.
#10
Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:53
Kasiopeja (29 Апрель 2011 - 13:16) писал:
Ну да, я тоже не слышала о диетическом хлебе из хлебопечки, как в ней хлебцы сделаешь?...И вообще как они делаются и кому вообще могут нравиться? А вот про пользу хлеба с отрубями я много слышала и читала.
Насколько я понял, это актуально?
#11
Отправлено 30 Апрель 2011 - 06:03
Актуально и даже очень! Хлебопечка классная вещь! Я замешивала в ней тесто на паски, так получилось намного вкуснее и мягче чем как обычно руками. Тесто вообще получается хорошее и готовые изделия дольше остаются мягкими, чем когда я руками его месила.
#12
Отправлено 12 Май 2011 - 15:09
Мичман Харитонов (26 Апрель 2011 - 07:52) писал:
А диетические хлебцы в супермаркетах?
Чем-то заменяют муку, наверное?
Чем-то заменяют муку, наверное?
На дно ведерка высыпаете 1.5 чайной ложки сухих дрожжей, затем добавляете 500 грамм муки(какую муку из перечисленных взять, выбор ваш), добавляете 1,5 чайной ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки раст. масла, заливаете 330 мл теплой воды. Выпекать нужно 5 часов в режиме "Выпечка", на программе "Диетический".
#13
Отправлено 29 Май 2011 - 17:41
Раньше мама делала хлеб домашний, но сейчас уже не делает почти, потому что много есть работы и теперь легче купить товар у магазине
#14
Отправлено 31 Май 2011 - 12:17
zhecka (29 Май 2011 - 17:41) писал:
Раньше мама делала хлеб домашний, но сейчас уже не делает почти, потому что много есть работы и теперь легче купить товар у магазине
Вы же заметили разницу во вкусе магазинного и домашнего хлеба?
#15
Отправлено 31 Май 2011 - 12:28
[quote name='Вы же заметили разницу во вкусе магазинного и домашнего хлеба?
[/quote]
Конечно заметил. Сейчас с магазинного хлеба можно конников лепить, то они не допекут, то еще что-нибудь.
Сегодня купил, завтра цвелью возьмется.
[/quote]
Конечно заметил. Сейчас с магазинного хлеба можно конников лепить, то они не допекут, то еще что-нибудь.
Сегодня купил, завтра цвелью возьмется.
#17
Отправлено 31 Май 2011 - 12:35
#18
Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:22
Домашний хлеб из хлебопечки однозначно вкуснее и лучше чем магазинный. Я всё это время делала хлеб сама, а теперь времени нет и приходиться покупать, так мы сразу очень сильно ощутили разницу, магазинный хлеб не вкусный и с каким-то странным привкусом по сравнению с домашним. И домашний хлеб беленький-беленький, а магазинный какой-то сероватый, хоть и считается белым, и лежит домашний намного дольше, у нас как-то кусочек остался и мы про него забыли, я даже удивилась
#19
Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:33
Kasiopeja (01 Июнь 2011 - 13:22) писал:
Домашний хлеб из хлебопечки однозначно вкуснее и лучше чем магазинный. Я всё это время делала хлеб сама, а теперь времени нет и приходиться покупать, так мы сразу очень сильно ощутили разницу, магазинный хлеб не вкусный и с каким-то странным привкусом по сравнению с домашним. И домашний хлеб беленький-беленький, а магазинный какой-то сероватый, хоть и считается белым, и лежит домашний намного дольше, у нас как-то кусочек остался и мы про него забыли, я даже удивилась