Вот хотел спросить всех. Является Иисус сын Марии мир им. Богом?Если да? То почему?И как же может человеко подобный быть Богом.? Если нет. То почему разьясните по подробней. Я считаю что он не был сыном Божьим и не может быть им никогда. Он Иса {Иисус} всего лишь пророк. Посланный Всевышним творцом. К народу Израилевых.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 20 Март 2012 - 11:05
Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:18
Это больше вопрос веры. Потому как научно обоснованного доказательства за давностью лет не найти. Церковники и те к единому мнению не сразу пришли. Ведь Христа считали и Богом и Богочеловеком.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 12:10
Dungan (20 Март 2012 - 11:05) писал:
Вот хотел спросить всех. Является Иисус сын Марии мир им. Богом?Если да? То почему?И как же может человеко подобный быть Богом.? Если нет. То почему разьясните по подробней. Я считаю что он не был сыном Божьим и не может быть им никогда. Он Иса {Иисус} всего лишь пророк. Посланный Всевышним творцом. К народу Израилевых.
Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос.. нужно читать Библию!
Если своими словами попробовать, то ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВЕРУЮЩЕГО, конечно является, отец сын и святой дух.. это единое целое.. это БОГ.. через Иисуса мы обращаемся к его Отцу молитвами!
А пророк это к мусульманам.
Отправлено 21 Июль 2012 - 14:53
ivanp (30 Июнь 2012 - 14:45) писал:
Иисус является сыном божьим, он святой, но не Бог. Кстати, у Бога есть имя, можете посмотреть в энциклопедии или в любом поисковике.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 07:36
Ева (11 Июль 2013 - 11:16) писал:
Иисус Христов - это сын Божий, он является спасителем человечества. А это разное. Бог - это что-то большее, всеобъемлющее. Молимся мы Богу, и сыну и святому духу. Эту тему можно долго развивать, но итог один и тот же.
Это не разное!!! А единое целое!! Вы меня поражаете.. честно!!! Если взялись рассуждать на эту тему почитайте сначала Библию! Иисус - Господь!
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:53
я был на Кипре
там люди реально очень набожные и хранят много много историй тез лет когда Иисус ходил по земле.
Но сейчас у меня сложилось мнение что он забыл про нас, так как не стало чудотворных случаев, а наоборот появились войны,
люди озлобились стало гораздо хуже.
там люди реально очень набожные и хранят много много историй тез лет когда Иисус ходил по земле.
Но сейчас у меня сложилось мнение что он забыл про нас, так как не стало чудотворных случаев, а наоборот появились войны,
http://e-rentier.ru/ > > > Живой новостной блог о низкорисковых инвестициях
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:37
lena (26 Июнь 2012 - 12:10) писал:
Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос.. нужно читать Библию!
Если своими словами попробовать, то ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВЕРУЮЩЕГО, конечно является, отец сын и святой дух.. это единое целое.. это БОГ.. через Иисуса мы обращаемся к его Отцу молитвами!
Отправлено 09 Февраль 2014 - 08:55
Alekz (19 Сентябрь 2013 - 09:53) писал:
я был на Кипре
это всегда было.. и в первую очередь виноваты мы, а не он.. мы делаем войны, завидуем и уничтожаем землю(
Отправлено 12 Февраль 2014 - 05:38
У разных народов, у разных религий, свое представление о Боге. Для православных христиан-в какой-то степени, это Бог, воплотившийся в человеке для определенной миссии, взять грехи человечества на себя и отменить кровавые жертвоприношения. Для христиан других конфессий, Иисус-сын Божий. Для представителей других религий Иисус-пророк. А для кого-то Бог-это то что нас окружает, то что находится у нас на сердце, в душе, а Иисус-человек, наделенный многими способностями. Поэтому однозначно никто не сможет дать точный ответ. Все зависит только от того к какой конфессии Вы относитесь, не просто галочка, типа Я-христианин, а сами ни разу не прочитаете Библию, один раз сходите в храм, и не вникните кто такой Иисус Христос. В душе должна быть вера, Вы должны соблюдать заповеди, тогда и чудеса начнут происходить.
Отправлено 22 Март 2014 - 07:26
aurinia (12 Февраль 2014 - 05:38) писал:
У разных народов, у разных религий, свое представление о Боге. Для православных христиан-в какой-то степени, это Бог, воплотившийся в человеке для определенной миссии, взять грехи человечества на себя и отменить кровавые жертвоприношения. Для христиан других конфессий, Иисус-сын Божий. Для представителей других религий Иисус-пророк. А для кого-то Бог-это то что нас окружает, то что находится у нас на сердце, в душе, а Иисус-человек, наделенный многими способностями. Поэтому однозначно никто не сможет дать точный ответ. Все зависит только от того к какой конфессии Вы относитесь, не просто галочка, типа Я-христианин, а сами ни разу не прочитаете Библию, один раз сходите в храм, и не вникните кто такой Иисус Христос. В душе должна быть вера, Вы должны соблюдать заповеди, тогда и чудеса начнут происходить.
Для христиан других конфессий - это каких? я не совсем поняла.. что за христиане еще))) Я читала Библию.. православную.. не знаю у христиан других конфессий какая Библия?? где Иисус не Бог?