Уверена, что передается. И в процессе воспитания продолжает формироваться. Это я по собственному опыту знаю.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 31 Март 2012 - 06:21
чувство юмора нас сближает,потому что оно приносит легкость в общении,веселье,смех,а ведь это немаловажные факторы общения,нам приятно общаться с жизнерадостными и "легкими" людьми! Не знаю передается ли чувство юмора по наследству,но очень бы хотелось в это верить!было бы гораздо больше веселых людей,но даж если не передается ,то ничего страшного)юмору можно научиться,это реально.читать побольше анегдотов,смотреть юмористические программы,читать смешные высказывания и афоризмы вот главное,чтоб отсутствие чувства юмора не передавалось по наследству,а то тогда его развить не получится)как говорится что заложено генами ,того не исправить)))
Отправлено 21 Апрель 2013 - 23:27
Оно передается не по наследству , а по привычкам семьи , мы с мамой очень часто смотрим мультфильмы и иногда общаемся фразами из них , или же просто говорим ними , это очень смешно , но понимают не все , хоть и все видели эти мультики , все зависит от привычек семьи и от того , чему они уделят больше времени .
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:52
Чувство юмора может и передаться через далёких предков. Это качество человека уже при рождении, но никак не от воспитания. Воспитание ребёнка вырабатывает в нём культуру и манеры поведения, а юмор это уже врождённая одарённость. Это тоже самое, чтобы выучить человека писать книги, если нет у него для этого таланта, то и институт не поможет! Человек с этим рождается!
Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:53
Где-то слышал, что смех - это своеобразная реакция мозга на необычную ситуацию. Соответственно, умение шутить - это способность генерировать необычные ситуации. А хорошее чувство юмора в целом - это высокая отзывчивость нервной системы на курьёзные ситуации. Думаю, что если те или иные интеллектуальные склонности передаются по наследству, то вместе с ними передаётся и чувство юмора.