Библия это книга изданная самым большим тиражем на протяжении тысячилетий... Через чтение этой книги изменились жизни миллионов людей... Ее стоит читать каждому..
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 17 Июнь 2012 - 12:10
DimaFox (15 Май 2012 - 07:22) писал:
Библия это книга изданная самым большим тиражем на протяжении тысячилетий... Через чтение этой книги изменились жизни миллионов людей... Ее стоит читать каждому..
А что читали вы?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:53
я читала библию, и в детстве.. детскую в виде комиксов и потом уже когда постарше стала, Новый и Ветхий заветы.. правда в облегченном варианте, не на старославянском.. Недавно была на исповеди..батюшка сказал, что нужно Евангелие читать, и молитвы по утрам и вечерам.. Это из обязательного..
Отправлено 15 Июль 2012 - 12:53
ivanp (01 Июль 2012 - 05:09) писал:
я читал вернее наченал читать несколько раз короче становится не интересно откладываю напотом!
Скажите вы интересуетесь откуда вы взялись? Как и почему именно так возникла наша цивилизация? Если нет, то на нет и суда нет.
Мне просто очень интересно откуда вообще возник человеческий род, к этому не было никаких предпосылок. Теорию Дарвина, на основании последних исследований, считаю смешной, а тех кто в нее верит, скажем, не очень интересующимися людьми, которым втемяхали со школы, что путь коммунизма самый правильный, и другого быть не может и не должно.
Нет я не путаю слогизмы, потому что религиозная литература дает ключ, к чему уже, слава богу, пришли некоторые (достаточно) знаменитые ученые. А именно к божественности (точнее искусственности (сотворенности)) происхождения человеческой расы.
Отправлено 07 Май 2013 - 12:45
Я тоже, много раз пыталась читать библию,но только,когда она попадала мне в руки,а это было где-нибудь в гостях,свою книгу еще не купила,но мне интересно,насколько я успела понять, там много познавательного и полезного на любой период жизни.Библия не устаревает,она дает ответы на многие вопросы и жизненные ситуации.
Отправлено 07 Май 2013 - 18:03
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:44
rixon36 (07 Май 2013 - 18:03) писал:
А если я не верующий тогда почему я должен читать библию??? Вопрос как сейчас модно говорить не политкорректен. Лучше прочитать на мой взгляд какую нибудь научную литературу. Ведь до появления библии люди жили. И масленицу все празднуют, а это языческий праздник)
никто не говорит, что вы должны.. даже если вы не верующий там достаточно много интересного..
а про масленицу.. так это традиция.. мы же не в монастыре живем.. чтоб ничего не праздновать... и не грешить.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:26
Честно, пробовал читать эту книгу, реально, мозг чуть не вспух, очень тяжело. Море имен, кто кого родил и кто куда ходил и что делал.
Потом уже посмотрел художественный фильм по библии по телеку, куда приятнее.
Потом уже посмотрел художественный фильм по библии по телеку, куда приятнее.
http://e-rentier.ru/ > > > Живой новостной блог о низкорисковых инвестициях
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:59
rixon36 (07 Май 2013 - 18:03) писал:
А если я не верующий тогда почему я должен читать библию??? Вопрос как сейчас модно говорить не политкорректен. Лучше прочитать на мой взгляд какую нибудь научную литературу. Ведь до появления библии люди жили. И масленицу все празднуют, а это языческий праздник)
Но Библию читала, во-первых, чисто из любопытства, как худ.литературу, а во-вторых, я в больнице лежала как раз, детективы закончились, а соседка по палате (сектантка) подарила, надеясь обернуть в свою веру. Но она не успела, ее первой выписали.
То, что я Библию прочитала, никак не изменило мой статус полуязычницы-полуатеистки.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 09:03
Castle (19 Сентябрь 2013 - 20:59) писал:
Я тоже не верующая, масленицу праздную языческую, в день весеннего равноденствия, а не за 40 дней от Пасхи...
Но Библию читала, во-первых, чисто из любопытства, как худ.литературу, а во-вторых, я в больнице лежала как раз, детективы закончились, а соседка по палате (сектантка) подарила, надеясь обернуть в свою веру. Но она не успела, ее первой выписали.
То, что я Библию прочитала, никак не изменило мой статус полуязычницы-полуатеистки.
Полуязычницы?)))) Вы верите во множество божков?)) Я без подколов.. мне просто интересно
Отправлено 12 Февраль 2014 - 06:28
Библию я читала, и не один раз, но для меня она была больше источником информации, чем предметом веры. Первый раз мне действительно трудно было ее читать, я почти ничего не поняла, во второй раз я уже кое-что почерпнула для себя, потом я уже читала выборочно, некоторые вещи актуальны и посей день. Так-что, кому Библия необходима, как Слово Божие, тот читает и изучает ее регулярно; кому Библия необходима, как источник информации - читают реже, а кому это совсем неинтересно и они пытаются читать ради спортивного интереса, то не стоит и пробовать. Библию надо не читать, а изучать.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:45
lena (09 Февраль 2014 - 09:03) писал:
Полуязычницы?)))) Вы верите во множество божков?)) Я без подколов.. мне просто интересно
Отправлено 22 Март 2014 - 07:28
Castle (14 Февраль 2014 - 19:45) писал:
Я верю в Мать-Природу и ее многогранные, почти чудесные проявления, которые тем не менее, можно объяснить, но нельзя повторить. Я восхищаюсь ею и стараюсь не вредить ей понапрасну. Не поняла, что именно имеется в виду под "божками". Ярило-Солнце или кто там еще, или их деревянные статуэтки?