То , что без денег уже не обойтись понятно , но скоро мы их уже перестанем держать в руках , весь расчет идет картами т.е. безналом , думаете это удобнее чем простая наличка , или так уменьшается риск краж и мы можем при необходимости рассчитаться из нашего резерва ?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:57
Я думаю, что риска краж -- это не уменьшит. Деньги крадут и из кошельков, и с карточек, и с компьютеров. Просто гораздо удобней пользоваться карточками и электронными валютами, чем носить с собой банкноты. Так же это удобней при поездках за границу. Просто не надо думать об обмене денег и т.д. Так что вижу в этом только плюсы.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:12
Как говорится -стараемся держать курс на запад. Когда был в штатах, там часто слышал -у меня нет налички. там люди не носят с собой бумажки. Я пока к такому не привык. Естественно есть карты- сними надежней, но еще надежнее, когда в кармане банкноты, да и не достигли мы такого уровня, как запад, чтоб все буквально перевести на безнал.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 10:42
Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:39
Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:15
Безналичный расчет был введен в обиход с допотопных времен. Очень неудобно было рассчитываться за крупные партии товара большими суммами золота и серебра -- банки стали вводить свои долговые расписки заменяющие благородные металлы. В принципе ассигнации это тоже долговое обязательство государства было изначально -- что бы уменьшить в обороте фактическое золото и серебро и дать толчок развитию экономики. Я сейчас не беру во внимание другие факторы этого применения бумажек. С развитием стали уже использоваться телеграфные, а затем электронные переводы денег между счетами предприятий в различных банках. А затем это докатилось и до простых потребителей. Так просто удобней всем.
Отправлено 24 Май 2013 - 06:02
Уже давно для меня стал удобен безналичный расчёт. Нахожу это удобным, выгодным, современным. К этому добавляется уверенность не получить фальшивые банкноты. Все сбережения держу на пластике оставляя не большую сумму для оплаты в городском транспорте.
Отправлено 29 Май 2013 - 13:45
Rosa (29 Май 2013 - 10:08) писал:
Это, естественно, удобно, когда ты в большом городе и все магазины переведены на безналичный рассчет. Но в маленьких городах, там с этим сложнее, потому как в маленких магазинах нет такой оплаты.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:19
Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:33
Ева (02 Июнь 2013 - 18:19) писал:
Безналичный расчет - это очень удобно. Я могу расситываться за товары не выходя из дома. Неудобство такой ситемя расчетов заключается в том, что в настоящее время не все магазины принимают оплату карточкой. Взять хотя бы те же рынки - там действует только наличный расчет.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:18
Помню, как неохотно я принимала это новшество, вместо очереди в кассу, пластиковая карточка, так неуверенно себя чувствовала, а потом так понравилось, когда мне надо, тогда и получаю свою зарплату, да и не одну и ни каких очередей, банкоматов много и в магазинах почти везде терминалы, а для рынка снимаю немного наличных.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:52
Natochka (05 Июнь 2013 - 12:18) писал:
Помню, как неохотно я принимала это новшество, вместо очереди в кассу, пластиковая карточка, так неуверенно себя чувствовала, а потом так понравилось, когда мне надо, тогда и получаю свою зарплату, да и не одну и ни каких очередей, банкоматов много и в магазинах почти везде терминалы, а для рынка снимаю немного наличных.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:10
Странный (13 Июнь 2013 - 12:25) писал:
Вообще все же наверное у нас это в крови, ощущать тяжесть кошелька и слышать хруст купюр. Меня совершенно не вдохновляют просто цифры которые я могу наблюдать на мониторе банкомата. Хочется и в руках подержать.