Для меня картой конечно на много удобнее рассчитаться, но вся проблема в том, что не все магазины приспособлены к безналичному расчету, но я думаю что в будущем использование наличных денег сойдет на нет, так как безнал выгоднее государству.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 21 Август 2013 - 13:12
Странный (13 Июнь 2013 - 12:25) писал:
Вообще все же наверное у нас это в крови, ощущать тяжесть кошелька и слышать хруст купюр. Меня совершенно не вдохновляют просто цифры которые я могу наблюдать на мониторе банкомата. Хочется и в руках подержать.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 06:43
Vakha (10 Сентябрь 2013 - 03:12) писал:
Если такие места будут в каждом заведении чтоб свободно можно будет расплатиться таким способом в любой стране в любом магазине то можно, И все равно мне как то не по душе это вид.
Отправлено 05 Март 2018 - 02:19
Emma (10 Апрель 2013 - 09:39) писал:
То , что без денег уже не обойтись понятно , но скоро мы их уже перестанем держать в руках , весь расчет идет картами т.е. безналом , думаете это удобнее чем простая наличка , или так уменьшается риск краж и мы можем при необходимости рассчитаться из нашего резерва ?
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 11:06
Ненавижу безнал. Держу на карте только средства на оплату за 2 месяца коммуналки. И всё. Безнал это:
- Отсутствие непосредственного контроля денег;
- Вероятность стать нищим без электричества или интернета
- Желание взять еще больше денег на то-сё, 5-10
- Мишень для банков. Кэшбек, и иллюзия, мол чем больше тратишь - тем больше получаешь денег. Хрень это собачья, которая только подстегивает потребление.
Наличка - это стабильность и ответственность перед самим собой. И чуть толще свобода от манипуляций
- Отсутствие непосредственного контроля денег;
- Вероятность стать нищим без электричества или интернета
- Желание взять еще больше денег на то-сё, 5-10
- Мишень для банков. Кэшбек, и иллюзия, мол чем больше тратишь - тем больше получаешь денег. Хрень это собачья, которая только подстегивает потребление.
Наличка - это стабильность и ответственность перед самим собой. И чуть толще свобода от манипуляций