Вот одна- вы например продаете что-то в интернете. Вам звонят и говорят хотим купить, дайте свой номер карты мы оплатим. Через некоторое время следует звонок , где вам пытаются запудрить мозги рассказами о том, что вы должны срочно сказать новый пинкод к банкомату, который отправили вам на смс. Ни в коем случае этого не делайте, зная номер вашей карты и пинкод из смс мошеники легко почистят вашу карточку через банкомат
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:30
Dinar (22 Апрель 2013 - 06:00) писал:
Вот одна- вы например продаете что-то в интернете. Вам звонят и говорят хотим купить, дайте свой номер карты мы оплатим. Через некоторое время следует звонок , где вам пытаются запудрить мозги рассказами о том, что вы должны срочно сказать новый пинкод к банкомату, который отправили вам на смс. Ни в коем случае этого не делайте, зная номер вашей карты и пинкод из смс мошеники легко почистят вашу карточку через банкомат
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 15:50
Vakha (10 Сентябрь 2013 - 20:52) писал:
да таких вариантов достаточно на сегодняшний день и людей которые этим занимаются тоже не мало, Будьте осторожны.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 09:47
Раз моей бабушке позвонили, что я что то натворил и мне грозит срок. Меня держат в камере. И что бы меня освободили, надо заплатить пару тыщ долларов. А я блин в это время спал, еще и телефон разрядился. Родители были в панике. Слава богу мама догадалась в РОВД уточнить, а не платить)))
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 04:13
AlexeyZZZ (14 Сентябрь 2014 - 15:50) писал:
Мошенники были во все времена. Просто сейчас с развитием интернета они перебрались на его просторы. Это очень удобная площадка для мошенников. Даже много схем, которые раньше существовали в реале, сейчас используются в интернете. Как например -- "нигерийские письма".
Отправлено 23 Август 2019 - 17:06
Вот ещё она схема. На ваш номер телефона, к которому привязана банковская карта приходит смс сообщение " Ваша карта будет заблокирована". А чтобы предотвратить это – якобы нужно обратиться по указанному в том же сообщении номеру телефона.
Вы владелец пластиковой карты, вместо того, чтобы позвонить в свой банк, звоните по указанному номеру. Где вас убеждают, что карта «действительно заблокирована» и просят «сверить данные, чтобы устранить недоразумение». Таким образом, вы сами выдают номер карты, срок ее действия и CVV-код.
Затем вас просят продиктовать проверочный код, который приходит в SMS, чтобы якобы удостовериться в личности звонящего. Диктуя код из сообщения, вы собственноручно подтверждаете мошенническую операцию, переводит деньги на карту преступника, а не предотвращает ее блокирование.