Помните знаменитую поговорку, о том, что семья это семь Я, но насколько она актуальна сегодня и сколько детей должно быть в семье, чтобы не один - это мало и не семь - это много! Как вы решаете для себя этот вопрос?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 24 Апрель 2013 - 16:30

У меня один ребенок. Тяжело, хотя оба с мужем работаем. Второго ребенка хочу ради дочки. Ведь я прекрасно понимаю что сестру или брата никто не заменит. Но нет финансовой возможности, собственного жилья и с мужем у нас кризис в отношениях. Поэтому пока не планирую рожать второго ребенка.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 16:38

Alina (24 Апрель 2013 - 16:30) писал:
У меня один ребенок. Тяжело, хотя оба с мужем работаем. Второго ребенка хочу ради дочки. Ведь я прекрасно понимаю что сестру или брата никто не заменит. Но нет финансовой возможности, собственного жилья и с мужем у нас кризис в отношениях. Поэтому пока не планирую рожать второго ребенка.
Если нет возможности, думаю, стоит повременить..
Отправлено 24 Апрель 2013 - 17:11

Отправлено 24 Апрель 2013 - 17:44

Элен (24 Апрель 2013 - 17:11) писал:
Нет, мы как раз ждем малыша)))
Муж хочет в будущем второго и моя мама тоже, но я думаю, об этом надо будет думать потом, смотря по материальному положению.
Муж хочет в будущем второго и моя мама тоже, но я думаю, об этом надо будет думать потом, смотря по материальному положению.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 17:49

Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:17

А нам летом будет четыре! Как быстро время пролетело... Помню была маленький сверточек, а уже такая большая. 3 года декрета - самое золотое время моей жизни. Я так сейчас о нем скучаю((( А как меня умиляют фото, видео тех времен. Первое "агу", "папа", "мама", даже первый удачный поход на горшок.
У вас столько прекрасных моментов впереди!!!!!!!!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:07

Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:48

Валенсия (25 Апрель 2013 - 21:07) писал:
Я полностью согласна с тем, что все зависит от материального дохода и стабильности в семье. Ведь ребенка нужно поднимать. Но вот кстати, я очень хочу второго,, но никак не могу. После первых родов были осложнения, что лежала прикованная к кровати. Больше такого не хочу.
Вы правильно делаете, что в первую очередь думаете об этом..
Отправлено 04 Май 2013 - 18:19

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:42

Для меня два ребенка - это самое то, так как один ребенко не должен расти, ну а трое, это по мне уже перебор. Я бы физически просто не выдержали три беременности и три раза родить ребенка. А когда вижу что у людей три и более детей, то мне становится жаль их, так как родителям будет тяжело им дать все, включая достойное образование и жилье.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 17:42

Элен, примите мои поздравления!!! У меня один ребенок, 7 лет не было детей, родила в 30 лет девочку (сейчас ей 2.4 годика), о втором пока не думаю, потому что тяжело было. Помощи никакой не было, мы с мужем сами справлялись и сейчас продолжаем, но если Бог пошлет второго значит буду рожать.
Отправлено 11 Июль 2013 - 05:54

В семье должно быть столько детей, сколько родители могут себе позволить достойно воспитать, дать им образование, и естественно каждому ребенку уделить внимание. А то я часто наблюдаю картину, как идет мама с тремя замурзанными детьми, которые одеты в обноски. Ну и зачем столько рожать, если толку им дать не можешь?
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:24

А нам летом будет четыре! Как быстро время пролетело... Помню была маленький сверточек, а уже такая большая. 3 года декрета - самое золотое время моей жизни. Я так сейчас о нем скучаю((( А как меня умиляют фото, видео тех времен. Первое "агу", "папа", "мама", даже первый удачный поход на горшок.