Чистота - залог здоровье! А всем известно, что деньги - один с главный разносчиков бактерий и вирусов. Ведь, как правило, они грязные на вид. Лично меня очень-очень напрягает, если продавец берет в руки деньги, а потом ними же трогает продукты питания (печенье мне, например, однажды так продавали).
И вообще как вы относитесь к "нечистоплотности" денег?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:45

Несколько своеобразный взгляд на деньги. Никогда не задумывался над этим вопросом. Конечно деньги проходят через тысячи( а то и миллионы) рук и естественно, что "чистыми" их ни как не назовешь. Но все-таки я думаю, что проблема несколько надумана. Ведь если так подходить, то вообще ни за что прикасаться нельзя -- ручки и поручни в общественном транспорте, двери в общественных местах и т.д.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:58

Элен (27 Апрель 2013 - 05:10) писал:
Конечно неприятно, что купюры проходят через огромное количество рук и они не чисты, но, а что поделаешь?
Просто надо следить за гигиеной своих, после походов в магазин сразу же мыть тщательно. И купленные продукты тоже.
Просто надо следить за гигиеной своих, после походов в магазин сразу же мыть тщательно. И купленные продукты тоже.
Отправлено 03 Май 2013 - 19:26

Отправлено 04 Май 2013 - 22:42

Тори (03 Май 2013 - 19:26) писал:
Я очень осторожно оюращаюсь с деньгами в плане гигиены. деньги действительно являются носителями огромного количества микробов, так как они проходят через тысячи разных рук. А например моя сразу руки после того как подержала деньги - это у меня уже фишка такая.
Отправлено 06 Май 2013 - 21:03

Отправлено 07 Май 2013 - 10:46

Lera (06 Май 2013 - 21:03) писал:
" Деньги не пахнут" ... поэтому никто особо не задумываются, откуда они , что там на них и так далее. Конечно они ходят по рукам по всей стране , но я не слышала, чтоб кто-то заразился от них чет то смертельным , ну разве что съесть их , а так в руках ничего не произойдет.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:21

CAMPION (01 Июнь 2013 - 22:00) писал:
Согласен! Меня тоже очень раздражает когда продавцы грязными от денег руками без пакета берут продукты! В этом случае вы имеете право отказаться взять то что вы покупали. Лучшее средство "от денег" - это мыло!)))

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:38

Natochka (05 Июнь 2013 - 11:50) писал:
После денег, как и после поручней в транспорте, как и после касания ручек дверей в общественных местах нормальные, чистоплотные люди, моют руки с мылом и никакого зацикливания здесь нет, обычная гигиена, зачем об этом много говорить...

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 08:51

Alina (25 Апрель 2013 - 20:29) писал:
Чистота - залог здоровье! А всем известно, что деньги - один с главный разносчиков бактерий и вирусов. Ведь, как правило, они грязные на вид. Лично меня очень-очень напрягает, если продавец берет в руки деньги, а потом ними же трогает продукты питания (печенье мне, например, однажды так продавали).
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 20:49

Можно еще влажные бактерицидные салфетки с собой носить, меньше бактерий домой донесете.
У меня есть знакомая, она всегда носит с собой эти салфетки и флакончик средства. Как только где-то подержала деньги (если не удалось заплатить картой), или за ручку двери взялась - сразу обрабатывает руки. Я удивляюсь, как ее кожа выдерживает столько химии. А если ей приходится ехать на общестенном транспорте - это вообще для нее стихийное бедствие.
У меня есть знакомая, она всегда носит с собой эти салфетки и флакончик средства. Как только где-то подержала деньги (если не удалось заплатить картой), или за ручку двери взялась - сразу обрабатывает руки. Я удивляюсь, как ее кожа выдерживает столько химии. А если ей приходится ехать на общестенном транспорте - это вообще для нее стихийное бедствие.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 11:36

bosya (01 Ноябрь 2013 - 08:51) писал:
Все просто - мойте руки после посещения магазина!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:26

холодовоз (31 Октябрь 2014 - 18:53) писал:
всегда мою руки после того, как подержала в руках деньги, меня с детства приучили.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 05:26

Если считать в руках огромное количество денег, то, конечно, руки нужно помыть, но я на это как-то не смотрел. Не задумывался никогда, что деньги грязные до такой степени, что можно так к этому с пренебрежением отнестись. Деньги любят, когда их держат в руках, считают, рассматривают, поэтому от них вреда не будет. А если кто-то всё-таки не понимает это, я бы сказал, что это уже походит на фобию.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 08:45

Каждый раз при контакте с деньгами руки не мою,но когда есть возможность все таки мою с мылом ведь кто знает через сколько рук прошли они и через какие руки,а еще через деньги могут порчу наслать,но это уже из другой оперы.