У меня ребенку 2,6. Кушает очень плохо. Я прям уже не знаю как с ним бороться. Может весь день пить только кефир и ряженку. Но это же не еда. Первое вообще невозможно заставить его кушать. Какими способами можно поднять аппетит ребенку?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:16

я та еще мать
никогда не предлагаю детям еды, вот просто никогда, только жду, что попросят сами
в итоге дети у меня стройныев отличие от меня 
(кстати, кефир/ряженка или бублик к чаю у нас тоже считается едой)
но если ребенок совсем-совсем не ест, это действительно повод провериться у специалистов

в итоге дети у меня стройные

но если ребенок совсем-совсем не ест, это действительно повод провериться у специалистов
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:02

у меня племянника также едят очень плохо. то есть до сих пор (9 и 14 лет) сестра их заставляет покушать. Особенно племянница, младшенькая. Ее в буквальном смысле приходиться кормить с ложки. витамины пили неоднократно. и спать ложились голодными - все равно кушать не просят((
возможно удались в шурина - он еще тот едок. худ как доска, только харчами перебирает!
возможно удались в шурина - он еще тот едок. худ как доска, только харчами перебирает!
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:40

Alina (18 Ноябрь 2013 - 17:02) писал:
у меня племянника также едят очень плохо. то есть до сих пор (9 и 14 лет) сестра их заставляет покушать. Особенно племянница, младшенькая. Ее в буквальном смысле приходиться кормить с ложки. витамины пили неоднократно. и спать ложились голодными - все равно кушать не просят((
Отправлено 06 Февраль 2014 - 06:53

Castle (22 Сентябрь 2013 - 20:16) писал:
я та еще мать
никогда не предлагаю детям еды, вот просто никогда, только жду, что попросят сами
в итоге дети у меня стройныев отличие от меня 

в итоге дети у меня стройные

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:50

У моей племянницы дочка тоже плохо ела до школы. На какие ухищрения только не шли, чтобы заставить ее поесть. Но она, мало того, что плохо ела, так еще и от мяса отказывалась. Установили режим кормления без перекусов, ограничили сладости-стало немного помогать. И только когда она пошла в школу-у нее стал появляться аппетит. Возможно произошли какие-то возрастные изменения в организме, а может нагрузок больше стало, а возможно и режим сделал свое дело.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 09:55

aurinia (07 Февраль 2014 - 18:50) писал:
У моей племянницы дочка тоже плохо ела до школы. На какие ухищрения только не шли, чтобы заставить ее поесть. Но она, мало того, что плохо ела, так еще и от мяса отказывалась. Установили режим кормления без перекусов, ограничили сладости-стало немного помогать. И только когда она пошла в школу-у нее стал появляться аппетит. Возможно произошли какие-то возрастные изменения в организме, а может нагрузок больше стало, а возможно и режим сделал свое дело.
ну да.. обычно так всегда и происходит... меня мама лет в 15-16 крокодилом вообще называла..я наверное наверстывала.. за детство.
Отправлено 09 Март 2018 - 07:57

Дети приносят в семью праздник и счастье, но получаются и растройства. Спокойно знать, что не вы одни переживаете за своего дитя и всегда сможете положиться на сочувствие своих родителей, близких друзей, родственников, родительского комитета, учителей и воспитателей в детском саду. В принципе по вопросам, задевающих здоровья малыша, вам чаще следует обращаться к врачу, прежде всего к педиатру-детскому специалисту: на нашем ресурсе мы его будем называть просто доктором. Детский педиатр является опытным специалистом по всем делам, касающихся дитя. Его работа-это физическое, психическое и социальное развитие чадо в разные возрастные категории и все существующие с ними нарушения здоровья. Без сомнения, не в каждом населённом пункте существует детский врач. Но всякий разный участковый врач-специалист по общей медицине-вполне продуктивен в распознавании более частых болезней подросткового возраста и заключения важного оздоровления. В этом блоге Детский врач - друг семьи мы покажем вас о болезнях и обычных жалоб с которыми натыкаются на препятсвия родители в последствии смогут решить проблему на начальных стадиях, существующих симптомов поможет родителям своевременно распознать заболевание родного дитя принять необходимые меры.
Источник: http://doctorkid.ru
Источник: http://doctorkid.ru
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 05:48

Мика (08 Июнь 2013 - 13:36) писал:
Попробуйте старый проверенный способ - рыбий жир. По 1 чайной ложке 2 раза в день до еды. Я слышала что это хорошее средство. Так же есть микстура для повышения аппетита, но её самостоятельно нельзя начинать пить, лучше посоветоваться в врачом.