Многие говорят, что существует цветочный этикет, многие даже не знакомы с ним, но однозначно, когда дарим цветы, необходимо соблюдать его. Кто знаком с веточным этикетом?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 13 Май 2011 - 16:26
Предпочитаю цветы, которые люблю. Но про этикет слышала. Например,тюльпан-взаимопонимание; роза-любовь сердце, красота; хризантема-благородство; гладиолус-постоянство; нарцисс- эгоизм и т.д. Еще большое значение имеет цвет: красный-любовь, страсть; розовый-нежность; белый-чистота; желтый-процветание, дружба, удовлетворенность
Отправлено 31 Май 2011 - 08:49
Sanyok197575 (28 Май 2011 - 19:50) писал:
А незнакомы мы потому что нас с детства приучяли дарить цветы только по праздникам или 8 марта или день рождения.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 08:56
Сейчас мало кто знаком с цветочным этикетом (кроме конечно банального "четные-нечетные"). Даже если букет составят по этому самому этикету, то вряд ли девушка оценит. Разве что подробно ей рассказать, что именно значит каждый цветок, но это уже будет выглядеть как-то нехорошо: принес букет и рассказываешь, что ты именно хотел сказать.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 21 Июнь 2011 - 10:37
я лично никогда такого не слышал и думаю что это совсем не играет никакой роли. как говорится главное чтоб мужчины дарили цветы, и те которые нравятся их любимым. А придерживается этого этика я думаю редко кто.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:15
А я не очень люблю чтобы мне дарили цветы. Это такое печальное зрелище когда они медленно умирают в вазе. Мне их жаль. Они такие красивые, зачем их срывать. Вот если бы каждый человек посадил возле своего дома всего один цветочек, то насколько мир стал бы прекрасен. Но у нас пока всё наоборот