У нас в стране аборт - довольно популярная процедура. Практически каждая женщина 35 лет уже делала аборт и не один. Есть ли оправдание этому поступку? Делали ли вы когда-нибудь аборт? Как себя после этого чувствовали?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 07 Июль 2013 - 18:59

Я никогда не делала аборт, но если честно, однажды чуть было не пошла на этот шаг. Я была беременна около месяца, когда поняла, что не хочу строить отношения в отцом будущего ребенка. Чуть было не сделала аборт, но во время меня моя мама остановила. С этим человеком у нас отношения так и не сложились, но я благодарна ему за то, что уменя есть прекрасный ребенок.
Отправлено 11 Июль 2013 - 15:30

Нет, я не делала аборт, но считаю, что женщина сама должна решать, делать его или нет, мало ли какая причина, погрешности в лечении какого либо недуга, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем у ребенка. Конечно не хочется про страшное говорить, но причин может быть много, это личное дело .
Отправлено 12 Июль 2013 - 11:02

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 11:34

Я не представляю, как можно вести себя та безответственно, чтобы не предохраняться, если ребенок не планируется. У меня есть знакомая, которая может на какой-то пьянке или на курорте пойти на секс неизвестно с кем, а потом через время опомнившись, бегает по врачам. Ну я не знаю, хоть бы постинор на такие случаи держала, что ли. Я сама никогда не имела такой проблемы, но судя по тому, что гинекологи в нашей поликлинике удивляются моей карточке (2 беременности - 2 ребенка), то легкомысленных женщин у нас хватает, хотя о контрацепции дети уже чуть не с детсада знают.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:25

Нельзя сказать конкретноза или против. Конечно если женщина как кошка залетела-выбросила, то да, таким надо трубы вообще перевязывать. А если нет ни средств, ни возможности, то лучше сделать, чем потом мучиться и думать чем кормить. А может и такая ситуация случится, что из-за здоровья нельзя рожать, и что делать? Обрекать себя и ребенка на смерть? зачем?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:58

Была у меня знакомая, которая сделала 7 или 8 абортов, и все от одного (и даже любимого) человека! Не любят у нас контрацепцию... Мало кто из мужчин соглашается на презерватив, таблетки в аптеке тоже не дешевые. И получается, что проще потом аборт сделать, не задумываясь, что даже на маленьком сроке это уже живой организм.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:28

MementoMori (08 Октябрь 2013 - 11:58) писал:
Была у меня знакомая, которая сделала 7 или 8 абортов, и все от одного (и даже любимого) человека! Не любят у нас контрацепцию... Мало кто из мужчин соглашается на презерватив, таблетки в аптеке тоже не дешевые. И получается, что проще потом аборт сделать, не задумываясь, что даже на маленьком сроке это уже живой организм.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:18

А мне кажется, что ситуации у всех разные и все же в некоторых случаях можно оправдать такую процедуру. Например если будущая мамаша сама еще ребенок и по неосторожности просто так получилось. А есть случаи, когда после изнасилования девочка беременнеет, и что ей в таком случае делать. Так же у женщины или уже сформировавшегося плода есть серьезные проблемы со здоровьем, тогда тоже выбора то ососбо и нет. Так, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
Отправлено 19 Март 2014 - 14:48

MementoMori (08 Октябрь 2013 - 11:58) писал:
Отправлено 04 Март 2018 - 07:46