На днях встретила подругу, та сказала что вступила в секту свидетелей Иеговых, приглашала к ним на встречу. Я была просто в шоке. Она до этого была нормальной девушкой, а сейчас как зомбированная стала. Что толкает людей на вступление в подобные сообщества?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 19 Август 2013 - 16:19
Меня больше всего возмущает то, что они сейчас вообще стали ходить по квартирам с агитацией своей веры! Я знаю одно - человек туда идет от безысходности. Они так все красиво описывают, якобы человек вступив в их сообщество обретает новую жизнь, в которой нет проблем. Лучше всего вообще не вступать в общение с ними.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:30
Не понимаю таких людей.. неужели их гипнотизируют там??? я видела женщину, которая квартиру продала.. отдав деньги в эту свою иегову.. когда они подходят.. к нам на улицах, в автобусах, еще каких либо общественных местах.. надо посылать их сразу.. а то правда.. как засрут (извините) мозг!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:21
я знаю, что у нас запретили свидетелям Иеговы приходить в квартиры и приставать на улицах
теперь они скромно стоят вдоль дорожек в парках, на остановках, но дернуть кого-то не имеют права
не знаю, сколько они продержатся в таком режиме, и все ли его выполняют, так же они мало кого смогут пригласить к себе
а вообще люди становятся другими, своими глазами наблюдала... секта ониа и есть секта, что тут скажешь, но некоторых детей как-то жалко
теперь они скромно стоят вдоль дорожек в парках, на остановках, но дернуть кого-то не имеют права
не знаю, сколько они продержатся в таком режиме, и все ли его выполняют, так же они мало кого смогут пригласить к себе
а вообще люди становятся другими, своими глазами наблюдала... секта ониа и есть секта, что тут скажешь, но некоторых детей как-то жалко
Отправлено 09 Февраль 2014 - 08:57
Castle (20 Сентябрь 2013 - 21:21) писал:
я знаю, что у нас запретили свидетелям Иеговы приходить в квартиры и приставать на улицах
Да всех жалко.. Это наверное какая-то слабость характера что-ли.. Если люди поддаются такому воздействию на их мозг((
Отправлено 12 Февраль 2014 - 06:17
Действительно многие люди при проблемах пытаются найти поддержку, понимание у кого-то из окружающих, и если в этот момент на их пути попадаются Свидетели Иеговы, многие попадают в эти сети. Насчет зомбирования я имею другое мнение. Я знаю людей, которые много лет состоят в этой секте, у них немного отличаются взгляды на жизнь от наших, но они добродушные, приветливые люди. Многие из них становятся хорошими психологами, учатся как надо преподнести ту или иную информацию, как подойти к тому или иному человеку, к проблеме. И это их выбор, это их вера, можно сказать их жизнь, и осуждать их за это, не стоит. Будьте внимательны к своим близким, любите их, прислушивайтесь к их мнению и не навязывайте свое, тогда они не попадут ни в какую секту.
Отправлено 22 Март 2014 - 07:30
aurinia (12 Февраль 2014 - 06:17) писал:
Действительно многие люди при проблемах пытаются найти поддержку, понимание у кого-то из окружающих, и если в этот момент на их пути попадаются Свидетели Иеговы, многие попадают в эти сети. Насчет зомбирования я имею другое мнение. Я знаю людей, которые много лет состоят в этой секте, у них немного отличаются взгляды на жизнь от наших, но они добродушные, приветливые люди. Многие из них становятся хорошими психологами, учатся как надо преподнести ту или иную информацию, как подойти к тому или иному человеку, к проблеме. И это их выбор, это их вера, можно сказать их жизнь, и осуждать их за это, не стоит. Будьте внимательны к своим близким, любите их, прислушивайтесь к их мнению и не навязывайте свое, тогда они не попадут ни в какую секту.
да никто их не осуждает.. за то что они выбрали СВОЙ путь.. осуждает за то.. что они навязывают остальным.. В автобусах подсаживаются, шатаются везде, пристают.. как цыгане пилять!