Форум – это сообщество единомышленников, которое живет своей жизнью.
Для сайта раскрученный форум может дать многое: это постоянных посетителей, это уникальный контент (который будут создавать пользователи), это низкочастотный трафик с поисковых систем, также и обратную связь с читателями Вашего сайта, возможность планирования будущего развития проекта с учетом интересов пользователей, также увеличение количества «естественных» внешних ссылок.
Действия по раскрутке форума можно разделить на 2 группы:
1) технические - действия, связанные с изменением кода, настройкой и установкой форума, написанием дополнительных модулей, СЕО;
2) организационно-стимулирующие – вопросы, связанные с привлечением внимания посетителей к форуму, отдельными темами, побуждением к написанию комментариев.
Сразу оговорюсь наше видение проблемы несколько отличается от мнения автора статьи, но к некоторым идеям мы пришли самостоятельно, потратив усилия и время. Возможно кому-то данная статья окажется полезной...
Редакторы сайта «Есть работа!» решили несколько нарушить традицию публикации статей про найм персонала и устройство на работу. Сами понимаете, что в процессе работы приходится решать проблемы из разных областей трудовой деятельности, а мы придерживаемся правила: разобрался — расскажи остальным. Например, мы разобрались в вопросе привлечения посетителей на форум, о чем сейчас вам и расскажем. Кстати, методики, изложенные в статье, мы не так давно начали применять для раскрутки своего собственного форума, поэтому сможем статью подредактировать, если в ней будут невыполнимые пункты, а также сможем убедиться воочию, работает ли то, о чем написано ниже.
Скажу сразу в начале статьи, что если вы не хотите работать над своим форумом, то и эту заметку читать не надо. Документ содержит лексику специфичную для людей, которые занимаются т.н. «раскруткой и оптимизацией» сайтов.
Задачу раскрутки форума разобьем на три части:
№1 привлечение первых десяти активных участников;
№2 расширение аудитории форума;
№3 монетизация трафика.
Читать дальше
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 09 Май 2011 - 19:43
Сейчас много форумов с оплатой за сообщения и это большая конкуренция для обычных форумов без оплаты, но сразу скажу что за деньги писать совсем по другом и люди приходят к вам не для удовольствия, а для того что бы заработать себе хоть копейку.
Отправлено 10 Май 2011 - 07:27
zhecka (09 Май 2011 - 19:43) писал:
Сейчас много форумов с оплатой за сообщения и это большая конкуренция для обычных форумов без оплаты, но сразу скажу что за деньги писать совсем по другом и люди приходят к вам не для удовольствия, а для того что бы заработать себе хоть копейку.
Отправлено 28 Май 2011 - 17:14
На мой взгляд на форумах заработать 10000 рублей в месяц не реально,следовательно напрашивается прямой вывод -форумы нужны для развлечения и обмена полезной информацией.а на счёт раскрутки-если админы умные то через месяц они "загонят " на форум около 5000 посетителей(зареганых)удачи админам
Отправлено 02 Август 2011 - 17:24
korsakovdenis (28 Май 2011 - 17:14) писал:
На мой взгляд на форумах заработать 10000 рублей в месяц не реально,следовательно напрашивается прямой вывод -форумы нужны для развлечения и обмена полезной информацией.а на счёт раскрутки-если админы умные то через месяц они "загонят " на форум около 5000 посетителей(зареганых)удачи админам
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:32
Что ты имеешь ввиду под словом средств?время, деньги?
Если ты посчет денег то не согласен, а вот время эт да...
Если ты посчет денег то не согласен, а вот время эт да...
Установи счётчик к себе на сайт и получай за это деньги!
Отправлено 06 Май 2012 - 07:17
Привет всем! Приобрел сайт онлайн игра, Затерянный мир. Игрушка в принципе не плохая, но как ее раскрутить и как объяснять игрокам, как надо, правильно играть и что в конечном итоге ты можешь этим добиться. Хочу создать еще форум, где постараюсь учесть все желания и пожелания игроков. Но, форумом столько много, что быстро найти игру в месте с форумом, не реально. Возникает резонный вопрос что делать и как быть?! Конечно, можно кидать деньги на раскрутку ну там реклама писать посты с об игре на разных форумах и т.д. но это настолько трудоемко, что думаю, овчинка выделки не стоит. Просто сидеть и думать, это слишком дорого, а писать посты об игре слишком дешево. По этому, прошу всех, если есть, пусть самые на ваш взгляд «глупые» мысли, прошу высказывать.
Интернет магазин "Малинка" продает футболки для мужчин
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 20:08
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 05:18
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:28
Видел попытки раскрутки форумов через буксы и задания там.
Есть один более менее успешный вариант раскрутки форуума,
но там очень жесткая модерация. Поэтому я от туда ушел
Есть один более менее успешный вариант раскрутки форуума,
но там очень жесткая модерация. Поэтому я от туда ушел
http://e-rentier.ru/ > > > Живой новостной блог о низкорисковых инвестициях